юра Т

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2015 в 18:19:29

Cyril написал : т.н. сплиттер, типа такого http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-drop-shipping-1-input-8-output-108VA-AV-RCA-Amplifier-Splitter/689902000.html цена 3 тыр

эта косточка вообще лишняя, банально параллельно входы соединяются и всё

Cyril написал : Источников их как выяснилось много хоть с ебея хоть с али хоть с DX начиная с айбузов типа такого

с дешевых источников можете поиметь шум от которого невозможно будет избавиться

Cyril написал : ну и колонки да хоть эти

звук от выковыряного со старого телека динамика будет и то лучше

проще и качественней взять несколько микросистем и раскидать их по комнатам

0
cineman

Местный

Москва

22.08.2015 в 00:12:32

Cyril написал : скажите что нужно

Не подскажу софтовую часть конструкции. Но усилитель с питанием 12 вольт хорош там, где нет другого напряжения. Даже в мостовой схеме 12 вольт на 8 ом не дадут больше 18 Ватт в идеале. А реально это не больше 12 Вт., чтобы там не писали на автомобильных магнитолах.

Cyril написал : и кстати да! развел "о май гот!!!!" да! развел все это витой парой свят-свят, т.к. была под рукой, даже не многожильным 1,5.

Теперь остаётся гордиться этим шагом.

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2015 в 14:54:28

[боязливо озираясь] про sonos не гуглили еще? [убегает] :o

0
Cyril

Местный

Екатеринбург

25.08.2015 в 15:39:33

sonos дорого, хлопотно коробки эти по всей квартире как-то не понравился, но в основном дорого. хотелось бы за разумные деньги, тем более в нонешних экономических реалиях, ну и максимально что бы видимого места не занимала вся эта система ретрансляции

0
Radio

Местный

Краснодар

25.08.2015 в 15:46:49

Я бы вообще поставил радио и не мучился...

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2015 в 00:28:53

Cyril написал : хлопотно

Это сонос то - хлопотно?? :applause: Да по сравнению с предлагаемой тут лепниной - там вообще ничего делать не надо, наливай да пей как говорится :).

Дорого - согласен, есть такое. Но можно привезти из за границы, например - там на треть дешевле. Кроме того, Сонос это все таки - звук, а то что здесь обсуждается - та еще лотерея.

0
Cyril

Местный

Екатеринбург

03.09.2015 в 08:59:47

Дорого да, причем нормально дороже, и коробки (динамики все эти его) по дому это например в моем случае плохо, т.к. компактная кухня и без того забита, а еще дополнительные коробки динамиков, не говоря о ванной.. в общем рассматривал вариант с Сонос но у меня он не взлетел.

0
asakharov

Местный

Москва

12.09.2015 в 11:50:36

У Sonos есть решения под внешнюю акустику. Connect Amp его зовут. Если зон много, эти коробочки часто в один шкаф ставят, где все оборудование для мультирум собирают. Получается мозги от Sonos, а акустика невидимая, встроенная.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

09.10.2015 в 16:39:50

Чтобы не было помех на длинных линиях, на дальний конец надо ставить резистор с номиналом, равным волновому сопротивлению линии.

Не буду говорить насчет звука, но в передаче данных по промышленным интерфейсам без этого никак.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

garegins

Местный

22.07.2016 в 16:35:50

Есть еще более готовое решение нежели Sonos да и дешевле http://avgid.ru/show_good.php?idtov=1718

0
m.ix

Местный

Москва

22.07.2016 в 19:54:45

Ни кто не пробовал заснуть, когда у соседа саб играет? Прикольно когда стоячие волны находятся в вашей комнате.

Я на кухне у себя на максимум двухкиловатницек включал.

Для акустики, ни чего не должно мешать, ни шкафы ни ковры на стенах. Только тогда можно качественный звук услышать. Правда какое качество в простых домах можно услышать?

Пиндосы построили студию звукозаписи под землёй, что бы ни чего не мешало. Студия звукозаписи.

Я вот всяких птичек уже не слышу (даже визжащий комп под носом), зато всякие сабвуферы соседские всем телом очучаю. И эти веники, которые сейчас крутятся.

Ещё раз подчеркну, не забываем про стоячие волны, они в квартире обязательно есть.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

севаsat

Местный

Москва

23.07.2016 в 13:29:42

m.ix, Бесконечно количество и качество Ваших "знаний"!!!!Вы и в акустике "большой специалист"!!!!

0
m.ix

Местный

Москва

23.07.2016 в 17:24:28

Особо не нужно ни каких слуховых акустических навыков. Можно сравнить звук в комнате перед ремонтом, когда она совершенно пустая и та где всё увешено шкафами и коврами. По этому в консерваториях добиваются определённых ревербераций а при аудиозаписи наоборот всё увешивают как минимум коробками из под яиц, для того что бы исключить какой либо отражённый звук. Как то в минзраве на очередном совещании вбигает в мыле какая то кураторша и арёт, какого ... вы тут стучите и отстукиваете??? На что мы её сказали, перед заседанием всё перепроверили. Начинаем слушать, и действительно какой то идиот отстукивает по или под столом.

И как апофиоз всего этого, могу сказать, всё должно быть согласовано, как мощность усилителя так и мощность с сопротивлением динамиков.

Засунь супер-пупер динамик за много баксов в жигуль, и ты ни чего нормального из этого динамика не услышишь. Машина и квартира почти одно и тоже, единственое, что дома ты ни кого не убьёшь вслушиваясь в треугольник танцующих часов. А в машине в основном тын-цы тын-цы гоп-ца-ца слушаешь. В машинах как правило звукоизоляция хреновая и постоянно посторонние шумы слышны, а посему кто то может на повороте въехать в бочину или корму, потому что водила не только не услышал сирен но и не увидел мигалок.

А тома мало того что нужно соблюсти параметры динамиков-колонок и усилков, но и правильно всё расположить и настроить. По этому у продвинутых пользователей с кучей бабосов есть дача с хорошим подвалом, где и настраивают всё кинозвук. А в квартире, кроме самого слушателя будут и посторонние по этажу и и соседним квартирам.

Мне уже звуковых удовольствий не испытать. У меня мать в старость свою слышит то о чём соседи этажом выше говорят.

0

севаsat

Местный

Москва

23.07.2016 в 23:29:22

m.ix, Полностью с Вами согласен. И на виолончели играть таланта,умения и слуха много не нужно, знай себе по струнам смычком стучи в ритм. А Ростропович,-Он выдумка просто,мираж..... Вы , видимо, бессчётное количество дом.театров построили и в авто звуков наделали, рассуждая ТАК КОМПЕТЕНТНО!!!! Успехов!

0
m.ix

Местный

Москва

25.07.2016 в 16:27:50

Всегда прикольно смотреть на криворуких. Вместо починить, всунули хез

Я не ручаюсь за звук в зале от такого пульта. Особенно когда сей пульт включают. После ремонта я высказал клиенту то что думаю о том кто туда залез.

Другой пульт на 32 канала, спалили нарочно. там были видны следы казы как снаружи так и внутри. В том пульте пробовал проверить хотя бы индикацию, попросил что бы прошивку написали для МК.

усилок в нём вышибло конкретно, как и входные микшера.

Качественного звука в квартире и тем более в машине как не трудись не добьёшься, это будет лишь пародия. И без слуха порой неиспраность весьма сложно найти. В DVD с керамическим-столом приводом, как раз такая неисправность в механике и была, это единственная неисправность, где потребовался токарь.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу