Не подскажу софтовую часть конструкции. Но усилитель с питанием 12 вольт хорош там, где нет другого напряжения. Даже в мостовой схеме 12 вольт на 8 ом не дадут больше 18 Ватт в идеале. А реально это не больше 12 Вт., чтобы там не писали на автомобильных магнитолах.
Cyril написал :
и кстати да! развел "о май гот!!!!" да! развел все это витой парой свят-свят, т.к. была под рукой, даже не многожильным 1,5.
sonos дорого, хлопотно коробки эти по всей квартире как-то не понравился, но в основном дорого. хотелось бы за разумные деньги, тем более в нонешних экономических реалиях, ну и максимально что бы видимого места не занимала вся эта система ретрансляции
Это сонос то - хлопотно??
:applause:
Да по сравнению с предлагаемой тут лепниной - там вообще ничего делать не надо, наливай да пей как говорится :).
Дорого - согласен, есть такое. Но можно привезти из за границы, например - там на треть дешевле.
Кроме того, Сонос это все таки - звук, а то что здесь обсуждается - та еще лотерея.
Дорого да, причем нормально дороже, и коробки (динамики все эти его) по дому это например в моем случае плохо, т.к. компактная кухня и без того забита, а еще дополнительные коробки динамиков, не говоря о ванной.. в общем рассматривал вариант с Сонос но у меня он не взлетел.
У Sonos есть решения под внешнюю акустику. Connect Amp его зовут. Если зон много, эти коробочки часто в один шкаф ставят, где все оборудование для мультирум собирают.
Получается мозги от Sonos, а акустика невидимая, встроенная.
Ни кто не пробовал заснуть, когда у соседа саб играет?
Прикольно когда стоячие волны находятся в вашей комнате.
Я на кухне у себя на максимум двухкиловатницек включал.
Для акустики, ни чего не должно мешать, ни шкафы ни ковры на стенах.
Только тогда можно качественный звук услышать.
Правда какое качество в простых домах можно услышать?
Пиндосы построили студию звукозаписи под землёй, что бы ни чего не мешало.
Студия звукозаписи.
Я вот всяких птичек уже не слышу (даже визжащий комп под носом), зато всякие сабвуферы соседские всем телом очучаю.
И эти веники, которые сейчас крутятся.
Ещё раз подчеркну, не забываем про стоячие волны, они в квартире обязательно есть.
Особо не нужно ни каких слуховых акустических навыков.
Можно сравнить звук в комнате перед ремонтом, когда она совершенно пустая и та где всё увешено шкафами и коврами.
По этому в консерваториях добиваются определённых ревербераций а при аудиозаписи наоборот всё увешивают как минимум коробками из под яиц, для того что бы исключить какой либо отражённый звук.
Как то в минзраве на очередном совещании вбигает в мыле какая то кураторша и арёт, какого ... вы тут стучите и отстукиваете???
На что мы её сказали, перед заседанием всё перепроверили.
Начинаем слушать, и действительно какой то идиот отстукивает по или под столом.
И как апофиоз всего этого, могу сказать, всё должно быть согласовано, как мощность усилителя так и мощность с сопротивлением динамиков.
Засунь супер-пупер динамик за много баксов в жигуль, и ты ни чего нормального из этого динамика не услышишь.
Машина и квартира почти одно и тоже, единственое, что дома ты ни кого не убьёшь вслушиваясь в треугольник танцующих часов.
А в машине в основном тын-цы тын-цы гоп-ца-ца слушаешь.
В машинах как правило звукоизоляция хреновая и постоянно посторонние шумы слышны, а посему кто то может на повороте въехать в бочину или корму, потому что водила не только не услышал сирен но и не увидел мигалок.
А тома мало того что нужно соблюсти параметры динамиков-колонок и усилков, но и правильно всё расположить и настроить.
По этому у продвинутых пользователей с кучей бабосов есть дача с хорошим подвалом, где и настраивают всё кинозвук.
А в квартире, кроме самого слушателя будут и посторонние по этажу и и соседним квартирам.
Мне уже звуковых удовольствий не испытать.
У меня мать в старость свою слышит то о чём соседи этажом выше говорят.
m.ix, Полностью с Вами согласен. И на виолончели играть таланта,умения и слуха много не нужно, знай себе по струнам смычком стучи в ритм. А Ростропович,-Он выдумка просто,мираж.....
Вы , видимо, бессчётное количество дом.театров построили и в авто звуков наделали, рассуждая ТАК КОМПЕТЕНТНО!!!!
Успехов!
Всегда прикольно смотреть на криворуких.
Вместо починить, всунули хез
Я не ручаюсь за звук в зале от такого пульта.
Особенно когда сей пульт включают.
После ремонта я высказал клиенту то что думаю о том кто туда залез.
Другой пульт на 32 канала, спалили нарочно.
там были видны следы казы как снаружи так и внутри.
В том пульте пробовал проверить хотя бы индикацию, попросил что бы прошивку написали для МК.
усилок в нём вышибло конкретно, как и входные микшера.
Качественного звука в квартире и тем более в машине как не трудись не добьёшься, это будет лишь пародия.
И без слуха порой неиспраность весьма сложно найти. В DVD с керамическим-столом приводом, как раз такая неисправность в механике и была, это единственная неисправность, где потребовался токарь.