25.05.2015 в 18:35:08
Антоний написал : Здравствуйте!
Фундамент, думаю, залить плиту.
Собственно, вопросы по конструкции:
- Фундамент. Расчёта никакого делать не буду, конструкция не такая большая и тяжёлая, а плитный фундамент если и несколько сантиметров перекосит, то и ладно. Всё-таки не жилой дом :) В общем, выкапываю грунт, заливаю плиту (пока без подробностей). По контуру плиты на неё кладу стены из блоков, внутри на плиту укладываю утеплитель и заливаю на него стяжку. Утеплю потом и стены внешним утеплением по саму плиту в грунт. Но ведь всё равно же остаётся неутеплённый участок - мостик холода: от подошвы фундамента через кладку стен. Вообще получается, что и при плитном фундаменте, и при ленте с полами по грунту будет этот мостик холода? Или это нормально...
Если будете заливать плиту, то обязательно кладите вначале утеплитель и желательно в стороны от плиты на 1-1,5 метра для защиты грунта от промерзания. А то получится как у меня, залил плиту под сарай прямо на песок, теперь каждый год плиту выдавливает вверх. Наверное, уже на 15 см выдавило. Хорошо, что плита была хорошо армирована, ничего не треснуло. Под ваши нужды идеальный вариант - каркасник, и ЛСТК. Не горюч, элементарно утепляется, легко переносит перепады температуры и влажности. И наверняка топить постоянно не собираетесь. Доски перепады температур не выдерживают.
31.05.2015 в 20:14:10
Вот обещанное фото
Труд без искусства - Варварство!
04.06.2015 в 22:15:02
А я вот такой хозблок
ставил на фундамент из песко-цементых блоков. Это нормально?
10.06.2015 в 18:53:45
Извините за перерыв в теме, не мог отвечать.
Robert написал : ставил на фундамент из песко-цементых блоков. Это нормально?
Нужно более подробное описание фундамента.
Труженик, спасибо, симпотично получается со снятием фаски. Разве там снятие 5 см? На глаз меньше. И каким инструментом это делается?
Shkeddy написал : Если будете заливать плиту, то обязательно кладите вначале утеплитель
Да, со слоями фундамента ещё разбираться нужно будет, много вариантов... А почему выдавливает?
Shkeddy написал : И наверняка топить постоянно не собираетесь. Доски перепады температур не выдерживают.
Топить только в дни мастерения, т.е. не часто ) Доски в перепаде температур будут в перекрытиях и крышной конструкции. А что с ними будет? Растрескаются?
11.06.2015 в 21:09:43
Вообще из своего опыта, наблюдал больше десятка лет несколько деревянных домов, которые только изредка топились в зиму. И вроде бы ничего, перепады температур не загубили их. А вы что наблюдали?
12.06.2015 в 22:17:23
Антоний написал : Труженик, спасибо, симпотично получается со снятием фаски. Разве там снятие 5 см? На глаз меньше. И каким инструментом это делается?
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу