Gennady написал : если будет автомат управлять с датчиком, то 200 Вт/кв.м, если просто таймер 100-120 ВТ/кв.м
Поясните, пожалуйста, откуда разница в удельной мощности при разных схемах управления
27.11.2006 в 11:04:19
Gennady написал : если будет автомат управлять с датчиком, то 200 Вт/кв.м, если просто таймер 100-120 ВТ/кв.м
Поясните, пожалуйста, откуда разница в удельной мощности при разных схемах управления
27.11.2006 в 12:10:34
Глимс Sl 1,5-2,0 см на бетонную плиту перекрытия, всетаки раньше хорошо строили, перпад по полу +-5 мм и в эту "стяжку" тонкий Devi Девимат Dtif-150, имеет такой вариант право на жизнь???
27.11.2006 в 13:41:14
класть метал. сетку вниз, тем более тонкую, мне кажется не правильно. сетка должна быть внутри стяжки - для армирования (что б не треснули - если треснет, может кабель теплого пола порвать или пререзать просто). вторая задача сетки - распределить тепло, чтоб пол не нагреваля полосами. я когда делалал подложил под сетку (ячейки 5см*5см, диаметр 4мм) подпорки из пеноплекса (небольшие прямоугольнички нарезал 1 см. высотой).
27.11.2006 в 13:50:26
2Gru
С термодатчиком - задача пола скорее нагреться при включении. При этом сам термодатчик работает хорошо, поддерживая температуру. Если будет 100-120 Вт, то термодатчик зачастую не срабатывает попросту, шнур греет постоянно в отведённый промежуток времени, поэтому смысла от него нет.
Из этого делайте вывод.
28.11.2006 в 16:44:19
Господа! Посоветуйте пожалуйста, можно ли готовый греющий мат установить на стену в ванной (вместо неработающего полотенцесушителя) и закрыть плиткой? Нужна ли при этом теплоизоляция и сетка? Спасибо
28.11.2006 в 22:08:50
vova123 написал : класть метал. сетку вниз, тем более тонкую, мне кажется не правильно.
возможно, но это рекомендация производителя тёплых полов Devi. скорее всего, сетка нужна для более удобного монтажа направляющих под кабель тёплого пола. другой функции она не несёт.
думаю, при желании, можно вообще без сетки обойтись. т.к даже с тонкой сеткой, через полтора месяца трещин небыло никаких, при стяжке из М300 толщиной ~4 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу