kotofey
kotofey
Местный

Москва

12.12.2005 в 13:58:37

Tony_K написал : ну да, я с такой задачей справился бы на ура классе в 7-ом, а сейчас мне под тридцатник, мозг не такой сообразительный :)

спасибо за ответ, я еще пытаюсь выяснить как диммер ставить на электронные трансформаторы, все что то разное говорят :( поэтому я никак резюме составить всему этому не могу

Если диммер регулирует переменный ток-то может что и получится, иногда он регулирует по постоянному току-вот тада его ставить бессмысленно, возраст-не помеха

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

12.12.2005 в 14:06:46

kotofey написал : Если диммер регулирует переменный ток-то может что и получится, иногда он регулирует по постоянному току-вот тада его ставить бессмысленно, возраст-не помеха

ну так тогда как быть? диммера то пока никакого нет, я просто пытаюсь выяснить как умные и опытные люди делают :)

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

12.12.2005 в 14:09:32

Tony_K написал : ну так тогда как быть? диммера то пока никакого нет, я просто пытаюсь выяснить как умные и опытные люди делают :)

Ну есть 2 варианта. 1 самый простой- не ставить диммер ("Нэт чалавэка, нэт праблэмы" И. Сталин) :)

1. поставь галогенки на 220 вольт, проблемы точно не будет
  2. возможно я ошибаюсь насчет постоянного и переменного тока
0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

12.12.2005 в 14:15:36

kotofey написал : Ну есть 2 варианта. 1 самый простой- не ставить диммер ("Нэт чалавэка, нэт праблэмы" И. Сталин) :)

1. поставь галогенки на 220 вольт, проблемы точно не будет
  2. возможно я ошибаюсь насчет постоянного и переменного тока

первый вариант отпадает, третий тоже (раз сам не знаешь, я уж подавно :) ), остается второй: не знаю как сейчас, но галогенки на 220 раньше вроде были какие то тусклые, поэтому на кухню с трансформаторами ставил, может меня просто обманули...

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

12.12.2005 в 14:18:56

Tony_K написал : первый вариант отпадает, третий тоже (раз сам не знаешь, я уж подавно :) ), остается второй: не знаю как сейчас, но галогенки на 220 раньше вроде были какие то тусклые, поэтому на кухню с трансформаторами ставил, может меня просто обманули...

Давай по порядку- насчет рода тока, скорее это я "мучу воду", а с другой стороны ХБЗ, если честно...А если в поисковике в инете набрать про электронные трансформаторы и прямо спросить об этом производителя?

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

12.12.2005 в 15:53:53

kotofey написал : Давай по порядку- насчет рода тока, скорее это я "мучу воду", а с другой стороны ХБЗ, если честно...А если в поисковике в инете набрать про электронные трансформаторы и прямо спросить об этом производителя?

так я там и искал, в итоге - все друг на друга гонят, то один лось, то другой, а путного ничего никто не отвечают, все сводится к самохвалению - мол я умный все знаю, а вы все ничего в диммерах не понимаете :))

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

12.12.2005 в 16:21:10

Tony_K написал : так я там и искал, в итоге - все друг на друга гонят, то один лось, то другой, а путного ничего никто не отвечают, все сводится к самохвалению - мол я умный все знаю, а вы все ничего в диммерах не понимаете :))

Ну как всегда, я вот честно высказал свои мысли и сомнения... Просто надо смотреть, как устроен и как работает электронный трансформатор

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

13.12.2005 в 09:42:59

kotofey написал : Ну как всегда, я вот честно высказал свои мысли и сомнения... Просто надо смотреть, как устроен и как работает электронный трансформатор

ну это уже для меня через чур :( ... а в магазах манагеры хоть что нить знают по этому поводу? может просто к ним обратиться и все?

все дело просто в том, что я хочу составить хоть примерную смету что покупать, ведь трансформаторы и диммеры вещь то не копеечная...

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

13.12.2005 в 11:36:06

Tony_K написал : ну это уже для меня через чур :( ... а в магазах манагеры хоть что нить знают по этому поводу? может просто к ним обратиться и все?

все дело просто в том, что я хочу составить хоть примерную смету что покупать, ведь трансформаторы и диммеры вещь то не копеечная...

Я бы так сказал- Они(манагеры) могут знать..., а могут и обмануть (не обманешь не продашь) Не всегда уровень их подготовки достаточен для ответа на вопросы покупателя, поэтому полностью полагаться на них не стоит. Еще вот какая мысль- вот в магазине посмотреть как по яркости отличаются (но не китайские конечно) галогенки на 12 24 и 220 вольт. Если не отличаются, то просто выкинуть транс и поставить лампы на 220 с димером, тама тада все прозрачно будет. Мне видится, что сие- самое простое решение.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

13.12.2005 в 12:04:42

kotofey написал : Я бы так сказал- Они(манагеры) могут знать..., а могут и обмануть (не обманешь не продашь) Не всегда уровень их подготовки достаточен для ответа на вопросы покупателя, поэтому полностью полагаться на них не стоит. Еще вот какая мысль- вот в магазине посмотреть как по яркости отличаются (но не китайские конечно) галогенки на 12 24 и 220 вольт. Если не отличаются, то просто выкинуть транс и поставить лампы на 220 с димером, тама тада все прозрачно будет. Мне видится, что сие- самое простое решение.

тоже хорошая мысль, ладно, спасибо, на выходных пойдем....

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

13.12.2005 в 12:16:23

Tony_K написал : тоже хорошая мысль, ладно, спасибо, на выходных пойдем....

Да, маленькая тонкость - не совет, но имеет смысл так сделать-женат-бери жену и поверхностно объясни ей что она должна увидеть и сказать тебе(ну типа что ярче, что естественней) и т.д. Эффект точно будет нужный-проверял на своей :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу