К слову о новинках любительского инструмента известных всем нам производителей...
Не знаю, заметил ли кто из посетивших последний Интертул вот эту: http://www.blackanddecker.com/productguide/product-details.aspx?productid=15522&toolview=2#details занятную вещицу на стенде DeWalt. Новый Деккеровский шурик для дома с Li-ion аккумулятором. Не смотря на абсолютно домашний вид дивайса (а там совсем не сменный аккум и зарядка с док станции) "заряжен" он весьма не плохо. 14.4v две скорости, индикатор состояния аккума, тормоз выбега и "однорукий" патрон, не плохой момент и со слов представителей на стенде 1.3Ач. Естессно саморазряд мизерный.
Струмент сей держал в руках, маленько поюзал, и могу сказать, что лет несколько назад далеко не все дивайсы уважаемых фирм могли похвастать такими ТТХ. Это я всё к чему... к желанию некоторых товарищей примерять принадлежность дивайса к профи или не профи, глядя на цвет оного. Деккер чисто любительский инструмент, никто не отспорит, но вот технические данные SC1400 никак "любительскими" не назовёшь. При всей лёгкости шурик имеет завидные характеристики, не плохой момент и зарядку за 1 час (работать можно и через минут 20), + постоянный контроль за уровнем заряда на индикаторе и присущая литиевым аккумам способность отдавать заряд по полной, до самого конца, а не медленно "умирать" последние 15-20 минут. Наверняка есть и минусы, но кто его знает какие... дивайса в продаже ессно нет. На Амазоне стоит $125.
http://www.amazon.com/Black-Decker-SC1400-Cordless-Technology/dp/B000HI101S
Bhead написал :
Макксы от Метабы на ура у мебельщиков...
Как, кстати, макс себя на мебели показал? Еще видели у кого для тех же целей?
Как на данный момент ваше мнение о легком дополнении к шурику в мебельных работах - макс или Бош 10,8-Ли лучше? Если не смотреть на цену? А если смотреть?
greenz написал :
Критерий профессиональности все таки надежность а не заявленная мощность
Да я с этим полностью согласен! Я другую мысль пытаюсь высказать: критерии профессиональности трудно применить к "крайним" видам инструментов (с одной стороны, к примеру, к аккумуляторным фонарям и отвёрткам, с другой - к мощным отбойникам и УШМ). Неужели найдётся человек, который купит себе "бытовой" отбойник - так сказать, для работы от случая к случаю (несколько стен в год сломать)? Или другой вопрос (извините за нудное повторение): бывают ли профессиональные аккумуляторные фонари? :-)
Например, до сих пор бытует такое мнение, что профессиональный инструмент - это тот, который способен выдержать рабочую смену (8 часов). Но тогда получается, что не существует, например, профессиональных технических электрофенов.
Почитать вас и сразу вопрос а кто же тогда придумал весь этот рейтинг инструмента и для чего.
И еще как же все таки быть с Крессом. Имеется ввиду куда же поместить сей загадочный инструмент. Который по внешнему виду профи как говорит сама фирма производитель, а внутром натуральный бытовой.
По мне смешно все это.
Andrej написал :
Например, до сих пор бытует такое мнение, что профессиональный инструмент - это тот, который способен выдержать рабочую смену (8 часов). Но тогда получается, что не существует, например, профессиональных технических электрофенов.
Andrej написал :
Я другую мысль пытаюсь высказать: критерии профессиональности трудно применить к "крайним" видам инструментов (с одной стороны, к примеру, к аккумуляторным фонарям и отвёрткам, с другой - к мощным отбойникам и УШМ)
С другой стороны видел в магазине УШМ LG 230мм марку не помню корпус металл, НО при 2кВт мощности 5000 об/мин и ограничение в 15 минут на шильдике. Можно ли такой девайс считать профессиональным? Особенно, если сравнить её с УШМ от AtlasCopco 3,5 кВт мощностью, ссылку на которую Kvost приводил.
Andrej написал :
У Sparky есть и профессиональные, и бытовые модели (смотрите, например, здесь: http://www.sparky.ru/catalog/?cat=54)). На корпусе бытовых, насколько я знаю, не написано слово "professional".
Как говорят: "На заборе тоже написанно...". По вопросу, делает ли надпись на инструменте, типа "Профэшинал", сам инструмент профессиональным, есть полезная ссылка....
http://forum.4-mastera.ru/index.php?showtopic=1724
Bhead написал :
Имхо, поправлю... отвёртки серьёзных производителей, начиная от DW, всё же проф инструмент. Достаточно только взглянуть на Вольтовский винтовёрт и сразу понятно станет. Эта палка и по цене, и по виду чистый профи. Многие сборщики компов пользуют сей струмент, Макксы от Метабы на ура у мебельщиков...
Да вот это что-то среднее между шуриком и отвёрткой на 7,2 вольта, не то и не другое. У меня два боша иксо и Li-ion 10,8 последний всем хорошь но в сумке таскать тяжеловат, компы им вертеть крупноват, вобщем он как шурик, а вот иксо и полегче, мелоч им вертеть и компы очень даже гуд. Никадмиевая отвёртка нафик ненужна один гемор с аккумуляторами, а вот бошик зарядил и пользуйся по мелочи весь месяц :). Бошика иксо хватает на весь день если компы собирать, подзарядка не потребуется. А чем простите так обижать людей кто компы крутит или ремонтом радиоаапаратуры занимается, им шурик нафик не нужен.
Andrej написал :
Или другой вопрос (извините за нудное повторение): бывают ли профессиональные аккумуляторные фонари?
Да, бывают, я сам видел - фонарь железнодорожного обходчика - здоровая дура с рукояткой и тумблером, но аккумулятор живуч как кошка и весьма неприхотлив. Тут на форуме недавно вспоминали.
Serg написал :
Да, бывают, я сам видел - фонарь железнодорожного обходчика - здоровая дура с рукояткой и тумблером, но аккумулятор живуч как кошка и весьма неприхотлив.