anstrem

Местный

Москва

25.11.2006 в 12:36:29

Пришла бумага из ДЕЗ: якобы в Вашем помещении обнаружена перепланировка (частичный демонтаж вентиляционного короба), требуем устранить или согласовать в 2-недельный срок.

Мы при ремонте действительно уменьшили видимую часть вентиляционного короба, но внутреннее сечение вентиляционного канала при этом не уменьшалось.

И каким собственно образом нам теперь это ДЕЗу доказать ? Или скажем по другому - восстановлю я сейчас на прежне место внешнюю стену короба - а они все равно скажут что вентиляция нарушена ??? Я что все работы должен в их присутствии делать что ли ?

Вторая часть вопроса - насколько вообще правомерна эта бумага с точки зрения закона - что значит обнаружена перепланировка - ко мне в квартиру никто не приходил, никакая коммисиия тут ничего не смотрела и не мерила, да я и не пущу никого естественно... Получается вся бумага написана по типу "на деревне бабушка сказала"...

Третья часть вопроса - есть конторы проверенные в Москве, которые за деньги быстро решают подобные вопросы ?

0
anstrem

Местный

Москва

25.11.2006 в 13:13:37

Нашел кстати план БТИ. На нем (в том масштабе что они делают) практически эту нашу "перепланировку" и указать то невозможно, оно и по старому плану то практически также выглядит. Размеров то на нем нет никаких... Там короб выступал из кухни в сторону прохода из коридора примерно на 8 см. Мы их и срезали, так же убрав дверной проем, и сделав из коридора в кухню ровную стену...

Вопрос: как это утвердить ? Сечение вентиляционного канала нигде не указано и размеры его тоже. Да и с учетом криворукости наших строителей этот канал может "гулять" в предалах короба +/- 10-20 сантиметров.... Затронули мы его уменьшив короб на 8-10 см или нет это же невозможно сказать... Достаточно ли будет просто эскиза с моей стороны с указанием, что сечение вентиляционного канала не уменьшалось для узаконивания такой "перепланировки"

0
ТВЛ

Местный

Москва

28.11.2006 в 23:45:24

я бы послал ДЕЗ на 3 буквы. Допуск в квартиру только по РЕШЕНИЮ суда. С этим ни один ДЕЗ связываться не будет. Если только жильци всего подъезда возмутятся - тогда дело может стронуться с мертвой точки.

0
caver

Местный

Москва

30.11.2006 в 00:54:59

anstrem написал : требуем устранить или согласовать в 2-недельный срок

Бред, в 2х недельный срок ничего законно согласовать невозможно. Пока не реагируйте, если история получит продолжение, ответьте, что короб вы не трогали - вообще. В квартиру можете никого не пускать по религиозным соображениям :). Вы просто уменьшили толщину стенки короба? Порекомендуйте жеку пройти на чердак с фонариком, посветить в короб сверху и убедиться, что внутри он как был так и остался. Если живете не очень далеко от чердака (этажей 5-6 верхних), это вполне возможно сделать.

Не забудьте отыскать того, кто настучал :)

0
Ярослав_М

Местный

Москва

30.11.2006 в 01:02:25

caver написал : Не забудьте отыскать того, кто настучал

Не смешно. Тем кто задыхается в своей квартире, им очень не смешно. Я вот как раз по вине таких перепланировщиков, скорее всего, и дышу спертым воздухом у себя дома.

0
valentin1961

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2006 в 03:38:59

"но внутреннее сечение вентиляционного канала не уменьшилось"-честно? или всеже уменьшали? а стучать скорее всего никто и не думал,просто у трубочистов щетка для чистки каналов, либо грузик выполнены по конфигурации канала,вот и застряла,а метраж то на шнуре виден:)

0
weiss

Местный

Екатеринбург

30.11.2006 в 07:02:17

тем кто задыхается? не смешите. я 16 лет прожил в доме с заранее забитой вент-шахтой.

0
weiss

Местный

Екатеринбург

30.11.2006 в 07:02:39

автор пишет, что внутр. сечение не изменилось.

0
valentin1961

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2006 в 02:00:57

weiss написал : автор пишет, что внутр. сечение не изменилось.

а я уточнял "честно?" типа как на духу:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу