Kayart
Kayart
Местный

Москва

20.02.2007 в 20:59:03

ditiscus написал : Сначало определитесь для чего ва нужен фотоаппарат.

В первую очередь фотки на сайт надо выложить и что-то типа портфолио сделать, так что компактность для меня - дело второстепенное, т. к. фотик больше для работы нужен, чем для развлечения.

0
Nikson
Nikson
Местный

Москва

21.02.2007 в 00:06:18

2Kayart вот здесь можно посмотреть тесты многих камер и снимки сделаные ими: http://www.dpreview.com/ В 10 тысяч сложно наверно будет уложиться. Попробуйте посмотреть фотик от кенон, снова кенон PowerShot S3. Вполне достойный агрегат вот только большо чуток. но зато зум 12 кратный.
По деньгам гдето в районе 13 штук стоит.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

21.02.2007 в 12:07:46

Экран в фотике не самое главное. И чем больше экран, тем быстрее разряжается аккумулятор ;) К тому же качество фоток не завит от размера экрана. Единственно на что стоит обращать в экране - это поворачивается он или нет, т.к. эта фича довольно удобна и позволяет защищать экран от царапин.

А так советую просто поискать в инете сайты, такой как: www.dpreview.com

На таких сайтах выложены обзоры фотиков и фотографии сделанные ими в разных предустановленных режимах.
Хотя при ясной погоде все фотики снимают хорошо ;)

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

21.02.2007 в 12:10:50

2Nikson
Не обратил внимание, что ты этот же сайт порекомендовал А так Canon PowerShot G7 не рекомедую брать, пробывал им снимать - не понравился. Если сравнивать его с G6, то получается не улучшенная модель, а наоборот идет деградация модельного ряда. В нем нет множества функций, которые были в G5 и G6

0
Nikson
Nikson
Местный

Москва

21.02.2007 в 13:14:56

2Nicholaj
Не обратил внимание, что ты этот же сайт порекомендовал А так Canon PowerShot G7 не рекомедую брать, пробывал им снимать - не понравился. Если сравнивать его с G6, то получается не улучшенная модель, а наоборот идет деградация модельного ряда. В нем нет множества функций, которые были в G5 и G6 На том же сайте в сравнении характиристик G7 не выглядит хуже. Непонятно зачем убрали RAW. Но у него процессор нового поколения, лучше объектив, если здесь такое возможно. Появился стабилизатор изображения, что немаловажно совсем. Из минусов уменьшение объема батареи. И убрали поворотный экран что действительно грустно.

0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

22.02.2007 в 13:28:14

Мда... как все сложно! (После просмотра сайта по ссылке.) Если бы знать, на какие функции надо обращать внимание при выборе... Хотелось бы узнать мнение продвинутых юзеров: ск. МПикс. достаточно для аппарата, чтобы делать достаточно качественные снимки, какие еще характеристики важны, а на какие можно "забить". Т. е., на что уважаемые коллеги, Вы бы в первую очередь обращали внимание, если бы вам самим предстояло совершить покупку?

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

22.02.2007 в 15:05:05

2Kayart
НЕ стоит обращать:

1. на размер экранчика
  2. на возможность прямой печати на принтер (всегда можно достать флешку)
  3. на "противоударный" корпус. если на пол упадет, то все равно что-нибудь отваливается/треснет
  4. на "Влагозащитный" корпус, т.к. если упадет в лужу/море или попадет под сильный ливень, то все равно намокнет. проше купить сумку, а в сумку класть в влагозащитном чехле

стоит обратить на: 1.минимум 4МИкс. это позволит печатать нормальные фотки формата А4 2.Оптика, если не разибираетесь в параметрах и терминах, то просто смотрите размер объектива. Объектив диаметром 1 см не сможет дать качественную фотку, даже если у фотика будет 8 МПикс. 3.Как лежит в руке. удобно держать одной рукой, при этом одним пальцем этой руки нажимать пуск или регулировать зум. (размер рук и фотика бывает разный). И если фотиком неудобно пользоваться, то вам быстро надоест им пользоваться, даже если "навороченный". 4.По деньгам должен стоить так, чтобы его нежалко было брать с собой в отпуск и можно было оставлять в номере, когда идете на пляж или ужинать

Если до этого увлекались фотографией или планируете этим заняться, то желательно:

1. Наличие ручных настроек (выдержка и диафрагма)
  2. наличие гистограммы
  3. возможность в ручную выбрать зону для фокусировки, а не только автоматическая
0
Nikson
Nikson
Местный

Москва

22.02.2007 в 15:46:58

Полностю согласен с Nicholaj. Аппарат должен удобно лежать в руке и не скользить, что очень важно. Тут попрошу мне поверить. У самого кенон s60, так вот он довольно скользкий, и держать его одной рукой не очень удобно бывает. Хотя по другим параметрам он меня устраивает почти полностью. Конечно с учетом того что это цифрамыло. Сейчас уже начинаю присматриваться к более серьезной технике, к зеркалкам.
Выбор за Вами. Походите по магазинам, подержите в руках фотоаппараты, вы поймете удобно Вам с ними или нет. Благо сейчас таких магазинов где можно в живую посмотреть достаточно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2007 в 17:03:47

Nikson написал : Стоит присмотреться к Canon PowerShot A640. А если позволяет бюджет, то присмотритесь к Canon PowerShot G7. Сам сейчас стою перед похожим выбором именно между этими двумя аппаратами.

Вы наверно меня не поняли. У меня уже есть Canon PowerShot A610. Я им вполне довольна, просто хотелось бы второй, который можно положить в карман. А вы посоветовали почти такого же размера. как у меня. Я же хочу компактный.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

22.02.2007 в 17:04:54

только перед походом лучше выделить ряд моделей, который больше понравились:

1. по качеству фотографий, например посмотрев сайт www.dpreview.com
  2. по стоимости карт памяти (www.nix.ru, www.oldi.ru www.ultracomp.ru) Может какие-то типы карт у вас уже используются (телефон, кпк) или есть встроенный карт-ридер в двд плеере, принтере, компьютере
  3. Какие используются аккумуляторы: встроенные или пальчиковые. Если планируете фоткать на даче, на природе, в походе то на мой взгляд лучше использовать пальчиковые аккумуляторы. (можно купить на 2100-2300мА), да и если они разрядятся в самый не походящий момент, то сейчас во всех ларьках можно купить обычные батарейки, которые позволят дотянуть до ближайшей стоянки. К тому же я например всегда ношу с собой запасной комплект. Т.к. канон предупреждает о разрядки аккумуляторов в самый последний момент.

А уже в магазине выбирать фотик из предварительно отобранных моделей по удобству и функционалу.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.02.2007 в 18:18:50

лера написал : компактный цифровой фотоаппарат Кэнон, обычный уже есть,

лера написал : Вы наверно меня не поняли. У меня уже есть Canon PowerShot A610. Я им вполне довольна, просто хотелось бы второй, который можно положить в карман.

Лера, Canon PowerShot A610, как раз и входит в категорию "цифрокомпакт", то что вы хотите будет называться "слим" или эээээ "размером с визитку"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу