BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2006 в 22:29:54

SergeyE написал : подушки (это можете не комментировать),

почему же.... ;)
Мне подушки 50*70 приходится по одной стирать в машине на 4,5 кг ... Так что здесь будет плюс.... Куртки (не пуховики) нормально стирались и в машине на 3,5 кг так-же как и шторы..... А вот чехол не пробовал.... Еще к вашему списку добавлю одеяла из холофайбера - в 4,5 кг точно не лезут...

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

28.11.2006 в 00:57:58

АгаЮи всё это естественно стираете за один раз,как-будто нельзя стирать все это по мере загрязнения.Имхо,большая стиральная машина для ленивых, грязнуль и очень больших семей

0
novetly
novetly
Местный

Тиран

28.11.2006 в 11:25:09

Mango-Mango написал : To Apol 5.5 - не самая маленькая загрузка, но, например, за один раз влезает полностью двухспальный комплект постельного белья (наволочки, простыня натяжная и пододеяльники). А хотелось бы туда еще одновременно и вещей напихать;)

А какой у Вас размер кровати, если не секрет?
По таблицам веса: пододеяльник 0,7 кг простынь 0,5 кг наволочка 0,2 Итого: 1,4. Поскольку у вас двуспальный комплект умножим ещё на 2 = 2,8кг. Ещё 30% на натяжимость простяни+0.3*1,4. Итого: 3, 22 кг. Ну пусть 3,5 для ровного веса.

У вас ещё запас 2 кг.

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

28.11.2006 в 13:07:33

Не проще ли и дешевле действительно большие вещи сдавать в прачечную раз в год, чем покупать дорогостоящую машинку на 10 кг?

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2006 в 13:19:28

.... вещи еще и разных цветов бывают и стирать пару шмоток в огромной машине....?

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

28.11.2006 в 14:45:02

DoCa

тогда и получится - машину гонять из-за одной наволочки; да и потом - мне что делать нечего как весь вечер с интервалом в 2 часа выгружать и загружать в машинку вещи, если что привез с дачи или устраиваешь межсесезонную постирушку закладываемой на хранение одежды ?

2BV

в этом случае включите экономный режим=мало воды; в остальном - ккая разница если машина надежная и не сломается через 300-400 стирок как маленькая ? вот в маленькой стираешь и думаешь: "остаточноый ресурс уменьшился на 1/400"

а в целом покупать вещи надо сразу по нескольку штук - иначе по цветам действительно ничего не подберешь

чем больше барабан, тем лучше и бережнее стирка

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2006 в 15:01:29

SergeyE написал : в этом случае включите экономный режим=мало воды;

Экономичный режим это не мало воды, это дольше стирать при меньшей температуре. ЭКО 60 = обычный 95 по Европейским нормам энергосбережения.

SergeyE написал : машину гонять из-за одной наволочки;

Да не про постельное бельё речь.... А про разные свитера шерстяные цветные, майки, чёрное.... и тд....

SergeyE написал : а в целом покупать вещи надо сразу по нескольку штук

это касается наверное только носок, и в большей части черных....
Или у вас есть пять джемперов одного цвета? Или вы ..... '' Men in Black" ? ;)

Ресурс машины зависит не сколько от маленькая/большая (не берем в расчет машины на 3кг), а от назначения быт/проф, и производителя....

SergeyE написал : чем больше барабан, тем лучше и бережнее стирка

Да ну? А я-то думал что больше от программы и конструкции барабана зависит! :)

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

28.11.2006 в 15:09:57

Кстати, по два часа режимы я никогда не использую (может, пару раз, в самом начале эксплуатации)
Нежные вещи стираю на деликатной - ок. 60 минут, все остальное - на быстрой стирке (от 35 до 45 минут) И шерстяные тоже на быстрой или деликатной. Два часа стирки - это уж слишком.

0
Andrew_B
Andrew_B
Местный

Винница

28.11.2006 в 16:57:18

Имеется Самсунг. S821. Узкая, 3,5 кг.
Купили чисто из-за цены - дешевле просто ничего не было. До этого никогда с автоматами не сталкивались. Итого. При отжиме как-то старнно стучала. Потопал в сервис (перейти через дорогу :)). Я им "напел", как она стучит :), они мне "напели" свои версии :). Типа, если "бр-бр", то это намана, а вот если "бар-бар-бам", то это хуже :), короче, эт надо было видеть :). Вобщем, уболтал я их прийти, посмотреть. Раскидали мне два дядьки машинку на составляющие - оказалось не закручено крепление одного из аммортизаторов, что бак держат. Отрезали купончик из гарантийного талона и ушли. Денег не просили :). Вскоре начал подтекать бункер для порошка. Снял (благо, я уже видел, как эта хреновина разбирается :)), отнес в сервис - сказали заменить хомуты на шлангах - заменил и по своей инициативе проклеил швы на бункере герметиком. Больше не течет. А вот еще, порошок не всегда полностью вымывался. Вылечили тем, что порошок перед стиркой засыпается прямо в бак :). Вот и все.
В принципе, машинка устраивает, Работает часто - иногда по нескольку раз в день. Все ее "бяки" вылезли в первые недели пользования. С тех пор прошло уже более года. Бывали и отключки света, и воду в стояке перекрывали - машина включается с места остановки (свет) либо стоит и ждет (вода). Бывает, не балансируется белье (если собьется пододеяльник или стирается что-то одно габаритное), но это бывает не только с самсунгами :) В принципе, ничего такого, чего не могло бы быть с машинками других марок :)
Нас устраивает.
Потом пошли и купили холодильник от Самсунга. Сломаться может все что угодно, а тут хоть сервис через дорогу :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2006 в 17:44:29

2Andrew_B
Это та, которая только до 60 греет и ополаскиватель по свистку наливать?

Не хочется вас огорчать, но всё же вы должны знать, к чему готовиться: http://www.qol.ru/forum/topic1102.html

Andrew_B написал : Нас устраивает.

Это потому что:

Andrew_B написал : До этого никогда с автоматами не сталкивались.

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

28.11.2006 в 17:50:57

Во-во, у нас тоже этот самый шланг выбивало (НО! Примерно через 1.5 года эксплуатации и потому, что она не отрегулирована была - прыгала дюже:)

А вообще конечно Самсунг - попсовая фирма. Дизайн у них рулит (это касается вообще всей техники, не только бытовой), а вс еостальное - уже потом.

Говорят, например, что телевизоры - это их фишка, то есть одно из главных направлений. Но мой телек самсунг даже близко не валялся по качеству изображения с 12-летним (тьфу-тьфу) Панасоником НАСТОЯЩЕЙ немецкой сборки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу