Andrew_B написал : Потом пошли и купили холодильник от Самсунга. Сломаться может все что угодно, а тут хоть сервис через дорогу :)
От Samsung-ов противоречивые мнения. С одной стороны мне нравилась много-функциональность в их видео-ТВ-технике. С другой стороны трансформатор видака при работе излучал таике мощные помехи, что на одном из каналов ТВ-тюнера видака была мощная сетка помех на экране. Один телевизор быстро сломался, у другого кинескоп пошёл пятнами.
А насчёт холодильников. Зашёл я как-то в магазин быт. техники. Стоят в ряд большое количество холодильник разных производителей в перемешку. Мимо проходим, смотрим, открываем дверцы, изучаем. Идём, чую пахнет сильно пластиком-смотрю Samsung. Ладно идём дальше, Bosch, Stinol, Ariston, следующий - о, и этот воняет-какой? - Samsung. В результате все холодильники Samsung сильно воняли пластиком.
Samsung - это одна из первых зарубежных фирм, которая начала в России после перестройки налаживать на базе наших отечественных заводов выпуск своей продукции - видио-ТВ техники. Со стиралками и холодильниками не сталкивался - но думаю могло быть тоже самое. Поэтому качество наше, родное, совковое.