Хотелось конечно дочитать форум до конца, но увы терпения не хватило читать эту словесную перепалку:cool: , поэтому если напишу то что ктото до меня уже написал не взыщите уж:o . Спорить я ни скем не собираюсь, описываю лишь то что было на практике........ у WAGO есть свои плюсы и минусы. Плюсы: экономия времени и упощение монтажа (например соединение шести и более кАбелей в одной распаечной коробке), простота в эксплуатации. Минус выискался пока один но сущесвенный - при коротком замыкании, в последствии иной раз пропадал контакт (при вскрытии обнаружилось следущее: вазелин или как его там просто напросто сгорел в месте соединения провода с контактами):mad: . Однажды нас заставили по этой причине переделывать целый этаж из-за того что там изменился дизайнерский проект потолков их сделали глухими, без лючков как предполагалось ранее. Нам пришлось вместо Ваг делать банальные скрутки, а на скрутки наворачивать СИЗы - ВОТ ЭТО СОЕДИНЕНИЕ !!! ДЁШЕВО, НАДЁЖНО и СЕРДИТО !!!:a :yu :clapping Кстати у латунных клемников тоже есть минус, при затягивании болтов они иногда трескаются и в последствии ломаются, а некоторые непользованные т.е. новые попадаются уже с трещинами. __________________________________________________________________________________________ Одним словом, у себя дома, я буду делать скрутки на СИЗах:yu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!