avmal

Местный

Москва

01.12.2006 в 15:01:38

leonard написал : Я тоже сталкивался, надел клемму на два провода, один провод загнул относительно второго на 90 гр, и вращал от нефиг делать.:-) Хорошо крутится зажим то никудышный.

В инструкции по использованию WAGO так и написано - согнуть на 90 гр. и вращать?... Что-то не помню ... Надо еще раз перечитать.

0
avmal

Местный

Москва

01.12.2006 в 15:03:18

2Burrdozel ... А деревянные провода действительно никто не запрещал - используйте ...

0
Burrdozel

Местный

Москва

01.12.2006 в 15:19:57

Так нет инструкции, утвержденной в установленном порядке. В ПУЭ нет допустимых токов для сечений, области применений. Там только медь да алюминий. А дерева- нет. Нет также периодичности испытаний и норм. Так что применять НЕЛЬЗЯ. Нет разрешения- значит есть запрещение. -- В общем понятно, avmal сдался. Или сдулся? -- Вывод:
Робяты, ПУЭ НЕ РАЗРЕШАЕТ использование соединителей Wago!

0
Рыжий Тигра

Местный

Винница

01.12.2006 в 18:26:45

aterney написал : Тигра был ленив до невозможности ... Или это был Пух?

:D Не помню уже. Наверно, оба. :)

А мне не столько лень, сколько жадность :) - 120 кил на страничку, 10 центов за мег трафика, 100 с чем-то тем - жена не поймёт... :( :)

0
avmal

Местный

Москва

01.12.2006 в 18:38:17

Рыжий Тигра написал : А мне не столько лень, сколько жадность :) - 120 кил на страничку, 10 центов за мег трафика, 100 с чем-то тем - жена не поймёт... :( :)

Так бы сразу и сказал - я бы тебе на ящик скинул нужные документы ... А то - ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!!.. Только у нас в деревне таких называют не жадными, а хозяйственными ...

0
Рыжий Тигра

Местный

Винница

01.12.2006 в 18:43:26

filvik написал : дешево+надежно=практично дешево-надежно=непрактично Как третий пунк может жить без первых двух

"Практично" при сборке. А при эксплуатации "ненадёжно + требует обслуживания = непрактично", "ненадёжно + не подлежит обслуживанию = практично". :) Так, что ли? :eek:

PS. А нас в институте ещё учили хорошему слову - "ремонтопригодность"...

0
Рыжий Тигра

Местный

Винница

01.12.2006 в 18:44:40

avmal написал : я бы тебе на ящик скинул нужные документы

А мылом - ещё на 30% дороже :)

0
avmal

Местный

Москва

01.12.2006 в 18:58:51

Рыжий Тигра написал : А мылом - ещё на 30% дороже :)

Ну и загибайся тогда в серости ...

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2006 в 20:00:53

Alex___dr написал : ...почему то никто не возражает против винтовых зажимов на автоматах защиты...

Может быть потому, что имея стандартный модуль автомата, можно установить внутрь расцепители разных номиналов. При этом зажим автомата позволяет присоединить проводник сечением до 25 мм2

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2006 в 20:23:55

2iale

iale написал : Как буду делать - берем ПВ 2.5 кв.мм, собираем последовательную цепь из проверяемых клеммников (каждый клеммник в отд. распредкоробку), амперметра и ТЕНов в сеть. Даем нагрузку, скажем 500 Вт, 2 кВт, 4 кВт , при каждой нагрузке измеряем падение на выводах клеммника и температуру.

Могу еще добавить строительный компрессор (3ф двигатель 2,5 кВт). Пока стоит без дела.

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2006 в 20:26:46

Burrdozel написал : ...Вывод:
Робяты, ПУЭ НЕ РАЗРЕШАЕТ использование соединителей Wago!

Угу;
"...Вывод: таракан без ног не слышит."

0
aterney

Местный

Москва

01.12.2006 в 20:33:51

2Burrdozel

Burrdozel написал : А теперь молча сходите на сайт Ваго и найдите этот документ законным путем, нажимая ссылки с начальной страницы.

Странный вы человек, а как по другому я смог его найти? Лучше задайтесь вопросом, почему Антуан смог сделать тоже самое, а вы нет. И заметьте, что я не стал цепляться к вашим словам, просто показалось (сейчас я уже понял, что ошибочно) что вы стали нормально вести дискуссию. Про дырки и общую убогость сайта - полностью согласен.

Burrdozel написал : то есть три раза в неделю писать, что Ваго- это супер-пупер решение всех проблем монтажа на все времена- это нормально, это важная небанальная информация;

Эта тема была создана вами или может быть в этих сообщениях был ответ лично вам? С какой целью вы стали набрасываться на людей, обзывать их последними словами (рекламисты) и на каком основании вы за других определяете, что они хотят знать, а что знать необязательно?

Burrdozel написал : форум используют в низких целях рекламы

Помоему я у вас уже спрашивал критерии по которым вы определяете рекламность поста.

Burrdozel написал : получил ответ "иди ищи поиском"

См. здесь почему.

Burrdozel написал : из поста "дешево, надежно и практично" правда- только третий пункт. Почему не второй? Потому что по приведенной Вами ссылке нет результатов испытаний ни 273, ни 773 соединителей

Во-первых, можете использовать 222-ю серию там тот же тип зажима что в документах приводится (или это как-то принципиально?); во-вторых, я что-то не припомню чтобы вы что-то о надежности спрашивали. Если вам это так интересно, то вы наверняка можете обратиться непосредственно к производителю и получить всю необходимую информацию. Теперь про пункт первый - "дешево". Уж не знаю где вы живете, но я сравнивал цены разных клеммников в Москве, WAGO были дешевле Legrand (винтовых).

Burrdozel написал : А теперь поставьте груз весом 10 кг на медный провод (не ударяйте, а аккуратно поставьте). Провод не пострадает. То есть не сплющится, не деформируется, ничего с ним не произойдет. Это означает, что контактное пятно- точка малой площади.

Контакт всегда в точке, согласен. Теперь про груз: он какой формы? Давайте сделаем его в виде лезвия ножа толщиной в 1 атомный слой и аккуратненько поставим на провод, что произойдет?

Burrdozel написал : Ставя Ваго, вы просто обязаны оставлять в каждой коробке неиспользованный соединитель.

Можете объяснить, почему? То что они "одноразовые" - да соглашусь, можно и так сказать.

Burrdozel написал : Сообщение от aterney Что будет через 2 года, через 10, 20? Будет тот же щелчок и надежное соединение.

Т.е. у вас есть такой клеммник и вы его не подтягивали 20 лет (хотя это и противоречит вашим же словам)? ;)

Burrdozel написал : Про то, что НОРМАЛЬНЫЙ клеммник НЕ ДАСТ течь металлу. В силу своей конструкции. Кстати, и китайский. Это Вы с удовольствием не стали читать, чтобы очередной раз меня укусить. Достойно.

Я прочитал все что вы написали, более того из прочитанного я сделал вывод, что вы или не знаете или забыли (= отсутствию знаний), что текучесть это свойство металла и никакой клеммник не сможет ему противостоять. Далее, если бы вам была нужна Истина, вы могли бы сходить по той ссылке что я привел Рыжий Тигра'е и почитать обсуждение на старом форуме, где это все разбиралось. Что же получается вместо этого? - опять раздувание нустого флейма.

0
avmal

Местный

Москва

01.12.2006 в 21:02:07

aterney написал : 2Burrdozel То что они "одноразовые" - да соглашусь, можно и так сказать.

Зря соглашаетесь - могу сказать вполне определенно, что WAGO полностью соответствуют описанию своего производителя и не являются одноразовыми. В этом я часто убеждался, переходя с временной схемы питания на штатную по ходу завершения очередного этапа монтажа. Жилы из сжимов извлекаются и устанавливаются на другое место жительства без особых проблем. А вот при использовании скруток и винтовых клемм в былые времена при переключениях предпочитал соединения откусывать и зачищать по-новой - жилы оказывались измордованными дальше некуда ... Того и смотри обломятся, а чаще и ломались.

0
leonard

Местный

01.12.2006 в 21:05:59

avmal написал : В инструкции по использованию WAGO так и написано - согнуть на 90 гр. и вращать?... Что-то не помню ... Надо еще раз перечитать.

Что в инструкции небыло?! И в Переносном Уставе Электрика тоже нет?! Жаль! Тогда поверте на слово, не вдавайтесь в физику процесса, суньте провод в WAGO и вращайте:-) :-)

0
avmal

Местный

Москва

01.12.2006 в 21:20:45

leonard написал : Что в инструкции небыло?! И в Переносном Уставе Электрика тоже нет?! Жаль! Тогда поверте на слово, не вдавайтесь в физику процесса, суньте провод в WAGO и вращайте:-) :-)

Помогает?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу