26.05.2015 в 12:08:01
Добрые люди, посоветуйте. Есть лестница к дому с площадкой 1.6х1.2м. Сварена из 40 уголка, усилена поперечинами, внутри металлически лист (в корыте). В принципе не играет под нагрузкой, достаточно крепко стоит. Хочу площадку и ступени выложить вот таким керамогранитом:
Как это лучше провернуть? Если делать стяжку с сеткой, то получится, что ее надо делать 2см - не маловато? Может положить сетку и прямо на нее уложить плитку вровень с краем уголка? Но тогда слой клея получается 3см - это допустимо (объем небольшой, ценой я думаю тут можно пренебречь). Или лучше положить вместо КГ тротуарную плитку толщиной 3см на сетку? Тогда слой клея будет 1см, но будет ли это надежно?
29.05.2015 в 15:52:46
Идея плоха. Ваше крыльцо подвержено зимнему пучению. Те дом сам по себе ,рама крыльца сама по себе. В прочем, если желаете ежегодное обновление поверхности...
29.05.2015 в 16:25:05
Расимович, а как раз сейчас предстоит крыльцо ваять(старое узбекстрой-было просто на отмостке отлито ) отмостку выдолбил до грунта и идея такая--к фундаменту прикрепиться арматурой --засверлить на размер меньше и вбить арматурину.. под край крыльца бурки сделать по углам и заливать бетоном по подушке и ППС как ростверк типа на сваях..отделываться будет крылечко испанским керамогранитом для ступеней ..что посоветуете???
29.05.2015 в 19:00:09
ussur написал : что посоветуете???
К фундаменту закрепиться правильно. Засверливайтесь под углом, т.е. не перпендикулярно, затем арматуру выгнете как надобно. По мизеру забуриться на глубину промерзания. Как возможность ленточный фундамент. Ну а в идеале заглубиться на уровень фундамента . Привязаться к оному.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу