Марла
Марла
Местный

Москва

30.11.2006 в 11:12:49

avmal написал : Пусть вам заменят пробки на автомат и одной проблемой меньше будет. По нормативам плавкие вставки за пределами квартиры запрещено устанавливать.

Сейчас в подъездном щитке на мою квартиру стоит пробка-автомат (черненькая такая, с кнопосками красной и белой).
А что такое плавкие вставки?

0
Марла
Марла
Местный

Москва

30.11.2006 в 11:14:32

van написал : Сечение проводника, который отходит от пробки, какое? Что за нагрузка в квартире?

Извините мою друмучесть, а что такое сечение проводника? (( Нагрузка?
Ну, в квартите лампочки, компьютер, холодильник. Изредка могу включить эл. чайник и обогреватьль (500 Вт). МАшинка стиральная Малютка, ест мало.

0
Марла
Марла
Местный

Москва

30.11.2006 в 11:16:19

vitaly.M написал : гениальное решение :(. если автомат греется и отключается - поставим тогда аппарат с бОльшим номиналом. греться и отключаться не будет. теперь греться и гореть будут провода и розетки... и никто и ничто ни их, ни вас уже не защищает.
это так... общие рассуждения... я ветку невнимательно читал. не вникал. может я и зря здесь тревогу поднимаю.

А разве те автоматы, которые у меня внутри квартиры на счетчике не защищают? Вроде, они должны вышибаться при перегрузке.... Или как?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.11.2006 в 12:25:02

Марла написал : Сейчас в подъездном щитке на мою квартиру стоит пробка-автомат (черненькая такая, с кнопосками красной и белой).
А что такое плавкие вставки?

Плавкая вставка - это то, что у вас стояло до ПАРа.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.11.2006 в 12:31:04

Марла написал : А разве те автоматы, которые у меня внутри квартиры на счетчике не защищают? Вроде, они должны вышибаться при перегрузке.... Или как?

Это зависит от того, какие автоматы у вас стоят и какие нагрузки каким проводом подключены. Если у вас электроплита подключена проводом 1,5 квадратных миллиметра через автомат 40А, то такой автомат защитит плиту, но не защитит провод - сгорит он. Может быть и вместе с квартирой. Это пример. С этим хозяйством у вас должен разобраться специалист. А сечение провода это уже из школьной программы - то же самое, что сечение конуса, сечение цилиндра и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу