Покупка кухни+фото
Дорогие форумчане, мне остался последний рывок, и я окажусь счастливой обладательницей новенькой кухоньки с чистеньким ремонтом (кстати, такой замечательный ремонт был сделан, только, благодаря содействию мастеров форума (маляр Ломакина Евгения (evgeniya-lomakina@yandex.ru) и электриков, которых порекомендовал Юрий (электрик).
Но об этом я очень скоро сделаю большой и красочный отчет с фотографиями.
А сейчас на финишной прямой меня ждет самый главный выбор,
а именно ВЫБРАТЬ ФАСАДЫ КУХНИ. Надеюсь и в этом, мастера и посетители форума мне помогут.
1)Посетила фирмы:
Мебельная фабрика Бобр, кухни Мария, Кухни Белоруси (объединенные ЗОВ), фабрика «Каринья», Анонс, Кухонный двор. В некоторых по 2, 3 раза.
Определилась, что будем покупать в Стильных кухнях. Это уже точно, так как кухня маленькая 6-ти метровка, заставленная бытовой техникой и нестандартная по размерам. В СК делают такой нестандартный шкафчик с петлями, который позволяет мне очень сильно сэкономить пространство, ни в одной фирме из вышеперечисленных таких шкафов не делают. Да и у СК очень симпатичные короба запаянные пластиком 18 мм, в отличие от 16 мм и меломиновой кромки.
Так же уже определились с материалом либо пластик на мдф, пластик на ДСП брать страшно либо крашеная эмаль. (Обязывает нестандартность коробов). Дерево не смотреться на маленькой кухне и сложно в уходе ( дорого))), то же шпон (требует определенных размеров), пленка обязательно отклеится (рано или поздно), на акриле очень видны мельчайшие царапины.
Внимание вопрос (точнее вопросы)
1) Просчитала два варианта кухонь
I- глянцевая эмаль на мдф верх, низ пластик на мдф (эмаль 2 слоя грунта, 2 слоя краски, 2 слоя лака на немецком оборудовании)
II-целиком фрезерованный пластик на мдф (пластик вакуумное обертывание, без кромления)
Хочу купить эмаль, 1 вариант, но боюсь, что будут сколы и царапины. Отзывы об эмали очень противоречивы, кто-то пишет, что полотенцем проведешь, и царапины остаются, а кто-то 5 лет живет и как новая.
Пластик очень практичен и надежен, но фрезерованный пластик выпускали очень давно лет 10 назад. Второе сомнение - как дешевый пластик будет сочетаться с корейской столешницей из искусственного камня за 45 тысяч. (В СК на него скидки хорошие))).
Что делать?
1вариант купить комбинированную
2 вариант купить пластик и столешницу дешевую из ламината.
1) Каков срок службы эмали?
2) Она требует кропотливого ежедневного ухода (одной рукой готовить, а второй за собой сразу все вытирать?)
См. фото.
ПОМОГИТЕ, заранее благодарна, Ирина.
Фасады верх крем эмаль глянец, столешница Montelli Moonlight, низ пластик кремовый