Sergei789

Местный

Москва

28.05.2015 в 08:02:36

Revelator написал : Для этого есть Химический анкер-капсула или можно приобрести пару металлических хорошего качества

посоветуйте плз металлические и где-нибудь нормальной доступности капсулы продаются? в Леруа не видел :)

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

28.05.2015 в 08:19:00

Sergei789 написал : посоветуйте плз металлические и где-нибудь нормальной доступности капсулы продаются? в Леруа не видел :)

Вы в Москве живёте, у вас там ассортимент товаров и торгующих организаций на порядок больше чем у нас:)

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Mike876

Местный

Муром

28.05.2015 в 14:22:54

Спасибо! Т.е. химический анкер вполне подойдет для мих целей (штук десять арматурин/шпилек мне точно нужно будет в стену вмуровать)?

0
Mike876

Местный

Муром

28.05.2015 в 14:23:50

andrewkhv написал : купите нагелей 7.5х212. бурить под них 6мм буром. и растворный шов не будет слишком толстым.

А я все равно делаю болгаркой паз в кирпиче. Поэтому толщина анкера мне не принципиальна.

0
Mike876

Местный

Муром

28.05.2015 в 14:26:15

Revelator написал : Mike876, Я бы на Вашем месте, к несущим стенам пристреливал бы металлические элементы (уголки, полосу и т.д.) это было бы намного быстрее и проще.

С этим боюсь сложнее. Там старый силикатный кирпич. А это далеко не бетонная стена. Боюсь повыдирается все. Мне кажется если углубить на достаточную глубину анкер, то это будет надежней??

0
Mike876

Местный

Муром

28.05.2015 в 14:28:32

semur написал : Не выбрасывайте деньги, не нужен химанкер. Я делал: бур 10(/) и кусок арматуры или круга того же диаметра. Сгибал немного в дугу и забивал. Сидит как влитой, без люфта, на срез то, что надо и не более.

Тоже вариант. Но раз уж сечас в продаже есть какие-то новые удобные ништяки, то думаю их попробовать.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

28.05.2015 в 14:44:42

Mike876 написал : А я все равно делаю болгаркой паз в кирпиче.

Mike876 написал : Но раз уж сечас в продаже есть какие-то новые удобные ништяки, то думаю их попробовать.

ясно. цель - обязательно попробовать ништяки, простые работающие решения не интересуют. Важен сам процесс!!

0
Mike876

Местный

Муром

28.05.2015 в 15:32:19

andrewkhv написал : ясно. цель - обязательно попробовать ништяки, простые работающие решения не интересуют. Важен сам процесс!!

В советское время обычная УШМ или какой-нибудь шуруповерт были дефицитом и теми самыми ништяками. А сейчас - это обычные банальные инструменты доступные каждому. Вы предлагаете мне вернуться в доисторичекое время и ложить природные камни на глину, а крышу крыть соломой? Хим. анкер лет пять назад был очень дорог и недоступен. Если сейчас ситуация лучше, то зачем вы предлагаете мне не любить себя любимого и не пробовать приминять более удобные и уже также отработанные приспособления? Как вы заметили, я не делаю перегородки из гипсокартона или гипсовых пазогребневых блоков, я по старинке делаю обычным силикатным кирпичом. Так что я должен был получить упрек скорее в консервативности, а не в прогрессивности :)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

28.05.2015 в 15:48:25

Mike876 написал : Вы предлагаете мне

я вам предлагаю разумные адекватные способы укрепления стыка перегородки со стеной. если доисторические времена прошли, то это не значит, что забивать гвоздь надо телескопом - обычный молоток до сих пор отлично справляется.

Mike876 написал : я по старинке делаю обычным силикатным кирпичом

силикатный кирпич тяжелее глиняного и дороже. обычный красный кирпич - вот это по-нашему. если кладочный раствор делаете сами из одного только песка и цемента, можно в воду для замеса добавить 1-2мл жидкого мыла, либо добавить в раствор чуток плиточного клея. делать раствор прочнее, чем 1:5 никакого смысла нет, от перерасхода цемента кладка в целом прочнее не будет.

0
Викторыч

Местный

Томск

28.05.2015 в 15:59:13

Mike876 написал : Но раз уж сечас в продаже есть какие-то новые удобные ништяки, то думаю их попробовать.

Так Вам уже сказали про нагели В Вашем случае нафиг не нужны никакие анкеры, ни химические, ни металлические, вполне достаточно просто в отверстие вставить арматуру и все.

0
Mike876

Местный

Муром

28.05.2015 в 17:09:45

andrewkhv написал : я вам предлагаю разумные адекватные способы укрепления стыка перегородки со стеной. если доисторические времена прошли, то это не значит, что забивать гвоздь надо телескопом - обычный молоток до сих пор отлично справляется.

Не, я не спрою. Как я и писал выше я до сих пор и обходился обычным металлическим анкером. (собственно перегородки для стен комнат почти выстроил, осталось только перегородки для санузла). Но недавно обнаружил, что хим. анкеры сейчас вполне доступны, а как заявлено в описании CF900 он выдерживает почти две тонны на одно соединение, то у меня возникла такая хотелка чуть облегчить себе жизнь.

andrewkhv написал : силикатный кирпич тяжелее глиняного и дороже. обычный красный кирпич - вот это по-нашему. если кладочный раствор делаете сами из одного только песка и цемента, можно в воду для замеса добавить 1-2мл жидкого мыла, либо добавить в раствор чуток плиточного клея. делать раствор прочнее, чем 1:5 никакого смысла нет, от перерасхода цемента кладка в целом прочнее не будет.

До этого стояли перегородки именно на силикатном. Поэтому я не стал что-то мудрить, а взял то, что было. Кладочный раствор делаю сам, т.к. заколебался мудохаться с пескобетоном разных партий, разных производителей (где сырой, где лежалый, где вообще непонятная консистенция). Привез песок, высушил, просеял. Цемент беру на базе, где наибольшая оборачиваемость стройматериалов по нашему городу (чтоб не напарываться на лежалый цемент). Покупаю цемент понемногу – чтоб у меня самого не залеживался. Думал добавлять мыла, но нашел пластификатор С-3.

0
Mike876

Местный

Муром

28.05.2015 в 17:12:35

Викторыч написал : Так Вам уже сказали про нагели В Вашем случае нафиг не нужны никакие анкеры, ни химические, ни металлические, вполне достаточно просто в отверстие вставить арматуру и все.

Честно говоря мне чисто психологически сцыкотно ставить достаточно тонкий нагель (по крайней мере из тех, что я видел на витринах магазинов). Как-то приличный анкер и тот же пруток арматуры выглядит понадежней. Толщину могу взять любую - я все равно под анкер делаю болгаркой пропил в кирпиче и забиваю его раствором (в этот же ряд укладываю армирующу сетку).

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

28.05.2015 в 17:25:58

Mike876 написал : как заявлено в описании CF900 он выдерживает почти две тонны на одно соединение

вы вообще себе как представляете характер нагрузок на анкер в вашем случае? можно своими словами

0
psnsergey

Местный

Владивосток

30.05.2015 в 15:18:24

Mike876 написал : я все равно под анкер делаю болгаркой пропил в кирпиче и забиваю его раствором (в этот же ряд укладываю армирующу сетку).

Т.е. в возводимой кирпичной стене используете армирующую сетку, и её же концы заводите в капитальную стену на торце возводимой? Тогда зачем анкеры вообще? Вы ДОТ строите или что? ;) А если хотите анкера, работающие у Вас на срез, то можете что угодно использовать - от цементного раствора до расплавленного свинца. ;) И не шпильку, а просто арматурину туда и в возводимую стенку. На сдвиг всё будет работать. Вот на вырыв сложнее.

0
tema_456

Местный

Саратов

03.04.2016 в 18:53:25

Mike876, Используйте. Реально хим анкер - удобная штука. У себя перегородки тоже химическими анкерами крепил, удобнее и быстрее, чем обычной арматурой. И не так уж напрягает финансово

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу