Luna
Luna
Резидент

Москва

19.07.2015 в 11:29:20

У нас эти списки висели полгода примерно. Ежемесячно обновлялись, так что налицо была видна тенденция по некоторым квартирам. 

Некоторая напряжённость между самими жильцами возникла, но без экcцессов. Натравить одних на других, таким образом, не удалось. Опять же, расчёт на то, что некоторые активные хозяйственники и борцы за порядок среди жителей начнут делать внушение, пристыживать и воспитывать других взрослых людей, оказавшихся в числе неплательщиков (а среди них - неблагополучные семьи, наглые неплательщики по кредитам, попавшие в сложную ситуацию люди, находящиеся в глубоком стрессе) - оправдалось лишь на столько, насколько сами активисты не выдохлись, потому что всем перечисленным категориям их воспитание - "мёртвому припарка", а то и в глаз дать могут. 

Однако, списки сняли аккурат перед дополнительными поборами - в пользу Фонда капремонтов. 

Это уже, скорее, чтобы плательщики "из-под надоя" в пользу этой организации не ушли, т. к., повторюсь, на фоне такого количества неплательщиков по уже потреблённым услугам ЖКХ, аппетиты новых, сторонних организаций, не предоставляющих плательщикам текущие услуги, однако удобно пристроившихся в счёт, выглядят особенно комично и глумливо для тех, кто ежемесячно годами честно оплачивает ЕПД. 

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.07.2015 в 00:16:29

Уважаемые форумчане, считаю нужным поделиться своим мнением (по-крайней мере, с москвичами), ввиду вышеописанного. 

1. Если Ваш дом уже сейчас нуждается в капремонте: - оплата в данный Фонд будет означать заминку, Вы можете его и не дождаться. Поэтому- платить и стегать , или не платить и надеяться - решайте сами. Возможно, Ваш дом обветшал не только в смысле ЖКХ, но и морально (люди).

2. Если Ваш дом не нуждается в капремонте: оплата в данный Фонд будет для Вас более, чем реальной потерей Ваших живых денег. Данный вывод основывается на предположении, что в Вашем доме есть сугубый процент просто неплательщиков по ЖКУ, чьи долги росли и растут. Оплачивая взносы в Фонд, Вы потеряете свои сбережения, приумножив эти потери на наглость имеющихся неплательщиков.

3. Ввиду первых двух пунктов - тем людям, которые задумываются о благополучии своём, плюс о состоянии дома, в котором живут, стоит не верить Фонду. Лучше заиметь свою копилку на капремонт, если он понадобится. Пусть эта копилка обрастает процентами с вклада, Вашего. Она будет в Вашем ведении. Если Вы сами себе не доверяете - можете доверить это дело Фонду.

4. Люди, которые уже сейчас не могут справиться с платежами за уже потреблённые услуги ЖКХ - именно они (их квартиры), и должны стать источником капремонта. Потому что, эти люди, долгое время едут на других, не платят, но пользуются, изнашивают жилой фонд. Именно их квартиры должны подлежать уценке при сделках, с направлением средств в уплату текущего, не оплаченного ими, ремонта. 

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

21.07.2015 в 22:42:49

Luna написал : В сообщении с копией текста, которое опубликовал @gerar, (пост №35) отсутствуют ссылки, по которым можно скачать документы, подготовленные автором статьи. Вот ссылка на её публикацию, в которой, в свою очередь, есть "живые ссылки" на бланки заявлений:

http://echo.msk.ru/blog/stilett\_1/1583956-echo/

Что касается всех перечисленных Александрой Андреевой действий, мне пока непонятно, зачем обращаться с отказом в сам Фонд, и, тем более в мэрию. (?)

Считаю это ненужной мерой. На мой взгляд, достаточно отгородиться от самих платежей по строке уведомлением в бухгалтерию, МФЦ, т. е., суть уведомления должна состоять в том, что перечисляемые Вами платежи не включают в себя платёж по этой строке. 

К сожалению, уже не живые :( Кто-нибудь успел скачать?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

21.07.2015 в 23:16:25

@turmarin, в той же статье от "эха" есть ссылка на её собственный блог с этой темой, как я заметила (http://stilett-1.livejournal.com/315566.html). В блоге ссылки работают, пока. Да не суть бланки. Сами можем сваять, чего уж там... 

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

22.07.2015 в 09:30:11

Luna написал : @turmarin, в той же статье от "эха" есть ссылка на её собственный блог с этой темой, как я заметила (http://stilett-1.livejournal.com/315566.html). В блоге ссылки работают, пока. Да не суть бланки. Сами можем сваять, чего уж там... 

Спешу Вас огорчить. Я именно из блога и пыталась скачать. Только потом уже вспомнила про Ваше сообщение со ссылкой на эхо. Так вот - ссылки и в эхо, и в блоке ОДИНАКОВЫЕ. Соответственно, не важно откуда взятые, но обе НЕ рабочие. Ну по крайней мере у меня - вылетает ошибка установки защищенного соединения. Поэтому и интересуюсь успел лисмог ли кто-то скачать. Так что вопрос актуален.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

22.07.2015 в 09:58:03

Вроде все работает...

А как сюда то выложить вордовские файлы?

ЗЫ не, не получается...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

22.07.2015 в 15:35:26

У неё (депутата) есть личный блог. @turmarin, Вы же можете связаться с нею и сообщить, что ссылки на документы не работают, или попросить их выложить другим способом.

Да и тут, если кто скачал, можно выложить без прикрепления, просто скопировав текстовые шапки в поле сообщения. 

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

22.07.2015 в 23:02:45

Директор написал : Вроде все работает...

А как сюда то выложить вордовские файлы?

ЗЫ не, не получается...

Если не сложно, сбросьте, пожалуйста, мне на почту - я в личке ее написала. Спасибо!

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

22.07.2015 в 23:33:22

@turmarin, если, таки, сбросят, сбросьте сюда копии (хотя бы шапки), если не затруднит. 

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

23.07.2015 в 08:18:17

@Luna, ключевое слово - если... С нынешней работой форума не уверена, что мое сообщение вообще дойдет до адресата. А если дойдет - увидит ли он его (начиная с обратит ли внимание и заканчивая сможет ли прочитать чисто технически) :(

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

23.07.2015 в 08:40:27

Отправил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу