alzp

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 22:21:44

maxfk написал : По мелочи отпилить то, что под руку попадется. Например, арматуру, брусок деревянный, тонколистовой металл.

плюс сабли в ее "полезучести". арматуру ей не пилил, на остальных ваших задачах даже лобзик интересней. доску 50*150 ей пилить грустно, а вот на "простом" демонтаже - самое то ...... это не "универсальный" инструмент, а скорее вспомогательный. в итоге нечасто ее достаю

0
maxfk

Местный

Нижний Новгород

31.05.2015 в 22:33:39

alzp написал : плюс сабли в ее "полезучести". арматуру ей не пилил, на остальных ваших задачах даже лобзик интересней. доску 50*150 ей пилить грустно, а вот на "простом" демонтаже - самое то ...... это не "универсальный" инструмент, а скорее вспомогательный. в итоге нечасто ее достаю

Я работаю в основном с металлом. Кстати, если у вас Милка М18, можно ей 40 уголок отпилить или лучше не браться? По дереву потребность возникает очень редко, но хотелось бы, чтобы под рукой был инструмент хоть какой-то.

0
curved90

Местный

Москва

31.05.2015 в 22:36:48

MadMaxy написал : Али-баба, спасибо за обзор. Еще одна гирька на чащу весов с Милкой и понял, что есть смысл купить циркулярку бошевскую на 10, 8 для ламината и прочей мелочевки.

Из 6 инструментов 4 с косяками и Вы еще не передумали? :cool: Ну конечно, если Вы уже все решили, тогда зачем создавать тему? :confused:

0
maxfk

Местный

Нижний Новгород

31.05.2015 в 22:42:57

MadMaxy написал : Али-баба, спасибо за обзор. Еще одна гирька на чащу весов с Милкой и понял, что есть смысл купить циркулярку бошевскую на 10, 8 для ламината и прочей мелочевки.

Как-то не вяжется инструмент для жизни в частном доме и покупка циркулярки специально для ламината.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 22:44:56

curved90 написал : Из 6 инструментов 4 с косяками и Вы еще не передумали? :cool: Ну конечно, если Вы уже все решили, тогда зачем создавать тему? :confused:

надо учитывать режимы и условия эксплуатации. возможно другие просто не прожили бы и половины срока.

maxfk написал : Я работаю в основном с металлом. Кстати, если у вас Милка М18, можно ей 40 уголок отпилить или лучше не браться? По дереву потребность возникает очень редко, но хотелось бы, чтобы под рукой был инструмент хоть какой-то.

сейчас возможности нет, попробую завтра. тонкий метал саблей резать трудно - рвет.

на демонтаже окон перепилил универсальным полотном раму вместе с петлей - нормально. петлю заметил только на срезе.

0
MadMaxy

Местный

Ярославль

31.05.2015 в 22:50:08

curved90, А бывает инструмент без косяков? Пока не встречал такого.Перегрев от лежания на солнце-не смертельный косяк, разлет опилок-тоже, бывает и хуже-быстродохнущие аккумы, болтающиеся патроны, платформы, которые невозможно вывести на 90 градусов.И да, все больше склоняюсь к Милке, хотя и рассматриваю возможность, что фанат Девольта меня переубедит. maxfk, Частный дом и ламинат-не сочетаемы? Планирую использовать ламинат , как основное напольное покрытие-итого под 200 квадратов и поэтому хочу сделать это максимально качественно и с минимальными трудо-и время-затратами.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 22:50:26

maxfk написал : Как-то не вяжется инструмент для жизни в частном доме и покупка циркулярки специально для ламината.

очень напрасно. маленькая, но мощная циркулярка - реально универсальный инструмент. куда более универсальный чем маленькая сабля. я циркулем по металу (135мм диск) пилю и металл и (с другим диском) - фанеру, ЛДСП, ОСБ и бруски .... легкая удобная в отличии от больших аккумуляторных с дисками на 160-190мм

0
maxfk

Местный

Нижний Новгород

31.05.2015 в 23:11:47

MadMaxy написал : Частный дом и ламинат-не сочетаемы? Планирую использовать ламинат , как основное напольное покрытие-итого под 200 квадратов и поэтому хочу сделать это максимально качественно и с минимальными трудо-и время-затратами.

Да, нет, не это хотел сказать. Неправильно вас понял и написал. Вопрос снят.

0
maxfk

Местный

Нижний Новгород

31.05.2015 в 23:19:19

alzp написал : очень напрасно. маленькая, но мощная циркулярка - реально универсальный инструмент. куда более универсальный чем маленькая сабля. я циркулем по металу (135мм диск) пилю и металл и (с другим диском) - фанеру, ЛДСП, ОСБ и бруски .... легкая удобная в отличии от больших аккумуляторных с дисками на 160-190мм

Согласен с вами, особенно в своем доме.

0
sinclair

Местный

Сергиев Посад

31.05.2015 в 23:39:25

немного странно,но почему никто не рассматривает ryobi,младшего брата милки и aeg,по цене,разнообразию инструмента в линейке,эргономике,ему вообще нет конкурентов среди бытового инструмента(а именно такой и подыскивается для некоммерческого домашнего использования)и один немаловажный момент-ryobi в отличие от dw;bosch;makita продает тушки отдельно,без навязывания кейсов акков и зарядок,что меня и тормознуло от покупки 18v dewalt линейки,единственный недостаток ryobi-полное отсутствие сервиса и запчастей,

0
Али-баба

Местный

Выборг

31.05.2015 в 23:41:30

alzp написал : очень напрасно. маленькая, но мощная циркулярка - реально универсальный инструмент. куда более универсальный чем маленькая сабля. я циркулем по металу (135мм диск) пилю и металл и (с другим диском) - фанеру, ЛДСП, ОСБ и бруски .... легкая удобная в отличии от больших аккумуляторных с дисками на 160-190мм

Андрюх,наверное,все поняли,что М18 у мну подобран чисто плотницкой направленности. Где основную роль,пожалуй,играют мощность и мобильность. И Милка здесь(ИМХО)-приоритетна..

0

Z

Anat78

Местный

Серов

01.06.2015 в 00:23:42

sinclair написал : от dw;bosch;makita продает тушки отдельно

все они так же продают тушки инструмента :) А по цене руоби получается почти тоже самое что и везти инструмент от туда

0

Переделка зарядных устройств и не только

maxfk

Местный

Нижний Новгород

01.06.2015 в 00:36:38

Али-баба написал : Андрюх,наверное,все поняли,что М18 у мну подобран чисто плотницкой направленности. Где основную роль,пожалуй,играют мощность и мобильность. И Милка здесь(ИМХО)-приоритетна..

Марат, а вы сетевыми аналогами пользуетесь или полностью перешли на мобильность? Основную работу у меня делают хвостатые, а акки - на подхвате.

0
Nemez

Местный

Москва

01.06.2015 в 12:33:50

Ves написал : Ну и система хранения/транспортировки L-Boxx от Sortimo-Bosch, тут тоже бош на голову выше конкурентов!

Ну ну.

Они самая дешевая при условии покупки инструмента бош - это факт .Есть и много минусов о чем и расписано в соответствующих ветках ., T-Loc нравится больше ( 7 ящиков L- boxx один только куплен пустым для погружной , 6 штук T- loc,40 -50 штук Samla от Икеи ) Anat78 к сожалению 18 вольтовой пилы нет и попробывать не удается , в России не популярна .10.8 пила от Боша нравится только ей необходим 4 Ам аккумулятор прикупить . Бош к сожалению отстает немного в 18 вольтовом сегменте , долго раскачивается , пока не продает интересную мне 135 мм пилу по металлу .Нет наборов ,чем кстати подмял хорошо 10.8 сегмент в России .
Али-баба спасибо за обзор Милки , ждем Девольта от пользователей .

0
Пейсман

Местный

Нижний Новгород

01.06.2015 в 13:08:04

sinclair написал : но почему никто не рассматривает ryobi

Слабенький конструктив, для дачи или квартиры может быть подойдет. Для частного дома что нибудь покрепче брать надо, хоть AEG например.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу