31.05.2015 в 22:21:44
maxfk написал : По мелочи отпилить то, что под руку попадется. Например, арматуру, брусок деревянный, тонколистовой металл.
плюс сабли в ее "полезучести". арматуру ей не пилил, на остальных ваших задачах даже лобзик интересней. доску 50*150 ей пилить грустно, а вот на "простом" демонтаже - самое то ...... это не "универсальный" инструмент, а скорее вспомогательный. в итоге нечасто ее достаю
31.05.2015 в 22:33:39
alzp написал : плюс сабли в ее "полезучести". арматуру ей не пилил, на остальных ваших задачах даже лобзик интересней. доску 50*150 ей пилить грустно, а вот на "простом" демонтаже - самое то ...... это не "универсальный" инструмент, а скорее вспомогательный. в итоге нечасто ее достаю
Я работаю в основном с металлом. Кстати, если у вас Милка М18, можно ей 40 уголок отпилить или лучше не браться? По дереву потребность возникает очень редко, но хотелось бы, чтобы под рукой был инструмент хоть какой-то.
31.05.2015 в 22:36:48
MadMaxy написал : Али-баба, спасибо за обзор. Еще одна гирька на чащу весов с Милкой и понял, что есть смысл купить циркулярку бошевскую на 10, 8 для ламината и прочей мелочевки.
Из 6 инструментов 4 с косяками и Вы еще не передумали? :cool: Ну конечно, если Вы уже все решили, тогда зачем создавать тему? :confused:
31.05.2015 в 22:42:57
MadMaxy написал : Али-баба, спасибо за обзор. Еще одна гирька на чащу весов с Милкой и понял, что есть смысл купить циркулярку бошевскую на 10, 8 для ламината и прочей мелочевки.
Как-то не вяжется инструмент для жизни в частном доме и покупка циркулярки специально для ламината.
31.05.2015 в 22:44:56
curved90 написал : Из 6 инструментов 4 с косяками и Вы еще не передумали? :cool: Ну конечно, если Вы уже все решили, тогда зачем создавать тему? :confused:
надо учитывать режимы и условия эксплуатации. возможно другие просто не прожили бы и половины срока.
maxfk написал : Я работаю в основном с металлом. Кстати, если у вас Милка М18, можно ей 40 уголок отпилить или лучше не браться? По дереву потребность возникает очень редко, но хотелось бы, чтобы под рукой был инструмент хоть какой-то.
сейчас возможности нет, попробую завтра. тонкий метал саблей резать трудно - рвет.
на демонтаже окон перепилил универсальным полотном раму вместе с петлей - нормально. петлю заметил только на срезе.
31.05.2015 в 22:50:08
curved90, А бывает инструмент без косяков? Пока не встречал такого.Перегрев от лежания на солнце-не смертельный косяк, разлет опилок-тоже, бывает и хуже-быстродохнущие аккумы, болтающиеся патроны, платформы, которые невозможно вывести на 90 градусов.И да, все больше склоняюсь к Милке, хотя и рассматриваю возможность, что фанат Девольта меня переубедит. maxfk, Частный дом и ламинат-не сочетаемы? Планирую использовать ламинат , как основное напольное покрытие-итого под 200 квадратов и поэтому хочу сделать это максимально качественно и с минимальными трудо-и время-затратами.
31.05.2015 в 22:50:26
maxfk написал : Как-то не вяжется инструмент для жизни в частном доме и покупка циркулярки специально для ламината.
очень напрасно. маленькая, но мощная циркулярка - реально универсальный инструмент. куда более универсальный чем маленькая сабля. я циркулем по металу (135мм диск) пилю и металл и (с другим диском) - фанеру, ЛДСП, ОСБ и бруски .... легкая удобная в отличии от больших аккумуляторных с дисками на 160-190мм
31.05.2015 в 23:11:47
MadMaxy написал : Частный дом и ламинат-не сочетаемы? Планирую использовать ламинат , как основное напольное покрытие-итого под 200 квадратов и поэтому хочу сделать это максимально качественно и с минимальными трудо-и время-затратами.
Да, нет, не это хотел сказать. Неправильно вас понял и написал. Вопрос снят.
31.05.2015 в 23:19:19
alzp написал : очень напрасно. маленькая, но мощная циркулярка - реально универсальный инструмент. куда более универсальный чем маленькая сабля. я циркулем по металу (135мм диск) пилю и металл и (с другим диском) - фанеру, ЛДСП, ОСБ и бруски .... легкая удобная в отличии от больших аккумуляторных с дисками на 160-190мм
Согласен с вами, особенно в своем доме.
31.05.2015 в 23:39:25
немного странно,но почему никто не рассматривает ryobi,младшего брата милки и aeg,по цене,разнообразию инструмента в линейке,эргономике,ему вообще нет конкурентов среди бытового инструмента(а именно такой и подыскивается для некоммерческого домашнего использования)и один немаловажный момент-ryobi в отличие от dw;bosch;makita продает тушки отдельно,без навязывания кейсов акков и зарядок,что меня и тормознуло от покупки 18v dewalt линейки,единственный недостаток ryobi-полное отсутствие сервиса и запчастей,
31.05.2015 в 23:41:30
alzp написал : очень напрасно. маленькая, но мощная циркулярка - реально универсальный инструмент. куда более универсальный чем маленькая сабля. я циркулем по металу (135мм диск) пилю и металл и (с другим диском) - фанеру, ЛДСП, ОСБ и бруски .... легкая удобная в отличии от больших аккумуляторных с дисками на 160-190мм
Андрюх,наверное,все поняли,что М18 у мну подобран чисто плотницкой направленности. Где основную роль,пожалуй,играют мощность и мобильность. И Милка здесь(ИМХО)-приоритетна..
Z
01.06.2015 в 00:23:42
sinclair написал : от dw;bosch;makita продает тушки отдельно
все они так же продают тушки инструмента :) А по цене руоби получается почти тоже самое что и везти инструмент от туда
Переделка зарядных устройств и не только
01.06.2015 в 00:36:38
Али-баба написал : Андрюх,наверное,все поняли,что М18 у мну подобран чисто плотницкой направленности. Где основную роль,пожалуй,играют мощность и мобильность. И Милка здесь(ИМХО)-приоритетна..
Марат, а вы сетевыми аналогами пользуетесь или полностью перешли на мобильность? Основную работу у меня делают хвостатые, а акки - на подхвате.
01.06.2015 в 12:33:50
Ves написал : Ну и система хранения/транспортировки L-Boxx от Sortimo-Bosch, тут тоже бош на голову выше конкурентов!
Ну ну.
Они самая дешевая при условии покупки инструмента бош - это факт .Есть и много минусов о чем и расписано в соответствующих ветках ., T-Loc нравится больше ( 7 ящиков L- boxx один только куплен пустым для погружной , 6 штук T- loc,40 -50 штук Samla от Икеи )
Anat78 к сожалению 18 вольтовой пилы нет и попробывать не удается , в России не популярна .10.8 пила от Боша нравится только ей необходим 4 Ам аккумулятор прикупить .
Бош к сожалению отстает немного в 18 вольтовом сегменте , долго раскачивается , пока не продает интересную мне 135 мм пилу по металлу .Нет наборов ,чем кстати подмял хорошо 10.8 сегмент в России .
Али-баба спасибо за обзор Милки , ждем Девольта от пользователей .
01.06.2015 в 13:08:04
sinclair написал : но почему никто не рассматривает ryobi
Слабенький конструктив, для дачи или квартиры может быть подойдет. Для частного дома что нибудь покрепче брать надо, хоть AEG например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу