02.06.2015 в 12:01:59
лирик написал : както не все , забыли одну , самой нелюбимой многими фирмы
В УШМ ке Хили разве бесщеточный движок?Его тоже рассматривал,тока ценник ихний вне конкуренции ....Ок, бесщеточная:)
02.06.2015 в 15:52:49
лирик написал : самой нелюбимой многими фирмы
запятую оставил чтобы дополнили :)
Переделка зарядных устройств и не только
02.06.2015 в 17:20:22
Podmasterii написал : тока ценник ихний вне конкуренции
того стоит. Аккамуляторка Hilti это Panasonic, а c ним понимаешь за что заплатил только при реальной работе. Не надо сравнивать с макитой и бошем, Hilti(Panasonic) более серьёзный инструмент и это ощущается при работе. Опять же с запчастями и ремонтом проблем нету:).
02.06.2015 в 19:20:17
не_китаец написал : Hilti это Panasonic
раньше так было , лет 5 назад , новая аккумуляторка не связанна с панасом , от того хилти цену снизил
02.06.2015 в 20:56:33
Anat78 написал : макита, огромный выбор запчастей сделай сам быстро и без обмана
аег -риджид, макита,
всего 6,5 тыс стоит, милка дешевле выходит :)
Выбираю между трёх:милкой,девольтом и бошем.У боша с девольтом аккумы дешевле получаются.Вот только бош не внушает доверия,пластмассовой мыльницей выглядит(не в обиду владельцам бошей:))Милка в свою очередь электроника не "железная"наверно остаётся девальт.Это я размышляю долго и из-за выбора последующей 18 вольтовой линейки))Засиделся на линейке M 12 ,честно говоря мощность слабовата для различного режущего инструментаИМХО
02.06.2015 в 21:22:26
Всё , не могу больше молчать !:)
Выбирайте из тех инструментов , коими будете (или планируете) работать .
Какая разница , у кого лучше сабля - ежели доставать оную будете два-три раза в год ?
Выберите топ-пять инструментов их и сравните .
Хотя я бы предложил три варианта выбора :
1) По цвету .
2) Подкинуть монетку (ежели на ребро - то Бош:)).
3) Камень-ножницы-бумага .
Первый вариант - самый верный :) .
02.06.2015 в 21:53:46
бегрол написал : Всё , не могу больше молчать !:) Выбирайте из тех инструментов , коими будете (или планируете) работать . Какая разница , у кого лучше сабля - ежели доставать оную будете два-три раза в год ? Выберите топ-пять инструментов их и сравните . Хотя я бы предложил три варианта выбора :
1) По цвету . 2) Подкинуть монетку (ежели на ребро - то Бош:)). 3) Камень-ножницы-бумага . Первый вариант - самый верный :) .
Не два три раза в год а в сезон почти каждый день:) Я планируют каждое действие на работе заранее а не так как Вы предлагаете. 1) По цвету . 2) Подкинуть монетку (ежели на ребро - то Бош:)). 3) Камень-ножницы-бумага .
02.06.2015 в 22:19:49
Podmasterii, тогда - Милуоки .
02.06.2015 в 23:05:39
Podmasterii, наверное для полноты картины, определитесь с конкретными видами инструмента, а после поймете, у какого производителя эти инструменты есть, или более удобны
03.06.2015 в 05:34:59
бегрол написал : варианта выбора : 1) По цвету . 2) Подкинуть монетку (ежели на ребро - то Бош). 3) Камень-ножницы-бумага .
Вот время наступило, и выбор сложен стал ! Лет десять назад сложности такой не было. Хотя, что тут сложного, когда
бегрол написал : Первый вариант - самый верный .
Сейчас тоже инструмент выбираю по цвету, желтый не нравится, наркоманский, красный - агрессивный, выделяющийся, зеленый - теплый, ближе всего :) Я б еще критерий добавил: по материалам изготовления корпуса (дизайна), бош знаете чем не нравится, инструмент собирает быстро пыль, и чиститься труднее, пыль так и липнет к нему.
03.06.2015 в 09:29:48
молоток написал : по материалам изготовления корпуса (дизайна), бош знаете чем не нравится, инструмент собирает быстро пыль, и чиститься труднее,
за то проф модели боша изготовлены из прочнейшего армированного пластика
молоток написал : пыль так и липнет к нему
это из за фибры , которая обнажается после того как пошорхают корпус
03.06.2015 в 10:33:06
лирик написал : за то проф модели боша изготовлены из прочнейшего армированного пластика
а девалт например делают из чего корпус? :)
Может еще и марку пластика знаете?
Переделка зарядных устройств и не только
03.06.2015 в 11:19:44
Для себя, как для частного домовладельца, я выбрал милку 1.5 года назад.
Были похожие вводные: нужны были инструменты из 18-ти вольтовой платформы с ориентиром на стройку(сабля, циркулярка). Сейчас, наверное, около 10 разных тушек М18-тых (в основном fuel, если такие есть в линейке) и три М12-х.
Из последних приобретений, докупил шуриков из линейки M12fuel, т.к. 18-ти вольтовые тяжеловаты для мелких задач, как прикручивание полок, петель и мелкого крепежа.
Но у 18-ти вольтовой линейке существенный выигрыш по емкости аккумуляторов и заметный по мощности.
Интересно, что знакомые, кто плотно и профессионально занимается ремонтом, посмотрев, стали подкупать милку активно.
По надежности вопросов нет, я доволен.
Единственная проблема таскать все это ) Все сразу уже невозможно, а если что-то не взял, то строго понадобится...
Универсального варианта, как мне кажется нет, надо попробовать начать, а там по необходимости все станет видно.
Из последнего, запилил стол из обрезков) На фото фрагмент.
03.06.2015 в 11:45:58
alzp написал : очень напрасно. маленькая, но мощная циркулярка - реально универсальный инструмент. куда более универсальный чем маленькая сабля. я циркулем по металу (135мм диск) пилю и металл и (с другим диском) - фанеру, ЛДСП, ОСБ и бруски .... легкая удобная в отличии от больших аккумуляторных с дисками на 160-190мм
+1
Добавлю, что ей же с диском по металлу, отлично пилится ламинированная кухонная столешница причем иногда, даже искры вылетают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу