16.06.2015 в 15:28:34
Дикий город москва и её область... Незаконный сплит - это что-то за гранью добра и зла.:cool: Так не бывает!
16.06.2015 в 15:31:50
Дык мск и её окрестности, эт вообще другое государство.
Как вся другая Россея живёт и работает ума не приложу
16.06.2015 в 22:17:41
BV написал : Зебра, к соседу во время дождя зайдите и тоже кино снимите. Пусть покажет Вам где течет....
"А был-ли мальчик?" :)
Он приглашал посмотреть, я не ходила. Ну просто от меня ведь требуется, чтобы с кондиционера не текло на стену. Остальное - не мои проблемы, чтобы с ними разбираться. Откуда мне знать, это от дырявых окон, дыр между плитами, или что-то другое. Это уже меня совершенно не касается.
Но что у него течет что-то, я уверена, что он не врет.
Просто, теперь то ко мне какие могут быть претензии, если уже не течет вода с кондиционера на стену?
(Я кстати попозже этого, сделала видео, где видно как по тряпочкам течет вниз. Там попозже просто дождь сильнее полил, и стало хорошо видно как стекает. И кстати даже до подоконника ему не долетали эти струи с тряпочек, не говоря об окне, они просто вниз текли и капали)
Бориска66 написал : Все это конечно интересно, если у соседа стоят такие же деревянные окна, которые рассохлись от времени, то они просто обязаны течь ...
У него новые окна, толи в прошлом году поставил, толи несколько лет назад, я незнаю, не обращала внимание на это.
tsv написал : Закон то, он один, ЖК РФ, а подзаконный будет этот: Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".
Поняла. А на что здесь надо обратить особое внимание?
А зачем делать фото снаружи дома? Что именно они должны показать? Если я их сделаю и понесу в суд, то как мне обосновать необходимость этих фот? Видео - оно показывает непричастность кондиционера к заливанию окон. А фото что покажут?
17.06.2015 в 10:32:31
tsv написал : Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
Не знаю есть ли такой документ на самом деле, но если и есть то он по любому является "ведомственным" и не является обязательным для всех. Обязательными для всех являются законы и постановления ПРАВИТЕЛЬСТВА.
17.06.2015 в 10:40:20
Зебра написал : Он приглашал посмотреть, я не ходила.
Тогда какого рожна вся эта тема с гаданиями на кофейной гуще? :mad:
17.06.2015 в 10:43:47
BV, не выдержал, да ? :)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.06.2015 в 10:52:06
Бориска66 написал : BV, не выдержал, да ?
Это не вписывается в мое понимание логики.
Покупать материалы для козырька и пытаться его делать самостоятельно, изучать законы, готовится к суду, звонить кондейщикам и тд и тп
Но при этом не убедиться, что проблемы реально от кондея, а не "соседу показалось" ....
" Я фигею, дорогая редакция " :D
17.06.2015 в 11:02:57
BV, а я все это читаю и все время переписки думал, кто же первым не выдержит ... :D
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.06.2015 в 11:12:58
Бориска66, см пост 31 :)
17.06.2015 в 18:35:50
BV написал : Тогда какого рожна вся эта тема с гаданиями на кофейной гуще? :mad:
Почему гадания? Сосед жаловался, что с кондиционера течет вода на стену, и с нее в его окно, и что изза этого его заливает. Я смотрела на опоры кондиционера в дождь и видела, как с них течет вода на стену. Зачем мне изучать, через какие дыры у него там течет вода? Я не эксперт. Мой отрезок ответственности, которую он на меня навесил - это опоры кондиционера и сам кондиционер. От меня требовалось, чтобы на стену с него не лило. Участок литья воды от опор и дальше - мной не контролируем. Я не могу ничего делать с ним. Толку в том, что я буду знать, куда его там заливает. Я ему что, окно еще должна чтоли ремонтировать? Это уж он сам там пусть этим занимается. За его окно я не отвечаю. Он пожаловался, я увидела - да, действительно с опор течет. Надо решать проблему. Какая разница куда ему там течет, если жалобы на опоры кондиционера? Что не так?
Я понимаю, что вообще кондиционер скорее всего ни при чем. Но не могу позволить разваиваться событиям так, чтобы суд решил его демонтировать. Поэтому надо было сделать, чтобы с опор не текло.
17.06.2015 в 18:41:45
Я только не пойму, кто виноват и что делать?..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу