Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

17.06.2015 в 19:07:51

Я уж точно не виновата. Но раз кондиционер мой, то мне надо было сделать, чтобы с него не текло. Самой чтото, фирму привлечь - разные варианты.

1) Тряпочки, которые мы на него повесили. 2) Козырек можно было еще поставить, но для этого надо было портить свой подоконник, чтобы он держался, сверлить его. И здесь еще дождь бы шумел по нему, опять же сосед бы жаловался. И порча подоконника мне не нравится. 3,4) И еще - менять опоры или перевешивать кондиционер. Эти 4 варианта. Но опоры как я поняла, все такие, со всех текут. А для перевешивания нужен промышленный альпинист, которого у фирмы скорее всего нет. И потом бы обслуживание и демонтаж кондиционера были бы весьма сложными. Тряпочки сделали так, что по опорам не текло. Это и стало для меня решением проблемы. И это ответы на вопрос "что делать?".

Дальше - на мой взгляд мне больше ничего не надо делать. И если сосед подаст в суд, у меня есть видео, по которому видно, что с опор уже не течет.

Я вот и спросила теперь - достаточно ли будет этого видео, чтобы суд не осудил меня и мой кондиционер в том, что соседа заливает (если заливает до сих пор)? Может, мне надо чтото еще?

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

17.06.2015 в 19:17:57

Зебра, а Вам что религия не позволяет к соседу зайти и посмотреть от него что и как течет ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

17.06.2015 в 19:40:29

Только что зашла к соседу. Спросила, течет ли теперь и видео показала. Он сказал, что вчера в дождь не текло. И показал где у него течет. Под подоконником у него обои размокли и отслоились, висят. Сказал, что весь год, что у меня кондиционер, у него по окну текло, но он не приходил, потому что внутри дома все нормально было. А когда стало внутрь течь в этом году, то вот и пришел поэтому.

Он сказал, что если снова будет течь, то пойдет к участковому, чтобы он принял меры. Э... это что, пугает он меня так?

Я ему сказала, что больше не буду ничего делать с кондиционером, раз проблема решена и больше не течет на стену. Как я и предполагала, он продолжил настаивать на перевешивании кондиционера. Остановились на том, что он придет снова, если снова у него будет течь.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.06.2015 в 19:58:12

Зебра написал : Толку в том, что я буду знать, куда его там заливает.

Толк в том чтобы убедиться, что если у соседа дырявые окна - это не Ваша проблема. И есть кондей или нет - от этого у него течь не перестанет. Мог быть вариант, что струя с опоры попадает не в стену, а в открытую форточку - тогда бы это было легко решить .... ээээ тряпочками. Остальное - переливание из пустого в порожнее

Зебра написал : Как я и предполагала, он продолжил настаивать на перевешивании кондиционера. Остановились на том, что он придет снова, если снова у него будет течь.

Гарантирую, что ОН придет, когда будет сильный ливень :)

0
jw
jw
Новичок

Смоленск

17.06.2015 в 19:59:42

СергейИ написал : Не знаю есть ли такой документ на самом деле, но если и есть то он по любому является "ведомственным" и не является обязательным для всех. Обязательными для всех являются законы и постановления ПРАВИТЕЛЬСТВА.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ № 6464/10 от 29.09.2010 г.:

В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила эксплуатации), которые зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 15.10.2003 за № 5176, опубликованы в «Российской газете» от 23.10.2003 № 214 и являются обязательными для исполнения как собственниками помещений, так и управляющими организациями.

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

17.06.2015 в 20:01:03

BV написал : Гарантирую, что ОН придет, когда будет сильный ливень :)

От что тогда делать и за чей счёт?

Предлагаю послать его совершенно задаром.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.06.2015 в 20:29:50

Pchola73 написал : Предлагаю послать его совершенно задаром.

Вот тут я согласен на все 100%, о чем и толкую всю эту тему.... Причем даже могу сказать к какому доктору....

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

17.06.2015 в 20:31:00

BV написал : Толк в том чтобы убедиться, что если у соседа дырявые окна - это не Ваша проблема.

Гарантирую, что ОН придет, когда будет сильный ливень :)

А то, что у него под подоконником в комнате обои намокали от дождя - это изза дырявых окон?

Так вчера был сильный ливень. Единственное, не в сторону нашей стены, не было ветра в эту сторону, кажется, вбок он лил. И вчера не текло. Но он сказал, что замазал еще окна. Я ему сказала, что есть капельники, чтобы отводить воду от окон. (помня ссылку, которую тут давали на прошлой странице). Он сказал - "это что, мне чтоли окна защищать козырьком?" Типа надо на кондиционер козырек, или перевесить.

Но я тоже сейчас мнения, что с моей стороны нет проблемы залития его окон. И что козырек на кондиционер или его перевешивание уже не исправят течь в его окне, если она снова появится. Кажется, он не понял мои доводы, что если с кондиционера не течет на окно, то если снова будет у него течь, то проблема не в кондиционере. И конечно, я не буду его перевешивать и делать козырек, если с тряпочек так и будет продолжать течь вниз, а не на стену.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

17.06.2015 в 20:33:11

Зебра написал : А то, что у него под подоконником в комнате обои намокали от дождя - это изза дырявых окон?

Нет блин, из того, что капли отскакивающие от Вашего блока пролетают по дуге, залетают под подоконник и от туда на обои ... :)

0

Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

17.06.2015 в 20:34:40

Бориска66 написал : Нет блин, из того, что капли отскакивающие от Вашего блока пролетают по дуге, залетают под подоконник и от туда на обои ... :)

Или я в дождь на обмундировании промышленного альпиниста вишу над его окном и шлангом от душа поливаю ему под подоконник...

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

17.06.2015 в 20:35:52

Не подоконник, а под него ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу