siemens написал :
Давайте проще поступим. Какой вы выберете автомат для кабеля 10мм2 меди в трубе с током по двум проводам и номинальным током 45А и почему?
ТОгда В50А если бросок тока при вкл. не войдет в диапазон срабатывания АВ при к.з.
Что выбирать?) 40А - мало, будет работать в перегруз, след. номинал 50А - подходит, весь вопрос в характеристике АВ и ожидаемом токе к.з. в линии)
Если падения напряжения на др. конце кабеля превышает допустимые нормы), тогда АВ должен ограничить уровень нагрузки, может и В32А подойдёт) Или кабель меняйте)
SB3 написал :
ТОгда В50А если бросок тока при вкл. не войдет в диапазон срабатывания АВ при к.з.
Что выбирать?) 40А - мало, будет работать в перегруз, след. номинал 50А - подходит, весь вопрос в характеристике АВ и ожидаемом токе к.з. в линии)
Если падения напряжения на др. конце кабеля превышает допустимые нормы), тогда АВ должен ограничить уровень нагрузки, может и В32А подойдёт) Или кабель меняйте)
"Неправильно, следующий" - кабель сгорит за час, при токе 72.5 Ампера, в случае неблагоприятного стечения обстоятельств. В ПУЭ, таблица 1.3.4 для кабеля 10мм2 медного в трубе и токе по двум жилам, расчетный длительный ток 55А, при теоретической температуре жил 65С - если ток будет 72.5 ампера, что будет с кабелем?
SB3 написал :
АВ номиналом 50А при токе 70А в теч. часа должен отключиться.
Умничать я не хочу - просто хочу понять в соответствии каких конкретно пунктов и таблиц, каких конкретно нормативных документов выбирать номинал автоматического выключателя. А мне пока отвечают типа "ставь 50 - не сгорит, проверено, зуб даю".
По предложенному Вами автомату - автомат с характеристикой "В" имеет право не отключать нагрузку в течении часа при перегрузке 1.45 от его номинала, то есть 50*1,45=72.5 А. Кабель горит синим пламенем (ну если нг-LS, то со слабым дымом :).
Хочет защитить кабель -пусть берет 40А если нагрузка в 45А будет редкой , а осн. время не будет превышать 40А, Если же "номинал" 45А -АВ 50А или кабель менять), если что-то не устраивает)
И пусть поставит селективное УЗО или просто УЗО перед этим кабелем) Ну какие вводные даёте, такие и ответы).
SB3 написал :
Хочет защитить кабель -пусть берет 40А если нагрузка в 45А будет редкой , а осн. время не будет превышать 40А, Если же "номинал" 45А -АВ 50А или кабель менять), если что-то не устраивает)
И пусть поставит селективное УЗО или просто УЗО перед этим кабелем) Ну какие вводные даёте, такие и ответы).
Опять неправильно. Пусть нагрузка будет 39А, ставим 40А. 40*1,45=58 Ампер в течении часа, что недопустимо для длительного режима - кабель тоже горит, но без синего пламени.