31.07.2021 в 00:02:17
AKI написал:
ZooZoo написал: 4-го августа в Мск будет тусовка электриков на целый день М.б. встретиться/познакомиться/пообщаться/морды понабивать?
хотя я не электрик и 4-го вряд ли получится (середина недели), но адрес у тусовки имеется?
AKI,
имеется, если тусовка намечается
тык сюда (билет на е-почту не придет, нужно будет на месте скрин с экрана или тлф показывать на стойке регистрации)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
31.07.2021 в 00:09:29
ZooZoo написал: имеется, если тусовка намечается
тю... так это официальная тусовка в Экспоцентре... да еще с 10 до 18. я-то думал народ открытую веранду с пивом переходящим в водку забронировал (так местные санты-мастера тусили). Не. В Экспоцентр не хочу, там не будет теплого-лампового общения, будет бесконечное купи то от спонсоров, купи се от партнеров...
31.07.2021 в 00:12:18
AKI написал:
ZooZoo написал: имеется, если тусовка намечается
тю... так это официальная тусовка в Экспоцентре... да еще с 10 до 18. я-то думал народ открытую веранду с пивом переходящим в водку забронировал (так местные санты-мастера тусили). Не. В Экспоцентр не хочу, там не будет теплого-лампового общения, будет бесконечное купи то от спонсоров, купи се от партнеров...
AKI, не могу комментировать, поскольку это первое мероприятие подобного типа м.б. оно сырое будет, м.б. наоборот лучше глянуть, а не додумывать загодя / / с пивом все норм будет, не сомневаюсь
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
31.07.2021 в 00:16:32
AKI написал: Хотите сказать, что любая электроника может отказать? Таки да - может. Но даже обычным реле управляет электроника. И она одинакова что для твердотельного реле, что для обычного.
В ПЧ, в течение 5-10 лет выходят силовой диодный мост. Причина - высокие пусковые токи, которые приводят постепенной деградации полупроводника. Эти высокие пусковые токи являются допустимыми и расчетными для диодного моста с точки зрения даташита. Ситуация аналогична и для симисторов коммутирующих нагрузки с высокими пусковыми токами.
AKI написал: Почитайте отзывы. Народ покупает эти коробочки именно для управления китайскими КЛЛ. И не жалуется.
Вы сами их читали? Им несколько месяцев отроду. Большая часть народа эти коробочки и поставить не успела.
AKI написал: По вашей логике и WiFi в МКД не должен работать. При том, что трафик управления устройствами несоизмерим даже с открытием этой странички на форуме (про Ютуб даже не говорить бессмысленно).
Wi-fi и не работает нормально - отваливается, иногда надолго. Скорость низкая. Я менял точки доступа на 5Ггц, потому что работать невозможно. В офисе, куда мы сейчас переехали (а точнее в процессе), 16-ти этажный дом, напротив два 22-этажных дома. Я вижу иногда до 100 Wi-Fi сетей. Также, то приемлемо, то отваливается каждые 5 минут. Оборудование разное, ноутбуков несколько.
AKI написал: для управления китайской СВН используется приложение от сименс? Шутите? Или дорогущий экран от сименс используется как дешевая китайская панель?
Вот опять вместо того чтобы почитать и подумать, сначала пишете (AKI не читатель, AKI писатель? :) Панель Weintek eMT3070B
AKI написал: когда китайцы вынесут вас и с рынка промки, увидите. А пока ваши ощущения похоже вот на это:
И опять глупость. Хоть бы промониторили рынок. Большая часть китаййцев в своем технологическом оборудовании использует ПЛК именитых брендов: Siemens, Omron, Mitsubishi, так как не могут обеспечить необходимую надежность оборудования. Чисто китайских ПЛК, в китайском оборудовании в России не видел совсем. Ни разу.
31.07.2021 в 00:28:57
ZooZoo, на таких мероприятиях я последние лет двадцать тусил. Начиная с Мосбилда. Даже по первой программе мою морду лица показывали. Сумбурно, многолюдно, шумно. Не пообщаешься. Пиво заканчивается как раз когда оно нужно. Закуски никакой. Если народ организуется (в районе Экспоцентра есть места с демократичными ценами и открытыми верандами), то адресок тисните плз. Может заскочу на огонек :)
31.07.2021 в 00:57:05
siemens, обсуждать надежность силовых диодов на входе ПЧ... а у вас индукционная плита имеется? Ну или хотя бы компьютер (обычный десктоп)? Часто там диоды на входе БП вылетают? Не деградировали ли? :popcorn
siemens написал: Вы сами их читали? Им несколько месяцев отроду. Большая часть народа эти коробочки и поставить не успела.
Какое упрямое занудство. Полно реально работающих решений в квартирах. А упомянутый вами Ксиоми лет пять
siemens написал: Wi-fi и не работает нормально - отваливается, иногда надолго.
плохому танцору, сами знаете что мешает. В офисе, где работало до 1500 человек (примерно 300 на этаж), все ходили по переговоркам и цеплялись на конф-колы. Никто не жаловался. В обычных квартирах, с загаженным эфиром на самоизоляции все сидели точно так же. Тем более сравнивать это трафиком Зигби... полная глупость.
siemens написал: Вот опять вместо того чтобы почитать и подумать, сначала пишете (AKI не читатель, AKI писатель? :) Панель Weintek eMT3070B
Ага. Ровно как я и сказал: панель используется для СВН как обычный экран за четыре тысячи. Только ценник чуток отличается:
Сколько там осталось на электросундук? 190 тыс.?
siemens написал: Большая часть китаййцев в своем технологическом оборудовании использует ПЛК именитых брендов: Siemens, Omron, Mitsubishi, так как не могут обеспечить необходимую надежность оборудования.
У "зайчика" не уши откусили, а голову.
А уж про бытовуху, даже и близкого к ширпотребному Ксиоми ничего у Сименса нет. Одни слова "можем, будет, возможно". Когда выложите видео про свой УД (но не про электросундук или по опрессовке НШВИ), а хотя бы как по ссылке выше у обычного блогера, тогда и поговорим о цене и функционале.
31.07.2021 в 12:21:41
AKI написал: обсуждать надежность силовых диодов на входе ПЧ... а у вас индукционная плита имеется? Ну или хотя бы компьютер (обычный десктоп)? Часто там диоды на входе БП вылетают? Не деградировали ли?
Вы, батенька, тролль. Жирный такой. Из пустого в порожнее по кругу, забывая о чем уже говорили. Логика по принципу "таракан без ног не слышит".
AKI написал: В офисе, где работало до 1500 человек (примерно 300 на этаж), все ходили по переговоркам и цеплялись на конф-колы. Никто не жаловался.
Не нужно сравнивать профессиональные решения с mesh, с наличием сисадмина который постоянно занимается сетями и устраняет проблемы, с бытовыми решениями, в которых сегодня так, а завтра добавилось еще 10 точек доступа или напротив построили еще один дом.
AKI написал: Ага. Ровно как я и сказал: панель используется для СВН как обычный экран за четыре тысячи. Только ценник чуток отличается:
Опять глупость пишете. Ядерную. Опять не вникли в тему и опять "AKI не читатель, AKI писатель". Зачем? Времени много "напотрындеть"?
AKI написал: У "зайчика" не уши откусили, а голову. Все давно скопировано. Нет там ни европейских ни японско-корейских ПЛК. Про силовую часть и речи не идет. Выбрал первую попавшуюся. Спецификация с фото тут.
Вы читали что я писал? Хоть немного подумали? Неужели сложно? Повторю "Китайские производители технологического оборудования НЕ стявят китайские же ПЛК в свое оборудование ". Не могут скопировать? Да могут конечно, естественно у них много вариантов своих ПЛК. Качество плохое.
AKI написал: А уж про бытовуху, даже и близкого к ширпотребному Ксиоми ничего у Сименса нет
Опять. Это-то к чему? В чем смысл вашего очередного опуса? Что, Siemens хуже из-за этого Xiaomi?
В целом беседа "ни о чем".
Человек без опыта работ с "Умным домом", сетями и промышленной автоматизацией, без опыта проектирования, критикует "Умный дом", промышленную автоматизацию, компании производители, нахваливая изначально плохое китайское оборудование, причем с которым он не работал.
Молодец!
31.07.2021 в 13:51:13
Милейший siemens, судя по случившейся у вас истерике - кина не будет. Конкретики в ответах тоже.
В трех предложениях ваши буквы можно свести к: "твердотельные реле горят, но где, как и какие - не знаю, и вообще это диоды..." "Зигби не работает в МКД, а его массовое использование, кино с демонстрацией и прочее - фейк и все скоро сломается" "у меня классный УД, но показать в работе я его не хочу, поэтому буду крутить кино про замочки и лампочки на электросундуках и опрессовку НШВИ"
С таким подходом:
siemens написал: беседа "ни о чем".
Я искренне пытался найти в вашем подходе что-то новое, интересное, полезное или хотя бы уникальное/оригинальное. Но к сожалению вы еще раз подтвердили мнение людей о вас и вашем УД.
Всего хорошего!
31.07.2021 в 14:47:49
AKI написал: Милейший siemens, судя по случившейся у вас истерике - кина не будет. Конкретики в ответах тоже.
В трех предложениях ваши буквы можно свести к: "твердотельные реле горят, но где, как и какие - не знаю, и вообще это диоды..." "Зигби не работает в МКД, а его массовое использование, кино с демонстрацией и прочее - фейк и все скоро сломается" "у меня классный УД, но показать в работе я его не хочу, поэтому буду крутить кино про замочки и лампочки на электросундуках и опрессовку НШВИ"
С таким подходом:
siemens написал: беседа "ни о чем".
Я искренне пытался найти в вашем подходе что-то новое, интересное, полезное или хотя бы уникальное/оригинальное. Но к сожалению вы еще раз подтвердили мнение людей о вас и вашем УД.
Всего хорошего!
AKI, На этом и остановимся.
31.07.2021 в 17:53:23
AKI написал: Я искренне пытался найти в вашем подходе что-то новое, интересное, полезное или хотя бы уникальное/оригинальное. Но к сожалению вы еще раз подтвердили мнение людей о вас и вашем УД. Всего хорошего!
И кстати, предлагаю мир. Ни в чем друг друга не убедили, чуть поругались и хватит. :)
02.08.2021 в 12:50:41
AKI написал: Печатаю я быстро и мысли не путаются, поэтому 15 минут времени потраченных на написание букв выше - не большая потеря. А кому-то может сэкономить куда больше времени и сил.
Вам огромное спасибо за это: читаю - учусь!
30.08.2021 в 19:53:00
siemens, китайцы делают симатик 200. Я недавно покупал чтоб просто перелить старую прогу и не возиться. Работает
28.09.2021 в 17:17:07
Подкину флуда по теме) Мой выбор не в пользу иек. Я обычный человек суровой жизнью вынужденный был ваять себе электрику в ремонте. И взял модульку абб, не хоум сериЯ. Рассуждения просты-иек тдм и прочее дешевле? Да но имеют выше процент брака. 2% тут заявлялось. Приемлем ли повышенный уровень брака в обеспечении безопасности моей тушки? Нет. Потому звини иек я под накоплю на что то посолиднее. Собсно и кабель поэтому кольчуга а не с Леруа. Имеет ли право иек на жизнь? В идеальном мире нет. В реальности да. Не все могут позволить себе бренд. И поставить вместо древних пробок автомат и узо пусть от иека а не один автомат от бренда всяко лучше. Но застройщики ставящие иек должны отправиться на электростул. За те цены что они ломят за жилье в Москве и области в щитах должен быть абб легла и сименс.
28.09.2021 в 18:37:16
похоже этот пользователь попался бракованный
человек-электрик
28.09.2021 в 19:14:24
viktorh написал: Но застройщики ставящие иек должны отправиться на электростул.
Если без домика то нормально. Вот EKF "нищеброд эдишен" надо запретить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу