01.10.2021 в 21:02:23
megrad написал: Уже что то - но хотелось бы конкретно серия модульки.
Не понял вопроса. Какую конкретно серию модульки Вам хотелось бы?
01.10.2021 в 22:00:38
megrad написал: Сравнивать надо хотя бы что то рядом.
Хорошо,будем рассматривать предметно.
01.10.2021 в 22:01:25
СтранникXXI написал: Какую конкретно серию модульки Вам хотелось бы?
Вроде за промку говорили :confused: . Конкретно какую серию АББ надо считать промкой по Вашему мнению?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.10.2021 в 22:31:23
megrad написал: надо считать промкой по Вашему мнению?
вероятно сертифицированные на соответствие ГОСТ 50030 а ГОСТ 50345 (свежак: ГОСТ IEC 60898-1-2020) если, то бытовые
человек-электрик
01.10.2021 в 22:32:34
Andrey80, второй и четвёртой ссылки нет, вернее есть фраза: страницы больше нет. По КЭАЗу - сразу в топку. До сих пор с содроганием переборку щита вспоминаю. Не, к контактам претензий нет, сорвать не смог. Хотя на АББ срывал. 2\3 АВ после включения нагрузки стала звенеть, половина УЗО не реагировала на тест. Впечатление за пластик - как будто из вторсырья делали. По шнайдеру - за реси ни чего не скажу, ещё ни кто из заказчиков не додумался купить. ЕСИ эконом вариант и платить только за бренд :confused: не вижу смысла. Акти .... ни разу не ставил. Ставил Домовой, за 15 лет ни каких нареканий. Прикольно выглядят, контакты надёжные в отличии от АББ :p (два раза на однополюснике срывал, причём специальной отвёрткой для АББ) один раз трёполюстник (отвёрткой Ермак). Домовой стоял стойко и не расслаивался как бывает у ИЭКа. У легры ставил и ДХ и ТХ, РХ из нового поэтому не сталкивался. К ДХ и ТХ претензий нет: ни к контактам, ни к внешнему виду. Дома стоят ТХ :o не смог земноводное придушить :confused: . За 20 лет всё нормально. Причём легра не боится прогрузки: ни АВ, ни УЗО. В отличии от ИЭКа. АББ по большому счёту претензий нет. Самый большой производитель приблуд для электромонтажа. Минус - цена и много подделок. Приятное впечатление оставил Хагер( добротно выпонено, презентабельный внешний вид, контакты не срываются), но плотно тоже не получилось поработать. Представительств в Ёбурге унылое и не очень заинтересованное в штучной продаже. А в лерке запасы закончились.
01.10.2021 в 22:35:28
jaja написал: вероятно сертифицированные на соответствие ГОСТ 50030 а ГОСТ 50345 если, то бытовые
Благодарю. Всегда по теме. Но повторюсь (прошу прощения за напоминание по ненавистному бренду) : какая модулька АББ относится к промке?
01.10.2021 в 22:48:07
megrad написал: До сих пор с содроганием переборку щита вспоминаю
Давно это было? Они я так понял обновили свою прежнюю линейку...
megrad написал: за реси ни чего не скажу
Я так понял это что то среднее между Изи9 и акти9 Легранд нравится,но получается дороже ШЭ и АВВ.
megrad написал: Приятное впечатление оставил Хагер
Тоже на мой взгляд дороговат и найти его в своем регионе проблематично...
01.10.2021 в 23:21:37
Andrey80 написал: Давно это было?
Вообще то да.
Andrey80 написал: Они я так понял обновили свою прежнюю линейку...
:confused: Грабли забыть трудно....
Andrey80 написал: Я так понял это что то среднее между Изи9 и акти9
Вроде нет, где то видел упоминание, что этим хотят заменить домового.
Andrey80 написал: Легранд нравится,но получается дороже ШЭ и АВВ.
легра дороже АББ? О...ть.
Andrey80 написал: дороговат и найти его в своем регионе проблематично...
Ставьте ИЭК. У меня на обслуживании три дома, треть ИЭКа точно присутствует. А вводные щиты и вся начинка щитовой ИЭК. За 9 лет, ни одной замены. В квартирах менял, но отдельные АВ или УЗО и то после затопа или КЗ. Но тесты (периодически проверяю) до сих пор работают.
Andrey80 написал: дороже ШЭ и АВВ.
А Вам шашечки или ехать - поставьте де крафт, он сейчас под шнайдой. Ещё раз - ТДМ, ЕКФ, КЭАЗ - не советую. Остальное смотрите по финансам. Но у АББ и Хагера приколные наборные нулевые и земляные шины. Есть винтовые, есть пружинные.
02.10.2021 в 10:41:11
Информация для любителей IEK. В Википедии есть статья "Подольская организованная преступная группировка". Там упоминаются лидер Лалакин и бригадир Воршев. Коммерсант пишет про IEK: "Владельцы компании: Алексей Степашин (38,3%), Михаил Петров (38,3%), Игорь Воршев (11,7%) и Сергей Лалакин (11,7%)".
02.10.2021 в 13:56:35
megrad написал: Ставьте ИЭК.
В принципе ничего не имею против, на работе много ИЭК, но не нравится расползающийся корпус...
Хотел посмотреть пластиковый бокс от Легранд (Практибокс),ну и как вариант автоматические выключатели от него же серии ТХ. По боксу еще есть вариант с встраиваемым Текфор. У обоих расстояние между дин рейками по 150 мм, что считаю удобством при монтаже.
02.10.2021 в 14:27:11
Andrey80 написал: на работе много ИЭК, но не нравится расползающийся корпус
Уже очень давно не расползающийся.
02.10.2021 в 14:57:31
strider1978 написал: Уже очень давно не расползающийся.
Что изменилось в конструкции. что теперь не дает такой эффект при затяжке?
02.10.2021 в 15:06:09
Половинки корпуса не по винтам разделяются.
02.10.2021 в 15:29:31
strider1978 написал: Половинки корпуса не по винтам разделяются.
Это уже хорошо. Посмотрел по стоимости при равных параметрах ИЭК в сравнении с Леграндом, ШЭ, АВВ выглядит достаточно неплохо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу