333vs333 написал : кому-то придут "письма счастья".
Очень пора,мне и на работе хватает срача,так и тут снова-опять :(
02.08.2015 в 23:07:55
333vs333 написал : кому-то придут "письма счастья".
Очень пора,мне и на работе хватает срача,так и тут снова-опять :(
И это пройдёт ...
02.08.2015 в 23:38:19
cooler.od написал : По заверениям продаванов: "не имеет собственного потребления энергии и сохраняет работоспособость при обрыве нулевого проводника
Почитать про типы УЗО можно в необходимой литературе, коей навалом. Вот одна из картинок, вроде все понятно:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.08.2015 в 00:20:13
ZooZoo, эти теоретические картинки я видел, конечно же. Вопрос был больше о практической реализации. Возможно, кому-то приходилось потрошить такое УЗО.
03.08.2015 в 00:34:13
cooler.od, А что, для того что бы определить, как умеет ходить человек обязательно патологоанатом? Берешь схему принципиальную электрическую и сразу понятен принцип действия. Если "ноль" оборван до УЗО, то срабатывает только электромеханический. Вот схема электронного Электронный при утечке с фазы на землю может отключить фазу только при поданных в него фазе и ноле. Электронной схеме необходимо питание.
03.08.2015 в 01:02:25
Микитович, к чему этот ликбез? У Вас есть схема принципиальная электрическая селективного УЗО ИЭК?
03.08.2015 в 01:26:44
cooler.od, По определению селективное УЗО отличается от просто УЗО только большим током. то есть если первое УЗО стоит на ток 300 (100, 30) мА, а после него несколько параллельно (каждый на свою цепь) с током 100 (30, 10), то первое считается селективным по отношению к последующим. Это не я сказал, это определение Леграна, Хагера... Кроме того некоторые производители например Doepke в свои селективные УЗО вводят задержку до 500 милисекунд.
Разные производители это исполняют по разному. В электромеханических - инерционость механизма, в электронных - больший номинал сглаживающего конденсатора С3 на схеме.
Что касается УЗО ИЭК. За несколько лет я видел несколько разных УЗО ИЭК, как электромеханических так и электронных. Все ИЭК и все разных изготовителей China и P.R.C. Снаружи отличаются конструктивно, скорее всего и внутри. Схемы мне показывали, принципиально почти не отличаются от той, что я выдал. Насколько они соответствуют сабжу - один Мао Дзян знает. Себе взял только электромеханическое тип А, 30 мА,63А. Их электронные были сделаны как из под топора, модулька с пристройкой, только и того что вдвое дешевле.
03.08.2015 в 07:56:51
Микитович написал : а несколько лет я видел несколько разных УЗО ИЭК, как электромеханических так и электронных. Все ИЭК и все разных изготовителей China и P.R.C.
не хочется расстраивать, но чайна и п.р.ц это одно и тоже (тайвань, впрочем, тоже китай, но всегда указывается иначе) И, да. Все узо ИЭК - электромеханические.
человек-электрик
03.08.2015 в 09:37:02
Вау, какой тут был знатный срач! :applause: Никогда бы не подумал, что какашечный ИЕК способен вызвать такую мощную бурю эмоций у поклонников европейских брендов. :cool:
03.08.2015 в 11:23:40
Radio, кому срач, а кому, вся эта тема, ценное социологическое исследование )
получается, что (все несогласные могут перечитать тему) негативная оценка продукции иэк напрямую коррелирует с умственными способностями оценивающего и оценка эта тем резче, чем выше ограниченность способностей.
В первом приближении это выглядит так: 1) -ИЭК говно! 2) -А не дурак ли ты, часом?
человек-электрик
03.08.2015 в 11:59:13
jaja, Вот вот, ты ему хоть сцы в глаза, а он свою зарплату отрабатывает, бережет честь мундира. Знаете, когда я приобретал Вашу продукцию, после HAGER ABB Moeller я как то и не задумывался о косяках. Пока не столкнулся с несоответствием расположения клемм (фото было), плохой фиксацией на динрейке, кнопке ТЕСТ на УЗО (то срабатывает, то нет, снимешь поболтает, какое то время срабатывает). Вы мой вопрос тогда скромно промолчали, я подумал, а вдруг человек стеснительный. Недавно ездил на дачу, специально нашел обломки пластика от боксов ставил 2 четырехмодульных накладных и один на 8 встраиваемый. Горят с черной копотью. Теперь я уже сомневаюсь, а есть ли в модульках от ИЭК искрогасящая камера, и насколько не поддерживает горение пластмасса для их корпусов. А Вашим обещаниям веры нет. Выводы. В компании ИЭК нет технических специалистов. Есть только технически безграмотные торговые манагеры, основная цель у которых у кого то заказать подешевле и впаривать лохам-заказчикам максимально подороже. . Качество и техподдержка в ИЭК - понятия нарицательные так как требуют расходов, а посему - долой их, да здравствует ПИАР.
03.08.2015 в 12:42:08
Микитович, я правильно понимаю, что вы положительно оцениваете работу проделанную мной в этой теме? Но... Я не являюсь сотрудником иэка. И вообще никак не связан с этой компанией и продвижением их продукции. У меня другие цели. Кроме того, я всего лишь просто пишу здесь очевидные, как мне кажется, вещи )
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу