jaja написал :
а-ха, кто эти люди? каков их статус? сколько их?
шабашники в одиночку или мелкими группами скручивающие проводочки по квартирам? это никто и у них целая куча конкурентов в лице других таких же безработных мастеров на все руки, и азиатов на любой вкус.
Ну да, я про то же.
Профессиональные электромонтажники пользуются соответствующим инструментом. Ну ессно, от контор, не частные.
Например, в сфере монтажа пром. автоматики рулит Феникс контакт, откуда я про него и узнал.
А лжеэлектрики и таджики-универсалы покупают Прораб и прочий хлам.
Я не рассказывал вам про то что купил в Леруа кусачки Практик специально для плохих условий эксплуатации - жалко было убивать хороший инструмент. Они просто полежали в квартире пару месяцев и заржавели нафиг. Не говоря уж о том что ими хрен что перекусишь по факту. В общем решил использовать для этого старенький Cutfox, еще в красно-желтой расцветке а для чистовых работ купить новый. Так вот, хоть он предназначен только для меди и алюминия, я им кусал сталь (начиная от стальки и заканчивая перфолентой и профилями, тогда еще не купил ножницы по металлу), пачкал их не раз ротбандом, потом отмывал, где они только не валялись. И ничего, до сих пор живы и служат верой и правдой, только периодически их вдшкой пшикаю. Потому что это настоящее немецкое качество.
Зато, блеать, у кетайской Toua раскололся ствол после четырех месяцев не очень интенсивной эксплуатации. Был бы Spit Pulsa - уверен что такого бы не произошло. Но на Spit нет бабла ((