jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2015 в 07:56:50

Alexey_Spb написал : автоматы иек по версии Jaja чуть ли не эталон качества

иэк, экф - это лидеры своего сегмента. лидеры, понимаете? и это наши, российские компании занимают место на рынке недостижимое ни для китая который вынужден с ними договариваться, либо выходя на рынок сам, как чинт иметь долю на уровне погрешности, ни для европейцев приходится приобретать различные контакторы, декрафты и все равно в сторонке кричать сос и причмокивать.

0

человек-электрик

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

26.10.2015 в 08:40:18

jaja написал : лидеры, понимаете?

учитывая

Костян челяб написал : Эти три дифа я поменял КАЖДЫЙ по ДВА раза!

печалька :( На кой такие лидеры ?!

0

И это пройдёт ...

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2015 в 08:58:20

serj12, этож эконом сегмент ) возьмите дифы в три раза дороже их менять пореже надо, но и поменять так просто

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.10.2015 в 09:41:36

jaja написал : иэк, экф - это лидеры своего сегмента. лидеры, понимаете? и это наши, российские компании занимают место на рынке недостижимое ни для китая который вынужден с ними договариваться, либо выходя на рынок сам, как чинт иметь долю на уровне погрешности, ни для европейцев приходится приобретать различные контакторы, декрафты и все равно в сторонке кричать сос и причмокивать.

Вы путаете теплое с мягким. Мне вот совершенно неважно сколько человек купило данный продукт. Мне важно чтобы он качественно выполнял свои функции и обеспечивал безопасность.

Вот, к примеру, мне совершенно пофиг что какой-нибудь Книпекс или Феникс Контакт не продается в Леруа и у них среди российских частных электромонтажников практически нулевые доли по сравнению с леруашным одноразовым китайским хламом типа Прораб, Практик и т.д. При покупке я ориентируюсь на то что инструмент прослужит долго и чтобы с ним бло удобно работать, а не на количество проданных в России экземпляров. Я уверен что по продажам в РФ какой-нибудь Прораб уделывает книпекс, феникс контакт, хаупу и все качественные бренды вместе взятые. И что с того?

А насчет автоматов... Вы не учитываете большой сегмент рынка, куда ИЕКу вход закрыт - крупные промышленные предприятия с опасным производством (химия, нефтехимия и т.д.). Автоматы ведь не только в жилой сектор ставят.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2015 в 09:55:01

Alexey_Spb написал : большой сегмент рынка, куда ИЕКу вход закрыт - крупные промышленные предприятия с опасным производством (химия, нефтехимия и т.д.)

там просто технологии, ну и само-собой оборудование изначально европейские но и тут экосегмент двигает европейцев. например, на площадке ямз530 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%9C%D0%97-530 сименс соснул у иэка, но не потому что иэк настолько прекраснен, а в силу того, что российский сименс убог

0

человек-электрик

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2015 в 09:59:49

Alexey_Spb, вы слишком быстро редактируете посты, я не успеваю )

Alexey_Spb написал : среди российских частных электромонтажников

ха-ха, кто эти люди? каков их статус? сколько их? шабашники в одиночку или мелкими группами скручивающие проводочки по квартирам? это никто и у них целая куча конкурентов в лице других таких же безработных мастеров на все руки, и азиатов на любой вкус.

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.10.2015 в 10:12:04

jaja написал : апример, на площадке ямз530 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%9C%D0%97-530 сименс соснул у иэка, но не потому что иэк настолько прекраснен, а в силу того, что российский сименс убог

Ну ЯМЗ это относительно мелкое производство (по сравнению с каким-нибудь НКНХ) и не являющееся опасным.

Да и у сименс силен в другом, автоматы для них это вообще ничто. Они поставляют высоковольтное оборудование и автоматику, а так же их оборудование есть чуть ли не в каждой комплектной поставке - станки и т.д. (но продает это не сименс а изготовители такого оборудования)

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.10.2015 в 10:17:36

jaja написал : а-ха, кто эти люди? каков их статус? сколько их? шабашники в одиночку или мелкими группами скручивающие проводочки по квартирам? это никто и у них целая куча конкурентов в лице других таких же безработных мастеров на все руки, и азиатов на любой вкус.

Ну да, я про то же.

Профессиональные электромонтажники пользуются соответствующим инструментом. Ну ессно, от контор, не частные.

Например, в сфере монтажа пром. автоматики рулит Феникс контакт, откуда я про него и узнал.

А лжеэлектрики и таджики-универсалы покупают Прораб и прочий хлам.

Я не рассказывал вам про то что купил в Леруа кусачки Практик специально для плохих условий эксплуатации - жалко было убивать хороший инструмент. Они просто полежали в квартире пару месяцев и заржавели нафиг. Не говоря уж о том что ими хрен что перекусишь по факту. В общем решил использовать для этого старенький Cutfox, еще в красно-желтой расцветке а для чистовых работ купить новый. Так вот, хоть он предназначен только для меди и алюминия, я им кусал сталь (начиная от стальки и заканчивая перфолентой и профилями, тогда еще не купил ножницы по металлу), пачкал их не раз ротбандом, потом отмывал, где они только не валялись. И ничего, до сих пор живы и служат верой и правдой, только периодически их вдшкой пшикаю. Потому что это настоящее немецкое качество.

Зато, блеать, у кетайской Toua раскололся ствол после четырех месяцев не очень интенсивной эксплуатации. Был бы Spit Pulsa - уверен что такого бы не произошло. Но на Spit нет бабла ((

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2015 в 13:17:40

Alexey_Spb написал : Например, в сфере монтажа пром. автоматики рулит Феникс контакт, откуда я про него и узнал. А лжеэлектрики и таджики-универсалы покупают Прораб и прочий хлам.

какие, право, глупости. Кому что впарили тот тем и работает. Приведите хоть одно исследование свидетельствующее о том, что качественные и количественные характеристики труда возрастают при использовании инструмента фениксконтакт.

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.10.2015 в 13:28:57

jaja написал : какие, право, глупости. Кому что впарили тот тем и работает.

Я говорю о том что видел своими глазами. Уж слишком много "желающих" чтобы им "впарили" именно феникс.

Хотя у феникса есть преимущество перед другими достойными брендами (считаю что качество инструмента топовых брендов примерно на одном и то же уровне), в том что они кроме инструмента выпускают еще то для работы с чем этот инструмент предназначен - клеммники, наконечники, блоки питания и т.д.

jaja написал : Приведите хоть одно исследование свидетельствующее о том, что качественные и количественные характеристики труда возрастают при использовании инструмента фениксконтакт.

Я это могу сказать по своему опыту работы. И мне нафиг не сдались маркетологи. Вам нужны их исследования? Вот вы и приводите ;)

Вот вы бы как владалец фирмы, стали вкладываться в недешевый инструмент при том что он не дает прироста в производительности? )

И речь шла не только о феникса, а вообще о качественном инструменте.

0

Мои статьи по электрике

ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

26.10.2015 в 13:34:38

jaja, Не лишайте людей мечты и веру в фёникс. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу