SB3
SB3
Резидент

Магадан

13.06.2016 в 10:30:13

Alexey_Spb, cпокойно не живётся им, обязательно кого-то "пожрать" надо)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.06.2016 в 10:37:26

Alexey_Spb написал: Давайте взглянем

И что, эти несколько выдернутых цитат из меня как-то меняют положение вещей? :) Я использую меандр с чистой совестью, равно как и иек, хорошо зная цену и тому, и другому.

Вы же весьма лицемерно дипломатично вставляете китайщину туда, где, по вашим глубоким¹ убеждениям, ей не место. Может мне цитат подергать, м? Уже не помните, какими эпитетами вы награждали китайцев, китай и всё, сделанное китайцами в китае? :)

¹ не очень глубоким, как выяснилось.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.06.2016 в 10:48:09

SB3 написал: Alexey_Spb, cпокойно не живётся им, обязательно кого-то "пожрать" надо)

SB3, Не просто вопрос - как господа перфекционисты допускают вкрапление китайского "г--на" в свой мёд ?

0

Да, ни фига.

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

13.06.2016 в 10:50:27

Alexey_Spb написал: Ну раз сказали А, говорите Б. Где именно в моих работах нарушен радиус изгиба (с приведением ссылки на нормативы).

"Радиус изгиба при монтаже должен быть не менее пяти диаметров провода для проводов марок ПВ2, ПВЗ и ПВ4 и десяти диаметров - для проводов остальных марок. " ГОСТ 6323-79

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

13.06.2016 в 10:54:01

Похоже тут битва идёт, с шабашниками - перфекционистами, которые чтобы увеличить стоимость своих работ, увеличивают стоимость оборудования.А кто массово занимается электрикой, то этим не заморачиваются, есть определённая статистика и она показывает что качество не разительно отличается, чтобы с ненавистью к ИЭК относится, всё в рамках. А вот от ТДМ у меня регулярный негатив. Недавно 2 автомата поменяли ТДМ 3п 25а, 1 выбивало под нагрузкой 9кВт, второй что то там подгорел, при том что у нас ТДМ реально единицы стоят,

И почему то, ИЭКоненавистники хамоватые, что показывает их предубеждённость в отстаивании своих интересов, как религиозные фанатики.

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

13.06.2016 в 11:51:11

Азат Д написал:

Alexey_Spb написал: Ну раз сказали А, говорите Б. Где именно в моих работах нарушен радиус изгиба (с приведением ссылки на нормативы).

"Радиус изгиба при монтаже должен быть не менее пяти диаметров провода для проводов марок ПВ2, ПВЗ и ПВ4 и десяти диаметров - для проводов остальных марок. " ГОСТ 6323-79

Азат Д,
И что? Где ссылка на пост Alexey_Spb с его нарушениями?

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

13.06.2016 в 11:54:31

bnmuyt написал:

Азат Д написал:

Азат Д,
И что? Где ссылка на пост Alexey_Spb с его нарушениями?

bnmuyt,
http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t103577-elektroshity-boksy-sborka-ustanovka-foto/?p=5602779#post5602779

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

13.06.2016 в 12:10:56

Азат Д, не слишком ли вы требовательны? посмотрите сколько там суеты. бумажки наклеены, подписульки всякие. хомутов две пачки истрачено. даже термоусадка на зубья гребенки нахлобучена. и все это ради того чтобы заку пустить пыль в глаза.

подумаешь, провода человек не смог согнуть как следует. кому это вообще надо?

0

человек-электрик

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

13.06.2016 в 12:17:30

jaja написал: Азат Д, не слишком ли вы требовательны? посмотрите сколько там суеты. бумажки наклеены, подписульки всякие. хомутов две пачки истрачено. даже термоусадка на зубья гребенки нахлобучена. и все это ради того чтобы заку пустить пыль в глаза.

подумаешь, провода человек не смог согнуть как следует. кому это вообще надо?

jaja, Я просто к занудам, их методом подошёл. Хотя думаю, от этих изгибов в ничего плохого не будет, как и от использования ИЭК. Я тут уже писал, что если "волосня" будет в щитке, но провода подобраны не на пределе, собрано нормально по схеме и контакты хорошо подтянуты, и через какое то время работы их ещё раз подтянуть, ничего там в щитке не случится.

Тоже обратил внимание, на большое количество хомутов. Обычно профессионал их использует там, где без них не как не обойтись и то в основном чтобы провода к чему то прикрепить, а не для того чтобы их выровнять в пучок, так как они его сразу делают ровным.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2016 в 12:24:23

jaja написал: посмотрите сколько там суеты. бумажки наклеены, подписульки всякие. хомутов две пачки истрачено. даже термоусадка на зубья гребенки нахлобучена. и все это ради того чтобы заку пустить пыль в глаза. подумаешь, провода человек не смог согнуть как следует. кому это вообще надо?

Азат Д написал: Обычно профессионал их использует там, где без них не как не обойтись и то в основном чтобы провода к чему то прикрепить, а не для того чтобы их выровнять в пучок, так как они его сразу делают ровным.

А Ваши работы можно увидеть? Интересно посмотреть как работают истинные профи...

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

13.06.2016 в 12:40:02

Alex___dr написал:

jaja написал: посмотрите сколько там суеты. бумажки наклеены, подписульки всякие. хомутов две пачки истрачено. даже термоусадка на зубья гребенки нахлобучена. и все это ради того чтобы заку пустить пыль в глаза. подумаешь, провода человек не смог согнуть как следует. кому это вообще надо?

Азат Д написал: Обычно профессионал их использует там, где без них не как не обойтись и то в основном чтобы провода к чему то прикрепить, а не для того чтобы их выровнять в пучок, так как они его сразу делают ровным.

А Ваши работы можно увидеть? Интересно посмотреть как работают истинные профи...

Alex___dr, Я не монтажник, я эксплуатант, принимаю работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу