Приемочные испытания были проведены. Проблем не было. Во время прогрузки автоматов я был рядом и наблюдал. Проверялись как электромагнитные расцепители, так и тепловые. Почти две сотни автоматов иэка были проверены в моем присутствии. Я не должен верить собственным глазам и ушам? С реле тоже разобрались. Совесть спокойна и чиста.
Ну а чтобы не мучить себя мнимой виной подумайте о продавце в электротехническом магазине. Вот спросит его покупатель про иэк, он ему выскажет свое мнение. Может быть хорошее, а может и плохое. Но решение о покупке принимает сам покупатель. Продавец ему откажется иэк продавать или будет ночью просыпаться в холодном поту из-за того что продал? :)
У вас боязнь быть обвиненным в некомпетентности, поэтому вы всегда только за раскрученный бренд. В какой то мере пытаясь переложить ответственность за результат на бренд. И всегда за него.
У меня тоже есть куча правил, но они более меркантильные и практичные. Продукция должна быть доступна, присутствовать на складах. Причем чем ближе тем лучше. Сроки поставки должны не превышать сроки выполнения других подготовительных этапов. Иначе простой из-за ожидания. Цена тоже важна. Как бы заказчик не гнул пальцы это не означает что он деньги не считает. Ни разу такого не было.
Без колебаний закупается только та брендовая продукция, у которой нет замены. Например модули индикатора и совмещенные индикатор с кнопкой АББ шириной в полмодуля закупаем. Несмотря на то что цена конская, выше 700 рублей и моя контора пожалуй единственная, которая в России их активно использует. Но плюсы от применения перевешивают. Ничем другим не заменишь.
Так как уникальные вещи стоят дороже, то предпочтение всегда отдается вариантам, имеющим прямую замену. Остаток залегший на склад никому не нужен, поэтому есть определенный традиционый ассортимент, универсальныйдля большинства заказов.
Есть опробованные знакомые решения, используя которые экономишь время. Тут даже при наличии более дешевых аналогов 100 раз подумаешь стоит ли перепрыгивать с одного а другого. Так же такому консерватизму способствуют уже имеющиеся складские запасы.
Лично у меня еще есть склонность применять отечественную продукцию. Хотя это сейчас немодно и даже осуждается. Например я закладываю пускатели ПМ12, а не иэк не украинские пмл и т.п. Хотя мне не раз предлагали заменить. Я считаю что кашинские пускатели неплохи. И прогресс у них определенный есть. За 15 лет знаю что изменилось. Брак правда иногда бывает. Но с браком мы не паримся. Составляется рекламация и обменивается вооще без вопросов. Ни один поставщик при наших объемах не отказывался от брака. ЭТМ никогда не бодался из-за ИЭКа. Так что с иэком проблем у нас вообще нет.