Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

21.06.2016 в 09:06:26

web-rr написал:

Radio написал: Сами-то в это верите?

Ну как сказать верю. Просто прочёл вот тут:

Азат Д написал: В теме "Фанатам ИЭК :)" я зря напраслину на Шнайдер гнал, там с верху приходящего провода не было.

web-rr, К чему тогда это умничанье? - " Потому что к нему плохо подвели питание." Если я не прав , я признаю свою ошибку. Не на кого наговаривать не собираюсь. Пишу как есть.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.06.2016 в 11:00:16

Rumato написал: Я не уходил от ответа, я сказал что это секрет. Рад за Вас, может и я когда нибудь доживу до Вашего уровня.

Зря вы иронизируете. Я очень уважаю вас как профессионала и с интересом читаю ваши сообщения.

Но вот с мнением о том что в промышленности ставят все подешевле не согласен. Наверное, от промышленности и конкретного предприятия зависит.

Предлагаю остановиться на этом нейтральном мнении.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

21.06.2016 в 15:01:54

Alexey_Spb написал:

Азат Д написал: Вот у нас ИЭК работает на разделительных трансформаторах, к ответственным потребителям, первой особой категории.

На настоящие потребители особой группы первой категории так же распространяются другие требования, в том числе, ГОСТ 61508 (данный ГОСТ распространяется не на все потребители этой категории, а на часть).

Эти требования не позволят сотворить такую порнуху как на вашем фото.

Так что там потребители второй категории (максимум первой обычной), которые вы объявили такими. И вы в этом сами признались (но пост ваш стерли).

Дома вы тоже можете объявить телевизор особой подкатегорией первой категории электроприемников и обеспечить ему соответствующее питание, но от этого он таковым не станет.

Alexey_Spb, Не знаю про этот ГОСТ Но в ПУЭ написано " 1.2.18. В отношении обеспечения надежности электроснабжения электроприемники разделяются на следующие три категории.

Электроприемники первой категории - электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения.

Из состава электроприемников первой категории выделяется особая группа электроприемников, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров."

Там всё нормально, что можно предусмотреть, всё работает, уже 5 лет. И, я, как ответственный за электрохозяйство, отвечаю за это головой, если что(тьфу тьфу) прокурор ко мне придёт. Или вы за меня больше переживаете, чем я?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.06.2016 в 15:08:32

Азат Д написал: бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров

Я просто выразил сомнение в том что то, что у вас на фото, используется для "безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров".

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

21.06.2016 в 15:17:04

Alexey_Spb написал:

Азат Д написал: бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров

Я просто выразил сомнение в том что то, что у вас на фото, используется для "безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров".

Alexey_Spb, Не сомневайтесь.

Завтра буду на том объекте, постараюсь, если не забуду, сфотографировать и АВР(где магнитный пускатель ИЭК присутствует) и бесперебойник и генератор. Пускатели ИЭК гудят кстати сильно, что не скажешь о Шнайдерах. Но работают, не греются и не подгорают.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

21.06.2016 в 19:07:57

Alexey_Spb написал: Зря вы иронизируете.

Ни капли иронии не было. Говоря - доживу до Вашего уровня, я имел ввиду что мне то же начнут закупать например Шнейдер или Легран. А пока АПшками пользуемся, но ведь работают же :confused:

0
Radio
Radio
Резидент

Краснодар

21.06.2016 в 21:30:37

Жара наступила, иеки горят.

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

21.06.2016 в 21:32:49

Rumato написал: А пока АПшками пользуемся, но ведь работают же

Нашли, что сравнить.)) АП'эшки - другой "левел" совсем.

Radio написал: Жара наступила, иеки горят.

Жара тут явно не при чем. Такое часто бывает с неправильно выбранной защитой или плохим контактом.

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

21.06.2016 в 21:35:16

Жара тут явно не при чем. Такое часто бывает с неправильно выбранной защитой или плохим контактом.

0
Radio
Radio
Резидент

Краснодар

21.06.2016 в 21:37:29

333vs333 написал: Жара тут явно не при чем.

Ну как бы причем. Миллионы одновременно включаемых сплитов, присобаченных к различного рода соплям, порождают волшебные эффекты. При этом защита почти всегда выбрана неправильно, да и контакты никто не проверяет годами.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

21.06.2016 в 21:42:56

Radio, а откуда на ИЭКе надпись "made in Italy"? Или итальянцы стали китайскими подмастерьями? Или это троллинг, перешедший на новый левел?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу