21.06.2016 в 22:20:59
Radio написал:
Wernand написал: На фото явно не иэк
Да, это не иек, но горел так же здорово, как иеки на тех фото, которые тут в обилии представлены. :) Только сегодня вынул из щитка в абсолютно нехарактерном месте, где обычно встречаются одни иеки или что похуже.
Radio, плохой контакт. Я таких сгоревших видел кучу и больше. И все различных брендов.
21.06.2016 в 22:32:18
Wernand написал: Я таких сгоревших видел кучу и больше. И все различных брендов.
Вот именно.
21.06.2016 в 23:01:50
jek написал: Но боковая пресс-форма автомата на фото - абсолютно не ИЭКовская и замок на дин-рейку - двойной, а не одинарный.
jek, Легранд это.
21.06.2016 в 23:07:50
Radio написал:
Wernand написал: Я таких сгоревших видел кучу и больше. И все различных брендов.
Вот именно.
Radio, рукожопость монтажа не влияет на качество модульки. Можно одинаково поджечь иэк-щмиэк и абб. К чему был пост и буквы про иэк, который на самом деле легранд угробленный плохим контактом?
21.06.2016 в 23:22:09
Есть такая фраза "хоть .... ( условно говоря "налей" ) в глаза, всё Божья роса"). Также и некоторые тут. И что с тем АВ - подделка?)))
21.06.2016 в 23:22:20
Wernand написал: К чему был пост и буквы про иэк, который на самом деле легранд угробленный плохим контактом?
Ну откуда я знаю, зачем тут постили тысячи аналогичных фото иека, доказывая, что это не от плохого контакта, а просто потому, что иек говно? :) Мол, европейские автоматы отключаются от повышения температуры в клемме. :)
22.06.2016 в 08:02:07
Не один день Radio перелопачивал бегамайты страниц с фото погоревших иеков в надежде найти среди них случайно затесавшийся туда легран. И вот, оно, счастье, наконец привалило - фото горелого леграна найдено. Правда вот незадача - сгорел легран не по причине своего низкого качества, а по причине кривого монтажа и не затянутой жилы.
22.06.2016 в 08:05:51
И проблема у радио в том что на фото иеков не было сгоревших от незатянутых винтов контактов, а так ведь хочется этим оправдать любимый бренд.
22.06.2016 в 08:09:37
Например, некачественный ИЕК, о котором я говорил, нагревался от плохого контакта..но не на клеммах, а внутри автомата.
Я не говорю что все иеки плохие, но там слишком велик шанс нарваться на брак.
22.06.2016 в 08:44:36
Alexey_Spb написал: Не один день Radio перелопачивал бегамайты страниц
Так-то он у меня на столе лежит. :)
Alexey_Spb написал: на фото иеков не было сгоревших от незатянутых винтов контактов
Серьезно? У иеков клеммы не от этого горят? :)
Alexey_Spb написал: ИЕК, о котором я говорил, нагревался от плохого контакта..но не на клеммах, а внутри автомата.
Так сфоткали бы... и мы бы посмотрели что внутри. А так ведь только со слов, что не котируется. А на самом деле может там не одна лампочка, а к ней еще ампер ...надцать где-нибудь внезапно прикручено. :)
22.06.2016 в 09:28:47
Radio написал: Так-то он у меня на столе лежит. :)
Поздравляю, коллеги, мы, кажется, близки к разгадке кто ответственнен за:
Wernand написал: рукожопость монтажа
:applause: :applause: :applause:
Radio написал: Так сфоткали бы... и мы бы посмотрели что внутри.
Фотка самого автомата есть в этой теме.
Вот закончится там ремонт, и если владелец квартиры не будет против, я его разберу. Но это будет не раньше сентября.
Но в любом случае ясно что это косяк автомата, тут уж не отвертеться вам.
Radio написал: А на самом деле может там не одна лампочка, а к ней еще ампер ...надцать где-нибудь внезапно прикручено.
Будь так, он при этом должен отключаться через определенное время. Но ничего, работает днями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу