Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.06.2016 в 09:49:13

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.06.2016 в 09:50:45

[Адепты ИЕК используют любые сомнительные способы для продвижения своей продукции]()

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.06.2016 в 09:56:44

Отзыв об ИЕК от nik425 на другом ресурсе (мат в оригинальном тексте был заменен на #):

Блин, вкину свои 5 копеек, не выдержал. Работаю в машиностроении. Заказчик заказывает оборудование, но, мякотка в том, что ему надо подешевле. А подешевле – это надо еще извернуться. Если заказчик не стоит за ценой, или говорит конкретно, мол, хочу Siemens или ABB или там, Schneider Electric – ставим без базара. Если заказчик заказал железяку, но хочет подешевле, то IEK, EKF, Dekraft, TDM – наше все, ибо саму железку не удешевишь – сопромат, мать его ети. Так вот, в целом, 10 лет пользования IEK, EKF, Dekraft, TDM показали, что да – на КЗ они реагирую отменно. Как по-другому – не знаю. Причем, опять же, пресловутый IEK в данном дивизионе самый х#ровый. Стабильно на 30-40 шт попадается автоматик, который через раз включается. А если ставишь модуль сигнального доп.контакта….бл##, как они нас зае##ли. Стабильно на 3-4 шт один не контачит. Лет 8 назад сдуру собрали пару железок с использованием силовых контакторов IEK. Мать моя женщина, через 2 месяца как это все высыпалось….В общем, петь про надежность, по крайней мере, IEK, не надо. Тупой ширпотреб. Я бы лично х#р поставил такое в промышленность, но почему-то заказывают оборудование одни люди, а #бутся с ним другие.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.06.2016 в 09:58:56

Отзыв от Designman (он зареген на мс, но давно что-то не заходил):

По поводу УЗО от ИЭК: В моем временном щите о котором я уже писал, на вводе стоит УЗО 80A/30ма и реле РН-106. Так вот: с 5 по 10 мая я уезжал в Питер, по приезду как выяснилось у меня сработало УЗО на вводе и загасило всю квартиру, включая холодильник – по итогу где-то 15 кг. разного мяса отправилось на корм бродячим кошечкам и собачкам… Как в последствии выяснилось 6 мая был кратковременный провал напряжения, сработало РН-106 отсчитало 10сек. и сразу после подачи напряжения выбило УЗО (по видимому из-за работающего On-line ИБП ). Почему-то такое дерьмо происходит только с Китайскими УЗО (оно кстати механическое), а вот с нормальными брендами таких проблем не наблюдалась.. По поводу отсутствия брака у ИЭК – в свое время попалась сразу несколько штук 4х полюсных УЗО с обрывом во втором полюсе, еще в одной: второй полюс отвалился через неделю работы – что чуть не привело к сгоранию мотора в пароконвектомате, который кстати довольно прилично стоит (щит собирался для кухни ресторана). А уж как трещат ИЕКовские автоматы под нагрузкой – я вообще молчу…

0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Резидент

Краснодар

22.06.2016 в 09:59:11

Alexey_Spb написал: Вот закончится там ремонт, и если владелец квартиры не будет против, я его разберу. Но это будет не раньше сентября. Но в любом случае ясно что это косяк автомата, тут уж не отвертеться вам.

Т.е. вы спокойно оставили там предположительно бракованный автомат, несущий потенциальную угрозу всему имуществу, даже не заменив его? И не предложив заменить? :applause: Владелец хоть в курсе, что цена вопроса 100 рублей?

Alexey_Spb написал: Будь так, он при этом должен отключаться через определенное время. Но ничего, работает днями.

В норме автомат любого бренда при нагрузке, близкой к номиналу, весьма ощутимо теплый, что не мешает ему работать днями и даже ночами.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.06.2016 в 10:01:32

Radio написал: Т.е. вы спокойно оставили там предположительно бракованный автомат, несущий потенциальную угрозу всему имуществу, даже не заменив его? И не предложив заменить? :applause: Владелец в курсе, что цена вопроса 100 рублей?

Ну вы же наполняете щиты ваших ничего не подозревающих заказчиком этим браком и ничего, вас совесть не мучает :applause:

А за тот ИЕК я спокоен - он чисто как рубильник, в качестве МТЗ я доверяю нижестоящим домовым шнайдерам :)

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.06.2016 в 10:03:25

Radio написал: В норме любой автомат при нагрузке, близкой к номиналу, весьма ощутимо теплый,

Еще раз:

1. До номинала там как до луны
  2. Нижестоящий шнайдер на таком же токе не греется вообще.
0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Резидент

Краснодар

22.06.2016 в 10:04:41

Alexey_Spb написал: Ну вы же наполняете зиты ваших ничего не подозревающих заказчиком этим браком и ничего, вас совесть не мучает :applause:

Я же их не браком наполняю, в отличие от вас, а нормальными качественными компонентами. А все, что похоже на брак или просто вышедшее из строя оборудование, я меняю независимо от нарисованного на нем бренда.

Вы же поступили как истинный лжеэлектрик - нашли бракованный автомат, который по вашему мнению, вот-вот жахнет с пиротехническими эффектами, но решили подождать с заменой до осени. :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.06.2016 в 10:08:01

Radio написал: нашли бракованный автомат

Только что вы мне доказывали что он не бракованный и это норма для ИЕКа :applause:

Впрочем, что от вас еще ожидать, за то время пока я тут, уже успел изучить все ваши "аргументы".

P.S. Я выше писал отзывы о ваших "качественных" компонентах. Ну-ну.

0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Резидент

Краснодар

22.06.2016 в 10:10:05

Alexey_Spb написал: Только что вы мне доказывали что он не бракованный

Зато вы доказывали, что он бракованный. И оставили его тоже ВЫ, а вовсе не я. :applause:

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.06.2016 в 10:12:52

Radio написал: Зато вы доказывали, что он бракованный. И оставили его тоже ВЫ, а не я.

Ну да, бракованный. Но функции рубильника выполняет. И что? :)

Все равно времянку защищает Шнайдер. А ИЕК - это имхо мифзащита.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу