22.06.2016 в 12:24:38
Говорить, что IEK плохой а (Легран, ABB, Хагер и т.д.) хорошие - нет смысла. Ибо наш рынок и здания насыщены IEKом гораздо больше чем брендами. Естественно, что и процент брака у IEK выше, так как его просто гораздо больше. Это как сказать, что в России живут плохо, а допустим в Венесуэле или Южной Корее хорошо. Так вы сравните их площадь, если бы у них были такие площади, так они вообще может уже не существовали!
p.s. Я на днях купил 7шт. ВА Легран TX3 1п 16А, все 7 поставил. Через 2 дня пришел доделать щит, открутил ограничитель IEK и убрал УЗО, подвёл ограничитель к ВА Легран (стоящие 2 вместе) и закрутил его. В итоге 1 из двух ВА не взвёлся, сразу начал отстреливать назад, как будто КЗ на линии. Напряг заказчика отключить всё с розеток, а толку нет. В итоге открутил ограничитель, пошатал ВА и закрутил назад и о чудо, он взвёлся. И какой это процент брака получается, если из 7шт. 1 заглючил? p.p.s. Я IEK не агитирую покупать, просто не вижу особо ничего в нём плохого, кроме ассортимента. Да качество чуть ниже, но и цена гораздо ниже. Если так подходить, так давайте всё хорошее покупать: машины хорошие, дома, обувь, одежду, велики по 5 штук баксов, еду (хочу икру черную есть каждый день) и т.д. Чего себя ограничивать одной Брендовой модулькой.
22.06.2016 в 12:30:49
Songo написал: Говорить, что IEK плохой а (Легран, ABB, Хагер и т.д.) хорошие - нет смысла. Ибо наш рынок и здания насыщены IEKом гораздо больше чем брендами.
Ну я вот говорю о другом. Судя по увиденному мной, у китайцев выше уровень брака в модульке, а некоторые изделия (изоленту, площадки, заглушки) вообще нельзя использовать.
А насчет рынка - уже писал, не стоит судить по домашней модульке. Ведь ее поставляется не так уж и много. Впрочем, в части домашней модульки вы правы - ИЕКом заполнено все.
22.06.2016 в 12:36:12
Alexey_Spb написал: а некоторые изделия (изоленту, площадки, заглушки) вообще нельзя использовать.
А заглушки чем плохи?
22.06.2016 в 12:43:08
jek написал: А заглушки чем плохи?
Тем что они не лезут в щиты абб и легран. Приходится их гнуть для этого.
Если найду еще эти заглушки, сделаю фото.
В иековские может и лезут, не проверял.
22.06.2016 в 12:46:48
Songo, вы вероятно имеете в виду не % брака, а абсолютное количество. Так?
Поясню мысль. Имеем абстрактный микрорайон, в котором 10000 новых квартир. В каждой из квартир по 6 АВ и одному УЗО IEK от застройщика. В львиной доле квартир дело обошлось "добавить розетку" и количество и качество АВ не изменилось. В 25 квартирах (из 10 тысяч) работали электромонтажники и выкинули в мусор "подарки" от застройщика и там теперь щиты по 20-30 АВ и по пятку УЗО. Итого на 10000 квартир имеем 59850 автоматов IEK и 9975 УЗО IEK. Но владельцы 25 квартир поставили что-то приемлемое (европейский бренд) и на их счету 625 автоматов и 125 УЗО. Доля брендов в этой кучке чуть более одного процента. Пускай в 10 тысячах квартир за три года случится 500 происшествий. По статистике выйдет так, что из 500 происшествий 498-499 или же все 500 произойдут именно на IEKe. Была бы доля брендов 50% или же хотя бы 20%, то статистика была бы иной.
22.06.2016 в 12:51:06
Кстати, я думаю что сейчас брендовая модулька попадает в рукожопые щитки. Просто на фото вижу иногда в щитках сборную солянку из ДЭК (ещё встречается!), Тандемов, Dozer-ов и неожиданно там же пара Siemens. Естественно сборка в таких щитах не акти, в таких "солянках" горит всё, включая бренды.
22.06.2016 в 13:12:43
web-rr написал: Кстати, я думаю что сейчас брендовая модулька попадает в рукожопые щитки.
Есть еще хит от таджиков - "ABB" с ближайшего рынка.
22.06.2016 в 13:15:15
Имхо, если бы ИЕК продавался тут под своим настоящим именем ЧАК и без сумасшедших накруток со стороны "прокладки", это была бы нормальная модулька своего уровня качества по разумной цене.
22.06.2016 в 14:28:16
Вот ИЭК(гудит собака, но работает) на вводной АВР линии электроснабжения потребителей первой особой категории.
Вот схема
Вот генератор и бесперебойник
В ЩГП(щит гарантированного питания) и ЩБП(щит бесперебойного питания) стоят АББ
22.06.2016 в 14:35:23
А вот ещё АВР, на потребителей первой категории, там АББ стоят. Они то срабатывают, то не срабатывают. Приходишь, а на выходе ничего нет, даже когда две питающие линии под напряжением. Я и через реле имитировал отключение, даже электросети вызывал, чтобы они реально силовую линию отключали, всё срабатывает, а бывает периодически на выходе напряжение пропадает, может из-за каких то скачков и импульсов напряжения.
22.06.2016 в 14:36:52
Вот щиток ровненько профессионалами сделан
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу