Электролль написал: дак испытывал же тут суръезный дядька
Дык о чем тогда спор, если испытания успешные?
Ps. Там правда испытания при низких ТКЗ.
18.08.2016 в 17:49:37
Электролль написал: дак испытывал же тут суръезный дядька
Дык о чем тогда спор, если испытания успешные?
18.08.2016 в 18:00:47
ink_mast написал: Дык о чем тогда спор, если испытания успешные?
Второй значимый косяк по сравнению с натурным КЗ был в том что напряжение испытания было низкое.
Автору сделали об этом замечание, на что он попытался ответить что при КЗ напряжение и так падает до нуля.
Но он неправ. Действительно, при КЗ напряжение на замкнувшей фазе околонулевое. Но в начальный момент размыкания АВ появляется разрыв, между полюсами которого опять будет фазное напряжение, т.е. 230 вольт.
Оно и зажигает дугу, которая до момента стекания ее в дугогасительную камеру успевает неплохо выжечь контактную площадку.
Отсюда неверно делать выводы о влиянии КЗ на состояние автомата при испытании РЕТОМом.
P.S. Есть большая разница - разомкнуть одинаковую мощность, например, 10 КВА при напряжении 12 вольт и при напряжении 10 киловольт. Во втором случае без средств гашения дуги цепь даже и не подумает размыкаться (ток продолжит течь через горящую дугу), при этом самой дугой выжгет нахрен все - отсюда и запрет коммутации высоковольтными разъединителями.
18.08.2016 в 18:12:05
Alexey_Spb написал: Эта ссылка уже фигурировала тут.
Я не против если кто то другой проведет испытания. Говорю с высокой долей уверенности, потому что брат работал в НСК филиале ИЕК и брака возвращали взад много.
Alexey_Spb написал: И прямо в той теме в отзывах люди писали о виденных лично ими браках ИЕКа.
Люди так же пишут о не работающих щитах Легран и т.п. Причина - пыль, но ведь ни у кого не возникает желания...
Alexey_Spb написал: Но уж больно много таких сообщений при том что ИЕК на российском рынке занимает далеко не самую большую долю (ибо его мало в основной сфере потребления автоматов - промышленности).
В этом случае я даже не знаю какую долю занимают бытовые серии брендов, хотя против них ни чего не имею. Наверно соотношение к ИЕКу будет (всех брендов) 1:100000 (ИЕК).
Alexey_Spb написал: Каждый для себя решает играть в эту лотерею или нет.
Если рассматривать лишь надежность "аппарата в вакууме", то может вообще отказаться от АВ в пользу ПП?
Alexey_Spb написал: Мне кажутся наивными попытки убедить себя и других что дешевые китайские изделия по качеству не уступают европейским
Я думаю, что этого ни кто не преследует.
Alexey_Spb написал: при том что во всех остальных сферах даже на этом форуме наблюдаются негативные отзывы о китайском качестве.
По-моему здесь:
УЗМ-51, вводной DX3 легран, несколько ВДТ DX3 легран, автоматы линий - TX3. Плюс меандровское реле времени на санузел.
присутствует продукция китайской народной республики. Надеюсь вы понимаете, что безопасность мера комплексная и при таком раскладе, мне не нужно распинаться в том, что безопасность тогда в принципе не обеспечена?
У коммутационных аппаратов есть такая характеристика, как рабочая отключающая способность и для АВ достаточно чтобы он выдержал 3 срабатываний!
18.08.2016 в 18:21:44
Ink_mast, в данном случае вы спутали надёжность с безопасностью. Безопасность обеспечивается не Китаем. А надёжность можно обсудить.
18.08.2016 в 18:41:02
Alexey_Spb написал: Ink_mast, в данном случае вы спутали надёжность с безопасностью.
Я стараюсь ни чего не путать и иметь подтверждение своим словам, но надеюсь вы этим злоупотреблять напрасно не станете.
Alexey_Spb написал: Безопасность обеспечивается не Китаем.
В промышленности, возможно в самом Китае она и обеспечивается, у нас да в основном Европейское оборудование.
Alexey_Spb написал: А надёжность можно обсудить.
Надежность обратно пропорциональна частоте отказов оборудования, а безопасность есть функция от частоты отказов. Хотя конечно оборудование может быть не надежным, но безопасным. Пусть оно умрет, лишь бы обеспечило безопасность. Это верно.
18.08.2016 в 18:45:19
Я имел в виду пока только свой щит, про который вы написали что там есть Китай)
18.08.2016 в 18:48:07
Alexey_Spb, То есть? Китай у вас есть? Можем обсудить!
18.08.2016 в 18:50:23
Раз у вас есть Китай, эти устройства отвечают за безопасность? Их надежность важна для обеспечения безопасности? А как это обеспечить, если весь Китай - хлам по определению, не понимаю?
18.08.2016 в 18:56:58
Ну вообще это была отсылка к тому что адепты иек все поголовно считают УЗМ-51 от Меандра чистым Китаем, что далеко не совсем правда. В общем, забейте, мы говорим о разном.
18.08.2016 в 19:01:22
Alexey_Spb написал: Ну вообще это была отсылка к тому что адепты иек все поголовно считают УЗМ-51 от Меандра чистым Китаем, что далеко не совсем правда.
Допустим "полукровка", но Меандр это далеко не Легран, Сименс и т.п., то есть те же яйца что и Китай по отношению к евробрендам. Или нет? Может подскажете какие комплектующие в УЗМ не китай?
18.08.2016 в 19:24:40
Alexey_Spb написал:
andrejsheve написал: официальное несоответствие заявленному ГОСТу или что-то подобное
Поясните значение слова "официальный" в вашем предложении, что вы имели в виду?
Если автомат ИЕК сдох, будете ли вы считать что он официально не соответствует заявленному ГОСТу? :) Или даже дохлые ИЕКи соответствуют всем ГОСТам?)))
Под "официальным" я имею ввиду нечто, имеющее какое-л. заключение/рекламацию, ну или результаты экспертизы какой-нибудь. Из неофициальных источников можно тоже информацию почерпнуть, но пока ничего нет криминального. Я сам разбирал АВ от IEK, всё там на своих местах, явных косяков, типа облоя на пластике или заусенцев на "штамповке" нет. Кто делал испытание ("Заметки электрика") тоже ничего криминального не обнаружил. Причин "наезжать" у меня нет. Пока ничего не "дохло", если сдохнет - надо искать причину, только после этого делать выводы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу