Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2016 в 12:58:26

Alexey_Spb написал: Думаю, зависит от выпускаемой продукции.

Да. Но мы ведь о серийном, даже крупносерийном производстве говорим. Не про штучное или мелкосерийное, где вот это:

Alexey_Spb написал: В моей компании, например, техконтроль многоступенчатый, финальные стадии проводят инженеры

вполне возможно. 0,001% брака на производстве модульки это одно, а в самолетостроении, например, совсем другое. Может у АВВ в производстве сложных систем автоматизации, робототехники и т.п такой же подход, допускаю и охотно верю. Но не для каждого автомата на DIN рейку.

Update: пропустил фразу про то, что речь о системах промышленной автоматики, видимо я чего-то упустил. Я думал идёт сравнение контроля на заводах по производству обычной модульки на din-рейку, АВ, УЗО и т.п. (крупносерийный Китай против крупносерийная Европа, Россия). НЕ контроллеры, модули управления производственными процессами и т.п.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

18.08.2016 в 13:35:01

Вот о чем угодно готовы адепты,вместо того, чтобы доказать, что ИЕК - это хотя бы хорошее качество). Будут придираться к словам, к терминам, обсуждать любую тему только не главную). Нечего сказать по существу - может лучше помолчать?)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2016 в 13:40:42

SB3 написал: Нечего сказать по существу - может лучше помолчать?)

Ну так начните сами следовать своим же советам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2016 в 13:49:01

SB3, у меня нормальные АВ и дифы. Даже экспериментировал, всё устраивает. Один диф на уличную розетку заодно выключателем работает. Тоже нормально. Как только кто-нибудь предоставит официальное несоответствие заявленному ГОСТу или что-то подобное, я прекращу рассматривать IEK как таковой. Пока кроме сугубо личных, субъективных мнений ничего нет. Алсо я не агитирую за IEK, но как недорогая модулька вполне отвечает требованиям. Да, дорогая модулька красивей, и клювик плавнее взводится, и заклепки цельные. Я не против. Но есть и недорогая альтернатива. Не такая красивая, не такая может удобная при монтаже, но основные функции выполняет. Мне, например, большего не надо. Судя оп ассортименту в магазинах и наличию - большинству тоже.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

18.08.2016 в 13:56:07

Вот так и пишите), вы про положительные стороны, народ про отрицательные стороны, причем тут не субъективные мнения приводятся). А-то вот в какие-то дебри и на уровне " а ты кто такой")))

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 15:11:27

andrejsheve написал: официальное несоответствие заявленному ГОСТу или что-то подобное

Поясните значение слова "официальный" в вашем предложении, что вы имели в виду?

Если автомат ИЕК сдох, будете ли вы считать что он официально не соответствует заявленному ГОСТу? :) Или даже дохлые ИЕКи соответствуют всем ГОСТам?)))

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

18.08.2016 в 16:16:10

Alexey_Spb написал: Если автомат ИЕК сдох

Причин тому может быть много. У меня например нет уверенности в том, что бренды на порядок лучше. Вот если бы вместо распила различных АВ провел бы кто испытания, думаю вопрос бы исчерпал себя.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

18.08.2016 в 16:39:23

ink_mast, проблема в том, что в испытаниях должны участвовать хотя бы штук по 10АВ от разных производителей, испытания должны быть разные и продолжительные.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

18.08.2016 в 17:07:53

SB3 написал: проблема в том, что в испытаниях должны участвовать хотя бы штук по 10АВ от разных производителей, испытания должны быть разные и продолжительные.

Есть проверка рабочей отключающей способности АВ, где достаточно 3х экземпляров и 2 испытаний.

0
Электролль
Электролль
Местный

Москва

18.08.2016 в 17:15:38

ink_mast написал:

Alexey_Spb написал: Если автомат ИЕК сдох

Причин тому может быть много. У меня например нет уверенности в том, что бренды на порядок лучше. Вот если бы вместо распила различных АВ провел бы кто испытания, думаю вопрос бы исчерпал себя.

ink_mast, дак испытывал же тут суръезный дядька: http://zametkielectrika.ru/avtomaty-kakogo-proizvoditelya-vybrat-va47-29-ot-iek-protiv-ik60n-ot-schneider-electric/#more-21396 Да так испытал, что кому-то на кресло срочно потребовалось несгораемое основание...

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 17:19:59

Электролль написал: ink_mast, дак испытывал же тут суръезный дядька: http://zametkielectrika.ru/avtomaty-kakogo-proizvoditelya-vybrat-va47-29-ot-iek-protiv-ik60n-ot-schneider-electric/#more-21396 Да так испытал, что кому-то на кресло срочно потребовалось несгораемое основание...

Эта ссылка уже фигурировала тут.

И прямо в той теме в отзывах люди писали о виденных лично ими браках ИЕКа.

Никто не говорит что первый попавшийся ИЕК окажется бракованным. Но уж больно много таких сообщений при том что ИЕК на российском рынке занимает далеко не самую большую долю (ибо его мало в основной сфере потребления автоматов - промышленности).

Каждый для себя решает играть в эту лотерею или нет.

Мне кажутся наивными попытки убедить себя и других что дешевые китайские изделия по качеству не уступают европейским, при том что во всех остальных сферах даже на этом форуме наблюдаются негативные отзывы о китайском качестве.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу