Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2016 в 22:28:35

Alexey_Spb написал: Ок.

Расскажите пожалуйста о процедуре техконтроля на виденных вами наших предприятиях, как в ней участвовали женщины?

Alexey_Spb, что Вы имеете ввиду под "техконтролем"? Напишите, пожалуйста, без сокращения. Это избавит от многозначности сего термина.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 09:40:53

Radio написал: Действительно, ну что там можно контролировать? :) Да прямо всё и контролировали. В производстве АСУ и железа.

Ваш ответ опять ниочем, одни общие фразы.

В любом случае, вы сами признались что не имеете опыта работы с иностранными поставщиками и понятия не имеете как устроен техконтроль при таких поставках. Следовательно, говорить что-либо о техконтроле в международных фирмах типа Леграна и Абб просто не имеете права.

andrejsheve написал: Alexey_Spb, что Вы имеете ввиду под "техконтролем"? Напишите, пожалуйста, без сокращения. Это избавит от многозначности сего термина.

Под этим словом я имел в виду набор процессов, направленных на выявление и устранение отклонений:

• В Техническом Задании (отклонения от действующих нормативов, технологических ограничений и требований заказчика)
  • В рабочей и конструкторской документации (аналогично, но так же включая отклонения от требований ТЗ)
  • В продукции (отклонения от РД и КД).
0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2016 в 10:30:35

Alexey_Spb написал: Под этим словом я имел в виду набор процессов, направленных на выявление и устранение отклонений:

Не могли бы Вы пояснить сокращение "тех"? От какого слова это сокращение?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 10:41:20

andrejsheve написал: Не могли бы Вы пояснить сокращение "тех"? От какого слова это сокращение?

Странный вопрос, а вы сами не догадываетесь? "Технический" ессно.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 11:00:27

Вот здесь пишут про китайский ширпотреб под российскими марками, правда, речь идет про инструмент.

Внимательный читатель не задавался ли вопросом что если китайский ширпотреб во всех сферах - дешевый и крайне некачественный, то почему в сфере модульки должно быть исключение (о чем тут поют адепты ИЕКа)?

http://www.mastercity.ru/forums/t256739-thorvik-chto-za-zver/

0

Мои статьи по электрике

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2016 в 11:46:01

Alexey_Spb написал:

andrejsheve написал: Не могли бы Вы пояснить сокращение "тех"? От какого слова это сокращение?

Странный вопрос, а вы сами не догадываетесь? "Технический" ессно.

Ну почему естественно? Есть еще технологический, в конструкторской документации графа "Т.контр" в основной надписи. Это как раз он:

Alexey_Spb написал: В рабочей и конструкторской документации

А вот это:

Alexey_Spb написал: В продукции (отклонения от РД и КД).

как раз уже ближе к техническому. Контроль продукции по существу - это сверка нескольких признаков с эталонными (в т.ч. с использованием инструмента и измерительных приборов) и каких-то высоких требований к квалификации нет, непосредственные исполнители это рядовые работники, высшее образование здесь не требуется. Update: я просто заметил, что в понятии "техконтроль" смешаны по крайней мере два разных процесса. Поэтому решил уточнить.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.08.2016 в 11:54:25

Alexey_Spb написал: Следовательно, говорить что-либо о техконтроле в международных фирмах типа Леграна и Абб просто не имеете права.

Вы уже тут права раздаете? :D :applause: Я бы сказал, что это вы не имеете права говорить что-либо о техконтроле в международных фирмах типа Леграна и Абб, поскольку не имеете о нем ни малейшего понятия. Вы работали в Легране? А хотя бы язык французский знаете? Вот и всё.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 12:24:15

andrejsheve написал: у почему естественно? Есть еще технологический

Ок, принимается.

andrejsheve написал: Контроль продукции по существу - это сверка нескольких признаков с эталонными (в т.ч. с использованием инструмента и измерительных приборов) и каких-то высоких требований к квалификации нет, непосредственные исполнители это рядовые работники, высшее образование здесь не требуется.

А вот с этим не соглашусь, вернее, соглашусь частично. Думаю, зависит от выпускаемой продукции.

В моей компании, например, техконтроль многоступенчатый, финальные стадии проводят инженеры, там не только высшее образование требуется, но и множество прикладных знаний и определенный опыт работы на инженерной позиции.

Но тут речь идет о системах промышленной автоматики.

Имел опыт общения с инженерами и европейским заводом ABB по поводу экспертизы их продукции.. там у них аналогичный подход, то есть контроль качества это не гуманитарии как у иека.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 12:25:54

Radio написал: Вы уже тут права раздаете? :D :applause: Я бы сказал, что это вы не имеете права говорить что-либо о техконтроле в международных фирмах типа Леграна и Абб, поскольку не имеете о нем ни малейшего понятия. Вы работали в Легране? А хотя бы язык французский знаете? Вот и всё.

Смотрите, а то слюной свой монитор забрызгаете, оттирать придется.

0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.08.2016 в 12:31:05

Alexey_Spb написал: В моей компании, например, техконтроль многоступенчатый, финальные стадии проводят инженеры, там не только высшее образование требуется, но и множество прикладных знаний и определенный опыт работы на инженерной позиции. Но тут речь идет о системах промышленной автоматики

Финальные стадии - это уже заводские испытания и приемка, как правило, с участием самих разработчиков и специалистов заказчика.

Не путайте это с техническим контролем на разных стадиях сборки, начиная со входного контроля комплектующих. Там вовсе не нужно быть большим инженером, все осуществляется силами ОТК (отдел технического контроля), иногда с помощью специалистов-монтажников.

И уж тем более неуместны аналогии между сложными АСУ штучной сборки и поточным производство чего угодно, хоть тех же автоматов. Технический контроль в этом случае более чем незатейлив; процедуры так же шаблонны, как и сами изделия.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.08.2016 в 12:33:18

Alexey_Spb написал: а то слюной свой монитор забрызгаете

Я когда сильно ржу - пацтол сползаю, там монитора нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу