Radio написал: Причем и в 99% случаев умышленного поджога.
Конечно, если "умышленным поджогом" является установка ИЕКа в щит заказчика :)
P.S. Внешний поджог вроде умеют определять, по крайней мере, всегда разграничивают пожар из-за кз и поджога.
18.08.2016 в 23:43:11
Radio написал: Причем и в 99% случаев умышленного поджога.
Конечно, если "умышленным поджогом" является установка ИЕКа в щит заказчика :)
P.S. Внешний поджог вроде умеют определять, по крайней мере, всегда разграничивают пожар из-за кз и поджога.
18.08.2016 в 23:46:31
Alexey_Spb написал: по крайней мере, всегда разграничивают пожар из-за кз и поджога.
Далеко не всегда. В большей части случаев никто сильно не парится и пишут дежурное: "электропроводка".
19.08.2016 в 00:01:24
Alexey_Spb написал: Для меня это является достаточным чтобы использовать УЗМ не в критических приложениях.
Я быть может сейчас скажу для вас неприятную вещь, но: Согласно Гост Р 50571.4.44-2011 (который входит в перечень ФЗ 123) п.442.3 Критическое напряжение промышленной частоты в случае обрыва нейтрального проводника в системах ТN и ТТ;... А согласно ГОСТ Р 50571.4.42-2012 421.1 Общие требования Повреждение, уничтожение или воспламенение могут быть вызваны следующими воздействиями:
Может слишком легкомысленно к этому относитесь?
19.08.2016 в 00:18:48
ink_mast написал: Я быть может сейчас скажу для вас неприятную вещь, но: Согласно Гост Р 50571.4.44-2011 (который входит в перечень ФЗ 123) п.442.3 Критическое напряжение промышленной частоты в случае обрыва нейтрального проводника в системах ТN и ТТ;... А согласно ГОСТ Р 50571.4.42-2012
Вижу, вы любите стандарты. Это отлично, мы с вами здесь похожи.
Давайте посмотрим внимательнее.
Гост Р Р 50571.4.44-2011
Следует учитывать, что в случае обрыва нейтрального проводника в многофазной системе основная, двойная и усиленная изоляции, а также компоненты, рассчитанные на напряжение между линейным и нейтральным проводниками, могут временно подвергаться воздействию линейного напряжения, которое может достигать значения ГОСТ Р 50571-4-44-2011 (МЭК 60364-4-44:2007) Электроустановки низковольтные. Часть 4-44. Требования по обеспечению безопасности. Защита от отклонений напряжения и электромагнитных помех.
Как говорят, спасибо, Кэп. А следствия из этого? :)
ink_mast написал: А согласно ГОСТ Р 50571.4.42-2012
Давайте сначала проверим что данный ГОСТ не является добровольным :) Вы его привели как следствие ваших предыдущих рассуждений, но входит ли он в список какого-либо ФЗ? :)
Приведите пожалуйста этому доказательства, а там посмотрим.
P.S. Если вы еще не поняли, я отвечаю вам в том же стиле что и пишите вы мне.
Речь шла про УЗМ в моем щите. Вы сейчас пытаетесь формально (притягивая, извините, за уши нормативы) показать что я не прав, установив УЗМ себе в щит? Так ли это?
Просто ответьте в первую очередь себе честно о ЗАЧЕМ вы на самом деле хотите поспорить и нужно ли это? :)
19.08.2016 в 00:22:12
Alexey_Spb написал: Вы сейчас пытаетесь формально (притягивая, извините, за уши нормативы) показать что я не прав, установив УЗМ себе в щит?
Поймите, любой китай это опастность. Хоть формально, хоть неформально.
19.08.2016 в 00:42:03
Radio написал: Поймите, любой китай это опастность. Хоть формально, хоть неформально.
Да чья бы корова мычала...
19.08.2016 в 06:52:17
Alexey_Spb написал: Давайте сначала проверим что данный ГОСТ не является добровольным :) Вы его привели как следствие ваших предыдущих рассуждений, но входит ли он в список какого-либо ФЗ? :)
Гост Защита от тепловых воздействий в перечне ФЗ 123 присутствует.
Alexey_Spb написал: Приведите пожалуйста этому доказательства, а там посмотрим.
Даю честное, благородное слово! :)
Alexey_Spb написал: Речь шла про УЗМ в моем щите. Вы сейчас пытаетесь формально (притягивая, извините, за уши нормативы) показать что я не прав, установив УЗМ себе в щит? Так ли это?
Не совсем. Я же не предлагаю вам выкинуть этот РН?!
19.08.2016 в 08:52:13
Alexey_Spb написал: Вы даже в РФ этого числа не знаете ибо при любом пожаре (не важно, поставили ли 63 ампера на полторашку или разъединитель в корпусе ав, либо дефектный ав) - причина пожара будет в хронике одна "короткое замыкание".
Тем не менее статистика МЧС по погибшим в результате пожаров и причинам возгорания все же имеется.
Ранее правда статистика на сайте МЧС РФ была представлена более полной, типа
19.08.2016 в 12:23:13
ink_mast, Респект, первый кто выложил , без обиняков и кривулин.
Да, ни фига.
19.08.2016 в 13:07:56
dokar, Спасибо на добром слове.
19.08.2016 в 21:21:01
".. 90 стран из 200 - это ведь почти полная победа, поскольку на островах и электричества нет..."
ZooZoo, не совсем полная, Сименс сидит в 190 странах, а больше чем в 190 только Кока-Кола, ФИФА и католическая церковь.
:)
Небольшая статья про щит на ИЭКе, пишет НЕМЕЦ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу