jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.10.2016 в 16:37:21

Alexey_Spb написал: считаете ли вы покупку порш кайена тратой деньги вникуда когда можно купить ладу калину?

не пора ли обновить запасы шуток? калина ездит и имеет свою ца. автоваз безусловно должен умереть, но тазов продается и покупается не так уж и мало. даже ладу весту купило более 30-ти тысяч человек.

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.10.2016 в 17:00:38

jaja написал: Alexey_Spb, спросите у сименса принял бы он такой щит )

Для этого надо видеть его схему и ТЗ.

А то что неаккуратно, это от того что комбилайн не подходит для такой начинки, я уже писал об этом.

Здесь нужна цельная ритталовская монтажная панель с перфорированными кабельными каналами, и монтаж полностью на этой панели.

Тогда получится няшно, комбилайн это не тянет.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Электролль
Электролль
Местный

Москва

17.10.2016 в 17:10:30

Alexey_Spb написал:

Электролль написал: Что такое ложная сработка УЗО?

Это когда утечки в 0.5 Iдиф нет, а УЗО срабатывает.

Например, из-за пылевой бури на Марсе.

Alexey_Spb, хорошо, допустим. Но тогда возникает ряд вопросов.

1. Насколько корректно без измерений утверждать, что Iдиф < 0.5 Iдиф(n)?
  2. Почему при определении качества учитывается только маркировка, а не тип ВДТ по функциональной зависимости от напряжения сети, условия эксплуатации, условия монтажа, возможное влияние помех в сети?
  3. Почему наличие одного (или более) бракованного или вышедшего из строя устройства позволяет без установления причин неработоспособности сделать вывод о качестве модели, серии, брэнда, страны, в конце концов?
0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

17.10.2016 в 18:02:09

Электролль По поводу общего УЗО, тут кто-то писал , что S УЗО более устойчивы к помехам), есть ли они у EKF?) Так у кого-то сломалось что-то одно, у другого не одного и третьего одно и т.д. и когда вся эта толпа народу собирается в одном месте и делится своими проблемами, то вот так из "одной штуки" складывается образ продавца( производителя ).

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

17.10.2016 в 18:06:04

Вот такая штука от IEKа есть Ящик с понижающим трансформатором ЯТП-220/36/0.25 IP30 с автоматами УХЛ4 (MTT12-036-0250) При подключении первичном - лампочки зажигаются. При подключении вторичном (спустя три секунды после выключения) - лампочки вспыхивают и гаснут. Причина - автомат 2A по высокой стороне выбивает, видимо выбивает по тепловухе (сразу не даёт восстановится). Как полагаете, кто виноват? Или вины IEKа нет?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.10.2016 в 18:09:03

Электролль написал: Насколько корректно без измерений утверждать, что Iдиф < 0.5 Iдиф(n)?

Это нижняя граница сработки УЗО в соответствующем стандарте.

Электролль написал: Почему при определении качества учитывается только маркировка, а не тип ВДТ по функциональной зависимости от напряжения сети, условия эксплуатации, условия монтажа, возможное влияние помех в сети?

Я сразу пришел к конечной точке вашей логической цепочки - пылевой буре на марсе.

Обычное УЗО, в обычном этажном щитке в новостройке. Что тут еще сказать.

Электролль написал: Почему наличие одного (или более) бракованного или вышедшего из строя устройства позволяет без установления причин неработоспособности сделать вывод о качестве модели, серии, брэнда, страны, в конце концов?

А где вы увидели такой вывод?

А то что я невысокого мнения о качестве Китая - это уже общая картинка из увиденных фрагментов.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Электролль
Электролль
Местный

Москва

17.10.2016 в 20:49:25

Alexey_Spb,

Alexey_Spb написал: Это нижняя граница сработки УЗО в соответствующем стандарте.

Это диф.ток неотключения, тем не менее, чтобы утверждать, что одно конкретное узо отключается при диф.токе меньшем, чем номинальный ток неотключения, т.е. не соответствует стандарту, необходимо этот ток измерить. При несоответствии - выяснить причину. Это может быть и производственный брак, и повреждение при транспортировке, и результат эксплуатации.

Alexey_Spb написал: А где вы увидели такой вывод?

Вся тема пронизана этим выводом от и до. Уже сложно разобрать, чей это вывод.

SB3,

SB3 написал: Так у кого-то сломалось что-то одно, у другого не одного и третьего одно и т.д. и когда вся эта толпа народу собирается в одном месте и делится своими проблемами, то вот так из "одной штуки" складывается образ продавца( производителя ).

Проблемами обычно делятся на собрании анонимных алкоголиков, уровень доверия аналогичный. Более того, в толпе народа половина - жертвы рукожопов. Кривыми руками можно все сломать. Почему-то мало кто решает разобрать жмурика, выяснить, а чего это он сдох вдруг, оценить характер повреждений, если таковые имеются. Статистики «раскрытых» случаев дифференциальной мокрухи тоже нет ни фига. Какие тут можно делать выводы? Только холиварить и остается...

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

17.10.2016 в 21:44:32

Электролль, я был о вас лучшего мнения. С причинно-следственными связями у вас проблемы.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2016 в 22:32:20

web-rr, номинал автомата занижен

0
Электролль
Электролль
Местный

Москва

17.10.2016 в 22:32:47

SB3, да, определенно, у меня проблемы с установлением причинно-следственных связей между пылевыми бурями на марсе, протухшей рыбой, 35 сантиметрами и разнообразными «ой, всё». Это выше моего уровня мышления.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

18.10.2016 в 00:13:41

юра Т, В самом ящике стоит C2, он и срабатывает. Производитель всего этого - IEK. Кто виноват?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу