jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2016 в 12:58:49

SB3 написал: какое это отношение имеет к качеству продукции?

а, собственно, что с качеством? ну, кроме того, что ни кто из оперирующих этим словом не может охарактеризовать его. Отличное качетсво. восемь букв. Я так считаю )

0

человек-электрик

SB3
SB3
Резидент

Магадан

26.10.2016 в 13:09:08

jaja, я вас спрашивал, какая связь между ассортиментом продукции и качеством?)

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2016 в 13:18:12

SB3, понятия не имею. а еще больше не понятно, почему вы решили именно мне адресовать этот вопрос.

0

человек-электрик

SB3
SB3
Резидент

Магадан

26.10.2016 в 13:19:15

jaja, а потому что вы тут начали про этажные щиты что-то спрашивать). Ну нет прямого аналога у АВВ и фиг с ним). Кому на форуме нужны этажные щиты?)))

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2016 в 13:19:26

Alexey_Spb написал: При том что у Леграна или Абб или у Хагера щитки по умолчанию не кривые.

Ну давайте, объективности ради, не будем уж сильно перехваливать европейские щиты. Я вот например лично получал и распаковывал AББшный щит с выгнутой наружу ( наружу, Карл!!) дверцей. Щит был 1000х800 примерно. То есть это не дефект полученный при транспортировке, а упакованный на Штрибеле кривоватый щит. Критичного ничего (легкая неплотность при закрывании), но осадочек, как грится, остался. Так что бывает у всех, вопрос только в том у кого как часто.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2016 в 13:21:36

SB3 написал: Кому на форуме нужны этажные щиты?

жителям панельной пятиэтажки. за темой не следите чтоли?

0

человек-электрик

SB3
SB3
Резидент

Магадан

26.10.2016 в 13:31:07

jaja, а они сравнивали АВВ и ИЕК? У нас в Мск к примеру жителей 5-тиэтажек щитки не волнуют - их осталось немного и все снесут). То есть фотки реально установленного этажного щитка от иек у вас нет?)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

26.10.2016 в 13:33:32

fiber, так об этом и говорим), а они никак не уймутся, хотя начинают признавать, что до АВВ не тянут , а если бы дотянули - цены были бы другими.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2016 в 13:40:33

SB3 написал: То есть фотки реально установленного этажного щитка от иек у вас нет?

целенаправленно не фотографировал. может в фотках где и есть, но искать наламывает. придется вам поверить мне на слово. межэтажные щиты существуют, применялись ранее, применяются сейчас и их много. даже на так, а много-много-премного, вот )

0

человек-электрик

SB3
SB3
Резидент

Магадан

26.10.2016 в 13:47:13

jaja, я переживу :)

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2016 в 13:55:18

x-men написал: Вряд ли в Китае робокопы из бригады имени терминатора под управлением агента Смита силой мысли материализуют продукцию из воздуха. Такие же тетки работают, только брюнетки с раскосыми глазками. Интересно что вам видео процесса сборки даст? Уверенность что это надо покупать

Понятно. Я ж говорю - интерес чисто энтомологический, хочется сравнить у кого как. Ну и получается что сравнивать то в общем и нечего. С одной стороны - "у нас лучшие в мире автоматы, приезжайте, мы покажем вам наши сборочные линии которыми мы гордимся", с другой - "мы делаем такие же автоматы как эти зажравшиеся бренды, но на всякий случай показывать что и как постесняемся"

Так уж получилось, что я недавно побывал на производстве АББ в Германии. В том числе - именно на том заводе в Хейдельберге, где делают модульку. Не сказать что какое-то феерическое зрелище - все таки не тяжелое машиностроение и не производство космических кораблей, видал я и более впечатляющие вещи. Но - весь процесс производства полностью автоматизирован. При чем практически все детали, кроме корпусов и силовых клемм, которые производятся на другом заводе АББ, производятся прямо здесь же. Стоят себе роботы, внутри прозрачных шкафов, и делают все - от штамповки контактов и деталей механизма, до сборки, тестирования (прогружает тоже робот), нанесения маркировки и упаковки в коробочку. И коробочку делает тоже робот. Люди на производстве занимаются - контролем процесса и устранением неполадок, вывозом готовой продукции на склад, и подвозом и зарядкой в машины сырья и комплектующих. Роботов АББ само разрабатывает и производит. То ест полностью замкнутый цикл. Есть и другие производства, где и полуавтоматическая сборка ( розетки всякие, выключатели), и практически полностью ручная (KNX) - но не конвеер а по другому. Но что касается автоматов - именно вот так.

Это я к тому, что когда видишь такое, а потом другое - как на приведенном видео, вопросов остается немного. Не может стреднестатистическая сборщица стабильно выдавать продукцию какого-то небывалого качества - человек и есть человек, ничто ему не чуждо, человеческое. Работа тупая-тяжелая, перспектив - ноль. В голове неминуемо возникают мысли, за которыми следуют руки. Роботы, конечно дорого - но предсказуемо стабильно. Считаю что это большой плюс.

Да, на всякий случай - я не продаю и не продвигаю ни АББ ни кого-то еще. Но именно АББ часто использую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу