SB3 написал:
Качественным я считаю товар, который полностью удовлетворяет предъявляемым к нему требованиям различными НТД, на который распространяется гарантия и возможность ремонта в течении всего срока службы.
При прочих равных условиях я считаю товар более качественным, если у него есть какие-либо необходимые мне ,как потребителю доп. свойства, в отличие от аналогичного товара.
Товар на который существует реальная гарантия , внятная и вменяемая тех. поддержка, если товар имеет более длительный срок службы по сравнению с другим аналогичным товаром будет являться для меня более качественным.
Отзывы потребителей позволяют мне относить какой-либо товар к качественным или некачественным,
Ну тут целый винегрет. В одной куче и качество, и ответственность производителя, и сервисное обслуживание, и ремонтопригодность, и субъективное мнение о продукции... В такой каше никогда не найти ясности, потому что мешается твёрдое с горячим, сладкое с пушистым.
SB3 написал:
ИЕК не равен АВВ
Вы их сами приравняли, потому что:
1) Соответствие НТД - оба соответствуют.
2) Ремонтопригодность. В модульке речь не идет о ремонте, речь идет о замене неисправного на исправный. Поменять АВ или УЗО в магазине не проблема для любого бренда.
3) О тех. поддержке говорить вообще не приходится. Вы не путайте тех. поддержку (осмотр, обслуживание, сопровождение, установка) с информационной поддержкой ("Алло! А куда совать проводки, а то ремонт сами делаем?" + каталоги и мануалы на сайтах). С информационной поддержкой у обоих одинаковая ситуация - мануалы и инструкции всем доступны, контакты тоже. Звоните, пишите...
4) Гарантийные обязательства - оба бренда их выполняют.
5) Функциональность - идентична. Касательно монтажных размеров - идентичны, на DIN рейку все ставятся без проблем.
6) Мех. и электрическая износостойкость:
АВВ SH200 - 20000 и 6000 соответственно
IEK ВА 47-29 - 20000 и 6000 соответственно
7) Субъективное мнение - приверженцы и противники есть у обоих.
8) Внешний вид. Стиль оформления - вопрос субъективный. А вот с явными внешними недостатками у АВВ хуже, чем у кого -либо еще. Я не знаю с чем это связано, но АВВ выглядит самым унылым образом облой (каком качестве идет речь?), печать... Остальные бренды (и дешевые и дорогие) более пристально следят за внешним видом, чем АВВ.