SB3, действительно, проектировщики ведь нигде не обучаются, они как врачи или дворники сразу на работу выходят. :)
03.11.2016 в 22:39:21
SB3, действительно, проектировщики ведь нигде не обучаются, они как врачи или дворники сразу на работу выходят. :)
03.11.2016 в 22:40:24
Radio написал: SB3, действительно, проектировщики ведь нигде не обучаются, они как врачи или дворники, сразу на работу выходят.
Radio, по вам - да, заметно).
03.11.2016 в 22:42:53
jaja, вы бы не зубоскалили, а убрались бы лучше в своём "сарае").
03.11.2016 в 22:49:20
SB3 написал: убрались бы лучше в своём "сарае"
это гараж. вы еще два других не видели ) и кстати норм там всё. можно любой шкаф занести, зарядить и вынести. это не на кровати щиточки собирать, не на балконе и не на кухне как делают те, кто фотки сарая особо неистово критиковал
человек-электрик
03.11.2016 в 22:53:28
SB3, Я конечно понимаю, что вы со мной не разговариваете ,но ссылаться на DANа ,это тоже самое как на вашего першего "друга" , ну вы меня поняли о ком я :)
03.11.2016 в 23:00:40
думаете если мы тут все переругаемся то ИЕК завтра будет выпускать нормальную продукцию, и ЗНИ не с вторсырья?
03.11.2016 в 23:05:48
Energon написал: умаете если мы тут все переругаемся то ИЕК завтра будет выпускать нормальную продукцию, и ЗНИ не с вторсырья?
Да он и сейчас выпускает нормальную продукцию ,которая покупается и используется и данная тема практически выяснение личностный отношений, как то так мне это видится
03.11.2016 в 23:08:09
SB3 написал: alexposter, в этом -то вся и проблема, в проектировщиках). Да хватит трёх УЗО+селективное на трёшку, но как-то только вы начнёте пихать туда кондеи, теплый пол, бойлер и прочее - щит будет "пухнуть").
SB3, тогда скажите, на однушку щит о 72 модулях - это всё-таки необходимый мимимум или же хотелки заказчика (либо впаривания электромонтажника)? Я, приводя свой пример, говорил о т.н. "базовом" наборе, т.е. - освещение, бытовые розетки, отдельная линия на санузел + отдельная линия на бойоер (которые кстати прекрасно себе поживают под УЗО 30 мА вкупе с комнатами), электроплита + духовой шкаф (под УЗО 40А/30мА), и кухонные розетки + розетки зала (под УЗО 32А/30мА). Не поверите, отрабатывают именно тогда, когда есть на то причина, и никаких ложняков. Естественно, у каждой группы свой АВ В16.
03.11.2016 в 23:17:49
alexposter, А SB3 прав, за что вас любить то проектировщиков, всё время лезете со своими советами и нравоучениями. делаете замечания ,критикуете людей, которые пол жизни работали руками, собирали щиты и вы вдруг их начали учить, как правильно проектировать щиты ,так что всё закономерно ,вы чужие на этом празднике жизни, им всё время якобы за вами надо всё переделывать, потому как у них есть жизненный опыт, а у вас только спец.образование и просиживание штанов за столом :)
03.11.2016 в 23:17:56
Energon написал: если мы тут все переругаемся
берите пример с меня ) я вот ни с кем не ругаюсь, а просто наблюдаю за восприятием участниками магии брендов ну, может иногда подталкиваю к тому, чтобы они высказались так, как на самом деле хотели и считают, а не так, как говорят изначально, пытаясь казаться лучше, профессиональней и остроумнее чем есть. И по возможности озвучивали свои мысли, а не залитые им в голову другими людьми
человек-электрик
03.11.2016 в 23:24:14
не знаю, может и нормальная продукция. Чем -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу