05.07.2015 в 23:07:49
SB3 написал : А как 6кА ИЕК, разваливается?)
так же как итон пл6 и, например, кэаз. Неужели сломали и такой автомат?
человек-электрик
05.07.2015 в 23:09:15
333vs333 написал : :D Неа. Мы ж тут, это... сантехники, млин.)))
А если серьезно, то то, что Вы назвали "использую", не совсем корректно. А для статистики это вообще ничто. :)
Каков был вопрос - таков был и ответ... IEK Ад-12 рассчитан на 16 А. Через него: 1) работал сварочником BectWeld-150 мощностью 3,5 кВт; 2) водным электронасосом типа "Ручеек" мощностью 250 Вт; 3) электрокосой Энкор мощностью 400 Вт; 4) электрокультиватором мощностью 900 Вт; 5) и прочей электротехникой в пределах 16А, если работа ведется на земле.
Если вам опять чего-то для эмпирических данных не хватает, то задавайте вопросы поконкретнее...
05.07.2015 в 23:19:13
andrus30, я очень рад, что ваш диф от иэк не проявил никаких признаков брака, но Вы использовали его 1 раз, когда устанавливали в щит. И
333vs333 написал : для статистики это вообще ничто.
05.07.2015 в 23:25:05
andrus30,
Вы не могли бы провести проверку Вашего дифа таким прибором?
05.07.2015 в 23:25:58
SB3, если бы всё так просто =( Просто обидно об иэк сломать :o
SB3 написал : К примеру Felo)
хоть бы одним глазком взглянуть,а то кругом Staer или шток,калибр,правда сейчас один сетевой стенли притащил - вот счастье привалило ... с их наценкой.
И это пройдёт ...
05.07.2015 в 23:26:18
jaja написал : я приводил статистику в т.ч. и в развернутом виде, но вы же её потрели по той причине, что не можете в неё поверить. Реальные полпроцента брака значительно отличаются от тех пятидесяти что вы себе нафантазировали.
Где ж вы увидели, что модульку ИЭК кто-то обвиняет в 50% брака? ;)
05.07.2015 в 23:36:20
siemens,да где то тут было неоднократно. теперь уж, сами понимаете, и не найти
человек-электрик
05.07.2015 в 23:51:30
jaja,
06.07.2015 в 00:02:59
333vs333 написал : и дефекты возникшие при правильном монтаже продукции иэк из-за материалов очень низкого качества
давайте без домыслов. реальные примеры есть? у меня есть парочка. Со светильниками например. Но, все решаемо. К тому же у иэка, как и во всем эконом сегменте имеет место быть реальная гарантия. Физик всегда бюез проблем может заменить неисправное оборудование и срок этой гарантии 5, Пять лет.
человек-электрик
06.07.2015 в 00:14:08
jaja написал : реальные примеры есть?
Лично для Вас нет. Для себя у меня есть свой опыт и опыт компании, которая после 2-х лет работы с иэк отказалась от их продукции из-за большого количества отказов/брака. В здравом уме и трезвой памяти никогда не посоветую использовать этот ширпотреб, но выбор всегда остается за заказчиком. Может кому-то и повезет не испытать не себе "качество".
Ни фото ни видео у меня, конечно, нет, и верить или убедиться самому - личное дело каждого.
jaja написал : реальная гарантия
Это лотерея - "Найди без брака". Зачем холить в магазин 2 раза, если можно и 1 раз? :)
06.07.2015 в 00:21:52
SB3 написал : А как 6кА ИЕК, разваливается?)
ВА47-60 (6000) явно лучше чем ВА47-29 (4500). Думаю, что если бы в магазинах лежал именно ВА47-60 и его бы массово ставили, то и отзывы были бы лучше. А так ВА47-29, который лежит повсюду, явно портит карму IEKу в модульке. ИМХО
06.07.2015 в 00:53:14
333vs333 написал : Для себя у меня есть свой опыт и опыт компании, которая после 2-х лет работы с иэк отказалась от их продукции из-за большого количества отказов/брака.
Опять те же бездоказательные утверждения. Отказы какие-то...
333vs333 написал : я очень рад, что ваш диф от иэк не проявил никаких признаков брака, но Вы использовали его 1 раз, когда устанавливали в щит
Вы даже неверно понимаете, что есть использование дифа, путая его нормальную эксплуатацию с монтажом.
Скажите, у вас есть личная (домашняя) статистика срабатывания защитных устройств? Проще говоря, часто у вас дома "пробки" вышибает?
Я за последние 15 лет могу вспомнить лишь один эпизод срабатывания УЗО в моей квартире, когда супруга перестаралась с мытьем плиты и залила там что-то, чего не следовало... Всё, больше ни КЗ, ни утечек в квартирной сети не было. Потому что КЗ или утечка принципе ситуация чрезвычайная, аварийная, в исправной электрической сети ничего подобного в процессе эксплуатации (использования) быть не должно.
И что же мне следует думать за мои прекрасные французские автоматы? Может, они за 15 лет там все настолько заржавели, что и не сработают, случись чего?... Может, коротнуть нет-нет для профилактики? :)
06.07.2015 в 01:08:41
Radio написал : Я за последние 15 лет могу вспомнить лишь один эпизод срабатывания УЗО в моей квартире, когда супруга перестаралась с мытьем плиты и залила там что-то, чего не следовало...
Ну так защита сделала своё дело, если она раз в жизни сработает по делу, так это хорошо, а то можно и летальный исход получить :(.
Radio написал : Может, коротнуть нет-нет для профилактики? :)
Может он и сработает (скорее всего), а где гарантия, что он сработает в следующий раз? :)
06.07.2015 в 01:11:06
Songo написал : Может он и сработает (скорее всего), а где гарантия, что он сработает в следующий раз?
Так ещё разок коротнуть! :yu
06.07.2015 в 01:14:09
Songo написал : Ну так защита сделала своё дело, если она раз в жизни сработает по делу, так это хорошо, а то можно и летальный исход получить
Все верно. Но ведь тут о чем речь ведут? Что ИЭК настолько какашка, что больше 5 раз не сработает. :) По моим прикидкам, этого хватит лет на 150 минимум, но у кого-то статистика иная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу