03.06.2015 в 17:13:32
cooler.od написал : Простая математика подсказывает, что надёжность двух последовательно соединённых недорогих УЗО будет существенно выше, чем у любого дорогого единственного.
Эк Вас торкнуло. То есть качество в количестве?
В единственном представитель ИЭК прав-выбор за заказчиком.
Доказывать друг другу, что ИЭК не очень ээ... хорошо как то странно.
Пришли к выводу :
1 дюбель-хомуты ИЭК в топку
2 стяжки ИЭК и всё что с ними связано в топку
3 изолента ИЭК в топку
4 клемма из полиэтелена ИЭК в топку
5 НШВИ ИЭК видимо кому как повезёт., но лучше ДКС.
Лампочки энергосберегающие ИЭК не покупайте, полиграфия на 5 лампочка через 2 недели
в помойку. Эпра выгорает.
Теперь типа плюшек
1 автоматы до трёх китов не дотягивают, но при нормальной сборке стоят
2 УЗО , дифы также.
3 Шины нормальные, не вижу смысла переплачивать
4 Шкафы тоже нормальные, не хрен всё на саморезы собирать.
5 Контакторы на дин рейку что км20, что км63 третий сорт не брак, стоят при нормальной сборке
6 Контакторы на монтажную панель (типа ПМЛ) как повезёт, но гадость
редкостная. То что исключительно все гудят полбеды, хрен контакты протянешь-рассыпаются в пыль.
7 Силовые разъемы ИЭК ни чего плохого сказать не могу, нормальные.
8 Разрядники ИЭК не сталкивался
9 Арматура для СИП ИЭК лопается на морозе
10 Инструменты ИЭК не знаю не пользовался, но ...
11 Медные наконечники ИЭК стоят заразы, у меня претензий нет.
12 Серии розеток ну 5-6 бюджет одним словом, не перегружать
и при правильном монтаже стоят долго
13 Кабель канал ну очень бюджетно, ну очень хрупко.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.06.2015 в 17:26:55
Значит отнесём цитату AlexeyL Автоматы в РАИД круто!!!
03.06.2015 в 17:33:11
megrad написал : Значит отнесём цитату AlexeyL Автоматы в РАИД круто!!!
Двухступенчатая дифзащита в TT? Не, не слышали про такое.
03.06.2015 в 17:44:30
Ну а что поставить под УЗО дифы. Логика собственника не понятна. Выкинуть УЗО потому что срабатывает, вместо замены дохлой линии или неисправного прибора. Поставить пилот на ПММ,СМ или духовку, потому что шнуры короткие. Слышали про премию Дарвина и кому её присуждают?
03.06.2015 в 18:11:53
megrad написал : Пришли к выводу : ...до трёх китов не дотягивают
странные какие-то у вас выводы. Если сравнивать продукцию, то определенной ценовой категории. Сама по себе цена, в отрыве от всего остального, не является конкурентным преимуществом, ровно так же как приводить что либо не рассматривая его стоимость тоже неверно.
вот рекомендованные розничные цены с ндс на некоторые позиции
MVA20-1-010-B Авт. выкл. ВА47-29 1Р 10А 4,5кА х-ка В ИЭК шт - 67,01р. MVA20-1-016-B Авт. выкл. ВА47-29 1Р 16А 4,5кА х-ка В ИЭК шт - 67,01р. MVA20-1-025-B Авт. выкл. ВА47-29 1Р 25А 4,5кА х-ка В ИЭК шт - 67,01р.
MVA20-1-010-C Авт. выкл. ВА47-29 1Р 10А 4,5кА х-ка С ИЭК шт - 67,01р. MVA20-1-016-C Авт. выкл. ВА47-29 1Р 16А 4,5кА х-ка С ИЭК шт - 63,96р. MVA20-1-025-C Авт. выкл. ВА47-29 1Р 25А 4,5кА х-ка С ИЭК шт - 63,96р.
MKK20-20-40 Контактор модульный КМ20-40 AC ИЭК шт - 1 040,29р. 881,60р.
YNN10-69-10D-K07 Шина N "ноль" на DIN-изол ШНИ-6х9-10-Д-С ИЭК шт - 51,38р.
YND10-4-15-125 Шины на DIN-рейку в корпусе (кросс-модуль) 3L+PEN 4х15 ИЭК шт - 775,59р.
YZN10-035-K03 Зажим наборный ЗНИ-35мм2 (JXB125А) серый ИЭК шт - 47,64р.
CKK10-040-040-1-K01-024 Кабель-канал 40х40 "ЭЛЕКОР" (24 м) м 44,93р.
UIZ-13-10-K07 Изолента 0,13х15 мм синяя 20 метров ИЭК шт - 28,19р. UIZ-20-10-K07 Изолента 0,18х19 мм синяя 20 метров ИЭК шт - 46,98р.
что можно в теже деньги взять, прямо придти и взять, а не ждать 800 недель по предоплате, бо у иэка заказных позиций не так много, что?
человек-электрик
03.06.2015 в 18:57:10
jaja написал : бо у иэка заказных позиций не так много
Тем не менее мне пришлось подождать УЗО с буковкой S.:)
03.06.2015 в 18:57:26
jaja написал : zvezdopad, да какое к черту доверие. вы либо заработаете эти миллионы на продукции эконом сегмента, либо, в борьбе за прекрасное пройдете на мороз. Все.
Ну здрась-сьте! По-вашему электрики очертя бегут за ИЭК-ом исходя из строго экономических соображений и наплевав как вы с ИЭК-ом на свою репутацию, а хозяева - на свою безопасность?! Да, я-бы возможно и купил-бы ИЭК, не испытывая внутри себя то, что отчего-то зовут совестью, а ещё если-б мне моя репутация не приносила реального материального дохода на электротехнических работах. Однако, я откажусь от всего объёма работ, если условием будет установка ИЭКа. Нахрен мне такая сомнительная слава!
jaja написал : прикиньте, жилой дом, 3-я категория, можно гасить на сутки... это не дата-центр и даже не больница, зачем там более дорогое оборудование? для чего?
Понимаю. Понимаю, что вы этого не понимаете. Для чего спрашиваете? Для того, что-б ощущать удовлетворение от своей работы, не испытывая при этом стыда. Что-б не испытывать опасений за ни в чём не повинных людей, которых вы обрекаете на риск в погоне за баблом.
03.06.2015 в 19:04:07
AlexeyL написал : А нет таких простых решений для сложных технико-экономических проблем.
Полноте вам раздувать из мухи слона-то. Если нет должного контроля, то всё можно по-вашему? В том и дело, что бабло людям застит глаза, начисто задвигая совесть куда-то очень глубоко-далеко. Понято, что будь заинтересованность у власти в качественной работе как её самой так и простых людей - было-б другое дело. Пока-же, как говорится - "бабло побеждает здравый смысл".
AlexeyL написал : Простая математика подсказывает, что надёжность двух последовательно соединённых недорогих УЗО будет существенно выше, чем у любого дорогого единственного.
Боюсь, что эксперимент не поддержит этой "подсказки". Тем более в отношении двух ИЭКов и одного...ну, Леграна, скажем.
03.06.2015 в 19:12:23
zvezdopad,определенные рамки качества, граница пресечение которой влечет отток клиентов безусловно существует. и в этой приграничной территории кипит борьба ) просядет иэк, его клиенты уйдут к экф или тдм, ну и наоборот соответственно. Это лидеры эконом сегмента и предлагаемая ими продукция весьма неплоха и обладает необходимыми потребительскими качествами за свои деньги.
Более того емкость рынка позволяет существовать даже аутсайдерам типа кэаза или дэка и еще целой куче менее значимых брендов. Рынку все это нужно и рынок может это проглотить.
человек-электрик
03.06.2015 в 19:39:04
zvezdopad, все гораздо проще. Когда дело доходит до комплектации щитка, надо всего лишь предложить клиенту выбор, типа " - Смотрите, вот есть бренды - надежно, но дорого. А есть ИЭК - тоже работает, но это Китай". И все. Клиент проинформирован, выбор и ответственность на нем. Самое интересное, что чаще выбирают бренд. А выберут сабж, что ж, я предупреждал. А вот попытки насильно прогнуть клиента на бренд чреваты потерей объекта.
P.S. Ах да, забыл про совесть. Так вот, если Вы пойдете на принцЫп и не захотите ставить ИЭК, то после Вашего ухода с объекта туда придут другие и таки поставят. Но криво. Вот тут-то Ваша совесть Вас и заест.
03.06.2015 в 19:59:29
jaja написал : определенные рамки качества, граница пресечение которой влечет отток клиентов безусловно существует
Я сам себе установил эти рамки и не просто старательно их придерживаюсь, но и даже имею некоторые издержки от них. Зато имею моральное право говорить о своей бескомпромиссности в этом вопросе. А это, как вы понимаете, повод для высокой самооценки. Ну чем ещё можно гордиться наше время? Ну не кол-вом-же бабла? Ибо это "ценности" приходящие, а есть неприходящие.
НЕМЕЦ написал : все гораздо проще. Когда дело доходит до комплектации щитка, надо всего лишь предложить клиенту выбор, типа " - Смотрите, вот есть бренды - надежно, но дорого. А есть ИЭК - тоже работает, но это Китай". И все. Клиент проинформирован, выбор и ответственность на нем.
Да знаю я это. И конечно-же информирую клиента. Однако, есть клиенты, которые очевидно не понимают разницы. Хотя, должен признать, что подавляющее большинство клиентов не экономит на электрике, осознавая риски. И следующая часть клиентов - "пофигисты", которые слепо доверяют мнению электрика. Вот обмануть ожидания таких как-то особенно не хочется.
03.06.2015 в 20:02:57
zvezdopad написал : И следующая часть клиентов - "пофигисты", которые слепо доверяют мнению электрика. Вот обмануть ожидания таких как-то особенно не хочется.
И не надо обманывать. Бренд и точка.
03.06.2015 в 20:29:10
НЕМЕЦ написал : есть бренды - надежно, но дорого. А есть ИЭК - тоже работает, но это Китай
есть бренды, дорого, но китай, а есть иэк - тоже работает и недорого не благодарите )
человек-электрик
03.06.2015 в 20:46:30
НЕМЕЦ написал : И не надо обманывать. Бренд и точка.
А что, у вас была нужда обманывать их? Кстати, насчёт бренда, ИЭК - это тоже вроде "бренд" не? Или это ругательство такое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу