turmarin
turmarin
Местный

Москва

03.06.2015 в 00:38:09

угу.... И что же заставит обслуживающую компанию принять нужный проект к исполнению? Без аргументов проект просто не примут и все. А создание проекта не подразумевает его юридического обоснования. Просто математический расчет и (возможно) ТУ на установку конкретной модели трансформатора....

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.06.2015 в 01:03:35

turmarin, хотя-бы независимый расчет с обоснованием и ссылками.... дальше уж сами смотрите

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

03.06.2015 в 01:19:04

BV, независимый расчет? Мне просто интересно как Вы себе этот процесс представляете? Придя заказывать проект первое, что спросят в любой проектной организации - какую мощность вы хотите? Какую попросите - такую и запроектируют. Обоснование? Им-то оно зачем? Им заказ поступил на мощность - они сделали. То, что Вы предлагаете не будет значить ровным счетом ничего для энергосбытовой компании. Как минимум без судебных разборок, которых, естественно, хотелось бы избежать дабы не затягивать процесс. Если я не права - представьте мне, пожалуйста, хоть чей-нибудь реальный опыт, подтверждающий Вашу теорию. Ваша теория, точнее в части обоснований и ссылок, сработает только в том случае, если не в проектную организацию обращаться, а к профессиональным юристам, но эти юристы не будут заниматься второй частью - разработкой реальных ТУ для установки самого трансформатора.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.06.2015 в 01:25:00

turmarin, а вы бы какую сами мощность хотели, по вашему разумению? Расчет - хотя бы Вам понимать какие реальные цифры нужны....

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

03.06.2015 в 07:55:09

Как и любые нормальные люди мы хотим чем больше тем лучше. И желательно бесплатно. Хотите в цифрах - ну хотя бы 10-15 честных кВт на дом. Если исходить из приближения к реальности (а именно возможностей площадки для установки трансформатора), то хотя бы трансформатор 300, а лучше 400 кВА.

Теперь относительно документа. Единственное, что я там нашла близкое к теме уже в утвержденном Положении, а не в самом постановлении правительства: "18. Величина социальной нормы для категорий потребителей, указанных в пункте 17 настоящего Положения, определяется в следующем
порядке:
а) в отношении садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан (далее -объединения граждан) -некоммерческих организаций, учрежденных гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально - хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, - принимается равной социальной норме для первой группы домохозяйств на одного члена объединения граждан, а в случае, если граждане зарегистрированы в жилом помещении, располагающемся на
территории такого объединения граждан, - принимается равной социальной норме для соответствующей группы домохозяйств (с первой группы по пятую);"

Но конкретной таблицы соц норм я в документе так и не нашла. В приложениях есть формулы для вычисления этих соц норм, но они привязаны к количеству зарегистрированных жителей. Учитывая, что в СНТ, как правило, никто не зарегистрирован по формуле вообще бред получается :(

Из пересказа председателя еще понятно следующее - в прикидочных расчетах энергосбыта участвует некий "коэффициент одновременности". Для нашего СНТ (из-за количества домов) он равен 0,16. Что естественно сильно влияет на конечный результат, т.е. конечную одобряемую мощность трансформатора :(

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

03.06.2015 в 13:37:42

turmarin написал : Но конкретной таблицы соц норм я в документе так и не нашла.

и не найдёте, пока... т. е., найти-то можно, но это просто таблицы и формулы:)

turmarin написал : они привязаны к количеству зарегистрированных жителей.

И то, лишь в некоторых, пилотных регионах.

Дело в том, что в правительстве пока нет единого мнения о целесообразности введения соцнорм, а также их величине, порядках расчёта и т. д. и т п. Идут жаркие споры, обкатываются законопроекты в пилотных регионах. Одно постановление корректируется другим, это всё пока сырые документы, не имеющие сил закона. ВМ должен, если не ошибаюсь, к июлю 2016 г. доработать все нестыковки и выйти с окончательным вариантом документа о соцнормах.
Моё мнение по Вашей ситуации: в свете гос. политики кас. электросбережения, в свете отсутствия чётких параметров "новых" расчётов нормативов, может пока просто порадоваться увеличению мощности, отпущенной для Вашего СНТ, а не бежать впереди паровоза? Если такое мнение не устраивает, сделайте письменный запрос в организацию, с просьбой разъяснить, дать обоснование, и т. д. А уж потом, получив их ответ, - сравнивать с уже принятыми законами, в поисках нарушенности Ваших прав.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

04.06.2015 в 11:48:22

йцуй

0
Антонович
Антонович
Местный

Евпатория

10.07.2015 в 23:09:38

Интересная тема!Прямо злободневная!Только все,что написано-взгляд снаружи.

Начнем смотреть изнутри

Банановая республика Крым.Пригород Евпатории.Дачный массив из 12 СНТ,ОК и прочих формирований дачников.Пригород Евпатории,но район Сакский(в Евпатории нет района).Электрикой обеспечивает Сакская РЭС со сказочным тарифом "Город 4й категории".Такого нигде нет,но у нас есть-наверно чтобы Москвичи и Новгородцы при оформлении дачных участков входили в ступор.Есть у мен я ТП60 с выделенной мощностью 30квт.На 120 счетчиков это 370 ватт максимальной мощности при одновременном включении всех абонентов.Потребляем естественно больше-не все одновременно включены!Есть всетаки какойто коэфициент одновременности.Плюс ко всему каждое утро и вечер работает 7квт насосного оборудования для полива.Иногда всетаки вышибает 60А отсекатель на ТП.Мы терпим и заказываем проэктировщиков для увеличения мощности.

Тут самое интересное!Сакские районные спецы,чтоб не мудрствовать лукаво,сразу зарядили 3 млн за проэкт(это для одного СНТ!).Их увлекательное предложение весело было послано на общем собрании и были приглашены спецы из Симферополя.Тут чуть проще (360 тыс) и реальные сроки и нормативы.На 120 счетчиков вычислили ТП400 с выделением 270-320 квт.В принципе также,как и у ТС  2.5-3 квт на счетчик при одновременном включении.

Ах да!Старое ТП60 остается в резерве.На новый киоск найти площадку 5х6м в любом СНТ элементарно, потомучто изначально заложены площади для автостоянки,детской площадки,хоз.помещений, пожарных емкостей и разворотов.

Только,мне кажется,нужно беспокоиться не за название объекта потребления (город 4й категории или поселок повышеного комфорта),а за цену на электоэнергию,в которые обязательно включат потери и при 15 квт на вводе придется порожняком платить по 200 рублей ежемесячно.Независимо-потребляешь эту мощность или нет.Потери уже заложены и от проплаты их не отвертеться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу