turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.06.2015 в 15:46:22

Дано: имеется СНТ в Подмосковье с официальным подключением к электросетям, оформленным еще в 80-ые годы. Обслуживающая компания - филиал ОАО "МОЭСК" - Западные электрические сети Хочется: заменить трансформатор на более мощный.

Обслуживающая компания в принципе не против это сделать, список бумажек выдан, сбор председатель обещал начать. Единственное, что смущает - это то, что при определении коэффициента одновременности каждый дом с нашем СНТ приравняли к квартире повышенной комфортности. Со словами - "а мы так для всех СНТ делаем". На сколько это правомочно? К чему можно апеллировать? Ведь по сути это приведет к тому, что поселку одобрят мощность меньше, чем хотелось бы.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

01.06.2015 в 17:08:05

turmarin написал : заменить трансформатор на более мощный.

turmarin написал : Ведь по сути это приведет к тому, что поселку одобрят мощность меньше, чем хотелось бы.

Если внешний трансформатор более мощный, то почему это ограничит вас? Так понимаю, если вам готовы согласовать более мощный трансформатор, то и выделяемая мощность для вашего СНТ будет выше, а уже внутри СНТ самостоятельно определите кому и сколько будет выделять, тем более если на входе будет действительно увеличено мощность, не логично её уменьшить для конечных потребителей.

А если с учётом всякого рода коэффициентов трансформатор будет менее мощный, то о каком увеличении идёт речь? Почему бы не сравнить предложенный вариант с тем что уже есть и уже сравнивать конкретный цифры, а не виртуальное увеличение/уменьшение...

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.06.2015 в 17:52:50

turmarin написал : каждый дом с нашем СНТ приравняли к квартире повышенной комфортности.

значит расчет мощности на каждое подключение больше, а не меньше.... ну то есть посчитают по 10...15квт (точно не знаю - спросите) 3ф на дом ...

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

01.06.2015 в 18:36:29

turmarin написал : На сколько это правомочно? К чему можно апеллировать? Ведь по сути это приведет к тому, что поселку одобрят мощность меньше, чем хотелось бы.

без расчетов и цифр - просто пустой разговор... бла-бла-бла:confused:

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.06.2015 в 19:26:10

Ixtim написал : без расчетов и цифр - просто пустой разговор... бла-бла-бла

Пока никаких расчетов и нет - ведь сбор документов только начат. Просто уже на данном этапе смущает, что дом в СНТ приравнивают к квартире повышенной комфортности с точки зрения электропотребления. Может я и не права - просто пока не поняла по каким нормативам смотреть.....

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

02.06.2015 в 09:02:54

По цифрам уточнила. Сейчас стоит трансформатор 100кВА. По формулам электросбытовой компании они нам насчитали (предварительно) 160кВА. Так что увеличение все же будет, но это на 74 дома, из которых многие топятся электрикой....

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2015 в 09:08:46

turmarin, можно конечно промониторить потребление, но.... летом от этого пользы мало....

Есть возможность оставить старый транс, добавить новый и разделить участки на два транса?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2015 в 09:09:40

turmarin написал : из которых многие топятся электрикой....

многие.... это сколько? :)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

02.06.2015 в 09:22:06

BV написал : turmarin, можно конечно промониторить потребление, но.... летом от этого пользы мало....

Есть возможность оставить старый транс, добавить новый и разделить участки на два транса?

Такой возможности нет - потому что под установку дополнительного трансформатора нужны дополнительные площади и дополнительный проект по установке. А также (скорее всего) дополнительная линия ЛЭП. Как сами понимаете стоить это будет не 3 копейки.

По поводу мониторить - а мне это и не нужно. Ни летом, ни зимой. Итак знаю кто в какое время года и сколько потребляет - счетчики на столбах, списывает их муж 2 раза в год.

Сколько домов топится? Около 15, а какая разница? Некоторое электрикой не топятся, но имеют электрические плиты в доме - тоже немалое потребление.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2015 в 10:04:57

turmarin написал : потому что под установку дополнительного трансформатора нужны дополнительные площади

2м2 не найти никак? :)

turmarin написал : и дополнительный проект по установке.

под новый все равно делается проект...

turmarin написал : А также (скорее всего) дополнительная линия ЛЭП.

сомнительно...

turmarin написал : Итак знаю кто в какое время года и сколько потребляет - счетчики на столбах, списывает их муж 2 раза в год.

ну и что тогда мешает посчитать, а не разводить ля-ля....?

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

02.06.2015 в 11:35:37

BV написал : 2м2 не найти никак?

я рада, что у Вас это 2х2.... У нас как бы несколько больше. 2х2 у нас чисто бетонная подставка под сам трансформатор. Огороженная площадка - и того больше + ее расположение относительно поселка.

BV написал : ну и что тогда мешает посчитать, а не разводить ля-ля....?

Действительно. Зачем ля-ля.... Я ведь вполне конкретный вопрос задавала про нормативы, а не просила поучить меня технике счета. Вопрос ведь не только в текущем энергопотреблении поселка, но и в том, что некоторые хотят и в будущее немного наперед смотреть. Запас он, знаете ли, карман не тянет.... Так что давайте вернемся все же к нормативам и к тому какая категория жилых помещений чему соответствует. Хорошо?

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу