turmarin, Вы смотрели ? В частности, п. 18а)?
02.06.2015 в 13:02:42
turmarin, Вы смотрели ? В частности, п. 18а)?
02.06.2015 в 13:30:36
Luna, почему-то pdf не открывается. Вечером попробую из дома еще посмотреть (может оттуда откроется). Спасибо.
02.06.2015 в 18:51:20
turmarin написал : почему-то pdf не открывается.
Может не в pdf дело. Потому что у меня тоже с текста не открывается. Так, к сожалению, вставляется ссылка (косячок форумский). Поставьте после http двоеточие. Или вот Вам прямая ссылка: portal-energo.ru/files/articles/portal-energo_ru_614_22_07_13_sotsnormi.pdf
02.06.2015 в 19:33:10
Спасибо. Изучу дома....
03.06.2015 в 00:00:00
turmarin написал : я рада, что у Вас это 2х2.... У нас как бы несколько больше. 2х2 у нас чисто бетонная подставка под сам трансформатор. Огороженная площадка - и того больше + ее расположение относительно поселка.
ров, и колючая проволока по периметру?
turmarin написал : Действительно. Зачем ля-ля.... Я ведь вполне конкретный вопрос задавала про нормативы, а не просила поучить меня технике счета. Вопрос ведь не только в текущем энергопотреблении поселка, но и в том, что некоторые хотят и в будущее немного наперед смотреть. Запас он, знаете ли, карман не тянет.... Так что давайте вернемся все же к нормативам и к тому какая категория жилых помещений чему соответствует. Хорошо?
конкретно ? 160/74дома = 2,16 квт и когда люди приедут на майские праздники....или на новый год... если все, то может не хватить.... И именно Вам виднее кто живет, и сколько есть электричества.... А к чему приравняли и какой коэффициент спроса - вопрос статистики...
03.06.2015 в 00:02:16
turmarin написал : Luna, почему-то pdf не открывается. Вечером попробую из дома еще посмотреть (может оттуда откроется). Спасибо.
потому что кривая ссылка вбита Lunoй
03.06.2015 в 00:03:48
Luna написал : Так, к сожалению, вставляется ссылка (косячок форумский).
По моему просто руки неоттуда :)
03.06.2015 в 00:08:02
BV написал : 160/74дома = 2,16 квт и когда люди приедут на майские праздники....или на новый год... если все, то может не хватить....
ну наконец-то Вы начали понимать причины моего беспокойства :) Да, все именно так и есть . И именно поэтому хотелось найти аргументы, позволяющие считать по формулам приближенным к реальности потребления (если такие аргументы есть в природе). К здравой логике (в данном случае) призывать бесполезно - ответ будет (уверена почти на 100%) - вот Вам соцнорма * на с потолка взятый коэффициент. Так же по боку будут любые приведенные статистики конкретных домов (или даже каждого конкретного дома в поселке). Все остальные доказательства будут на наших плечах, увы....
03.06.2015 в 00:23:20
turmarin написал : ну наконец-то Вы начали понимать причины моего беспокойства
А почему бы не изложить эти ваши причины ясно и внятно в первом сообщении, а не в 6м?
turmarin написал : Все остальные доказательства будут на наших плечах, увы....
ну а на чьих же еще? Заказывайте электропроект в другой конторе....или хотя-бы пусть посчитают... сравните цифры...
03.06.2015 в 00:26:08
BV написал : Заказывайте электропроект в другой конторе
В какой другой???! Весь наш район обслуживает ОДНА энергосбытовая компания. Это Вам не Ашан на Метро поменять....
03.06.2015 в 00:34:08
turmarin, расчет могут сделать проектировщики... в М-ве их навалом... не путайте обслуживание с проектом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу