20.06.2015 в 10:37:35
Спасибо,надо подумать...скорее всего подожду лучше до конца августа,мне интересно ваше мнение по поводу выбора материалов,такой комплект можно брать или надо всё же что-то изменить?скоро планирую паркет купить,остановился пока что на романовский паркет дуб рустик,что скажите?
или лучше немного подороже дуб натур?
а в плане клея думаю на счёт этого,но не знаю стоит слегка дешевить или нет
на лаке тоже пытаюсь немного съэкономить,да и страшновато 2к водный покупать,вдруг как-то неправильно намешаю) может такой взять?
на счёт клея думаю ещё над вот этим
20.06.2015 в 12:20:57
dinoo, паркет - нормально. Сам люблю рустик. По геометрии - нормальный паркет. по поводу клея - если с т.з. удобства работы, то адезив хорошо, но если для себя, то смотрите в сторону немцев. по поводу клея - смотрите Loba EasyFinish. Самый беспроблемный лак. ps: а в Питере паркетных магазинов больше нет??? кроме того, что три раза повторяется?
30.06.2015 в 19:19:08
хорошо,спасибо,понял) значит немецкий клей и этот лак
30.06.2015 в 20:45:23
dinoo написал : а вот чем тонировать паркет? что бы потом можно было нормально лаком покрыть?
про тонировку забудьте. Вот просто возьмите и забудьте. Объяснять сложно и долго.
01.07.2015 в 17:18:11
Это плохо,потому что очень хотел затонировать в подходящий оттенок:o просто странно,что на рынке в большинстве своём продают обработанное дерево,паркетная доска например вся тонированная практически,массивная доска,инженерная доска тоже....в большой комнате года 4 назад тонировал паркет сенежем каким-то вроде,прямо по старому лаку не циклюя(не знал ничего тогда про то ''как надо'') покрывал лаком тиккурила и до сих пор вроде как нормально всё... На многих видео на you tube после укладки паркетчики тонируют пол,потом покрывают лаком,смотрится очень красиво..Просто я не понимаю в чём отличие между паркетом покрытым лаком и затонированным паркетом покрытым лаком,если роль играет лаковый слой,какая разница лаку толщиной в 3-4 слоя на что он нанесён? Если можно в двух словах..это связано с тонировкой,которая проникает в верхний слой дерева и влияет на сцепление с лаком или она со временем меяет свои какие-то свойства и портит дерево...если там не настолько всё серьёзно,то готов пожертвовать долговечностью отдав предпочтение красоте,а она как известно требует жертв))
01.07.2015 в 21:32:12
dinoo, Что вы хотите услышать? Хотите - делайте. Чай не 15 лет. Решение за Вами.
01.07.2015 в 23:59:15
dinoo написал : в большой комнате года 4 назад тонировал паркет сенежем каким-то вроде,прямо по старому лаку не циклюя(не знал ничего тогда про то ''как надо'') покрывал лаком тиккурила и до сих пор вроде как нормально всё...
Если Вас устраивает получившийся результат, то сделайте сейчас по той же схеме.
dinoo написал : после укладки паркетчики тонируют пол,потом покрывают лаком,смотрится очень красиво.
Тонировка паркета - дело весьма непростое, требующее от исполнителя определённого навыка. Причём, подготовка под тонирование имеет огромное значение в получении отличного конечного результата. Поэтому подготовка должна быть сделана очень тщательно и профессионально. Покрытия тёмных оттенков более требовательны к покрываемой поверхности.
dinoo написал : если роль играет лаковый слой,какая разница лаку толщиной в 3-4 слоя на что он нанесён?
Лак должен обязательно зацепиться за тонировку. Если технология будет неверной, или материалы не будут иметь адгезии друг к другу, то лаковая плёнка слезет с тонированного паркета, как сгоревшая на солнце кожа.
02.07.2015 в 00:12:37
Вы наверняка тонировали паркет и ни один раз,я в этом вопросе не разбираюсь,впрочем как и во многих других.Именно поэтому спрашиваю вас как профессионала каким лучше средством это делать? Во многих магазинах представлено тонирующее масло,после которого можно наносить водный лак,но на некоторых сайтах пишут,что адгезия не очень хорошая.Вот и возникает десонанс,с одной стороны можно,с другой не стоит....Тогда на ум приходят разные морилки,но какими лучше и как не понятно.Может вы подскажете в сторону каких тонирующих средств посмотреть если всё же решусь на эту процедуру.:confused:
02.07.2015 в 00:38:43
dinoo написал : тонирующее масло,после которого можно наносить водный лак
Нужно спец масло, на которое можно наносить водник. Водный лак обязательно 2-к.
Мы работаем немецкими лаками и маслами EUKULA. У данного бренда есть такая технология:
Первый слой - масло с тонировкой. После пары дней высыхания наносится лак 2-комп. Минимум в два слоя.
Не у всех брендов есть технологии такого плана.
02.07.2015 в 03:08:08
dinoo написал : parket_shik
Как вы считаете такой паркет можно брать?
02.07.2015 в 03:13:51
parket_shik написал : Нужно спец масло, на которое можно наносить водник. Водный лак обязательно 2-к. Мы работаем немецкими лаками и маслами EUKULA. У данного бренда есть такая технология:
Первый слой - масло с тонировкой. После пары дней высыхания наносится лак 2-комп. Минимум в два слоя. Не у всех брендов есть технологии такого плана.
а по поводу такой тонировки что скажите?
02.07.2015 в 13:07:55
dinoo, паркет сорта рустик на любителя. Тонировка по ссылке очень дорогая. Только это и могу сказать. Мы ей не работали. Лак по масляной тонировке нужен 2-к, а не 1-к. В данном случае от Лобадура представлен 1-к. лак.
dinoo написал : как думаете эти два продукта между собой нормально провзаимодействуют?
Я не технолог по сравнению двух продуктов разных брендов. Возьмите товары одного производителя, имеющего нужную Вам технологию. Не нужно проводить опыты на себе.
02.07.2015 в 13:22:46
Подскажите! Постелили паркет. А он начал хрустеть под ногами. В чем причина? как исправить?
02.07.2015 в 18:48:46
KErohin написал : Подскажите! Постелили паркет. А он начал хрустеть под ногами. В чем причина? как исправить?
Причин много.
Во первых, уточните ситуацию. Какая технология, какой материал, какая основа и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу