Изучал темы этого форума примерно месяц)) Начал делать ремонт в квартире,демонтировал советскую ЦПС толщиной в 15 см еле еле и вот после всех демонтажных работ и выноса мусора,решаю что и как дальше делать.Пока читал форум пришёл к выводу,что купленный ламинат лучше продать через Avito и добавив денег присмотреться к деревяному массиву из местных пород дерева.Остановил свой выбор на Романовском штучном паркете по совету паркетчиков этого форума,которые советовали его другим пользователям.Сразу хочу сказать,что планирую сделать новую ЦПС и на неё уже с помощью МС клея приклеить штучный паркет.Вопрос относительно породы дерева и условий эксплатации.Планируется сделать единый пол(без порожков) кухня+прихожая,общая площадь 15 кв.м. Никак не могу решить какая порода дерева наиболее подходящая для этих помещений,рассматриваю:дуб,ясень,берёзу....Финишное покрытие планирую сделать 2к водным лаком,начитавшись про масло с воском пришёл к выводу,что его лучше использовать где угодно,но не на кухне и прихожей.Какую породу посоветуйте? Второй вопрос:какой лак и клей из более менее бюджетных выбрать? лак как я понял в идеале лучше именно водный 2к,например фирмы Eukula,а клей МС Полиуретановый клей для паркета STAUF SPU-460P,но очень они дорогие(...может есть более дешёвые аналоги,но не сильно уступающие по качеству?...чуть не забыл каким средством лучше тонировать паркет,что бы потом без сюрпризов покрыть лаком на водной основе? Всем кто ответит,за ранее спасибо:)