dinoo

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2015 в 09:59:19

Изучал темы этого форума примерно месяц)) Начал делать ремонт в квартире,демонтировал советскую ЦПС толщиной в 15 см еле еле и вот после всех демонтажных работ и выноса мусора,решаю что и как дальше делать.Пока читал форум пришёл к выводу,что купленный ламинат лучше продать через Avito и добавив денег присмотреться к деревяному массиву из местных пород дерева.Остановил свой выбор на Романовском штучном паркете по совету паркетчиков этого форума,которые советовали его другим пользователям.Сразу хочу сказать,что планирую сделать новую ЦПС и на неё уже с помощью МС клея приклеить штучный паркет.Вопрос относительно породы дерева и условий эксплатации.Планируется сделать единый пол(без порожков) кухня+прихожая,общая площадь 15 кв.м. Никак не могу решить какая порода дерева наиболее подходящая для этих помещений,рассматриваю:дуб,ясень,берёзу....Финишное покрытие планирую сделать 2к водным лаком,начитавшись про масло с воском пришёл к выводу,что его лучше использовать где угодно,но не на кухне и прихожей.Какую породу посоветуйте? Второй вопрос:какой лак и клей из более менее бюджетных выбрать? лак как я понял в идеале лучше именно водный 2к,например фирмы Eukula,а клей МС Полиуретановый клей для паркета STAUF SPU-460P,но очень они дорогие(...может есть более дешёвые аналоги,но не сильно уступающие по качеству?...чуть не забыл каким средством лучше тонировать паркет,что бы потом без сюрпризов покрыть лаком на водной основе? Всем кто ответит,за ранее спасибо:)

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2015 в 22:03:12

dinoo написал : демонтировал советскую ЦПС толщиной в 15 см

Это Вы кардинально начали.

dinoo написал : Остановил свой выбор на Романовском штучном паркете

Паркет хороший

dinoo написал : планирую сделать новую ЦПС и на неё уже с помощью МС клея приклеить штучный паркет.

Не проще ли и быстрее с таким запасом высоты сделать фанерный пол на лагах. При этом можно будет хорошо сэкономить на клее для укладки паркета.

dinoo написал : единый пол(без порожков) кухня+прихожая,общая площадь 15 кв.м. Никак не могу решить какая порода дерева наиболее подходящая для этих помещений

Для этих помещений более практичным однозначно будет кафель.

dinoo написал : рассматриваю:дуб,ясень,берёзу

Берёза капризна, да и не продают её сейчас. При выборе из ясеня и дуба более оптимальным будет наверное дуб.

dinoo написал : покрытие планирую сделать 2к водным лаком

Все лаки такого плана недешёвые.

dinoo написал : 2к,например фирмы Eukula

У этого бренда однокомпонентный лак Strato 311 по характеристикам очень близок к лакам 2-к. Канистра этого лака в 5 литров стОит в районе 8500 рублей.

dinoo написал : каким средством лучше тонировать паркет,что бы потом без сюрпризов покрыть лаком на водной основе?

Мы тонируем специальным колерованным маслом этого же бренда, выше упомянутого, а потом покрываем водным лаком, но обязательно лак 2-к от Eukula.

0
dinoo

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2015 в 13:47:00

Спасибо) Можно конечно и на лагах с фанерой,но ранее уже были куплены мешки со смесью для стяжки,поэтому всё же будем заливать.. А советскую стяжку не хотел сначала демонтировать,но пришлось так как она хоть и основательная,но кривая к сожалению с жуткими перепадами была,уж не знаю почему строители в то время так нахалтурили,но факт остаётся фактом.От идеи с плиткой отказался сразу,так тёплые полы делать не хочу,да и плитку не люблю,во всей квартире паркет,привык к натуральному дереву и хочется продолжить его и в остальных помещениях,не считая ванны и туалета.Идея следующая,положить новый паркет,соединив его со старым,пригласить циклёвщика,отцекливать всё,зашпаклевать весь пол,прошкурить и затонировать в один цвет,покрыть лаком в 3 слоя и наслаждаться много лет тактильными ощущениями от дерева,надеюсь без неожиданностей)) есть ещё один вопрос по поводу разных грунтовок,нужно ли покрывать саму стяжку каким либо грунтом перед нанесением клея? нужно ли покрывать сам отшлифованный паркет грунтом перед нанесением масла или после масла перед покрытием лаком?

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2015 в 21:26:38

dinoo написал : в квартире,демонтировал советскую ЦПС толщиной в 15 см

dinoo написал : мешки со смесью для стяжки,поэтому всё же будем заливать

dinoo написал : во всей квартире паркет,привык к натуральному дереву и хочется продолжить его и в остальных помещениях,

dinoo написал : надеюсь без неожиданностей))

Первая неожиданность появится после заливки стяжки. Паркет не любит перепадов влажности, следовательно, с данным видом планируемых работ ждите от него сюрпризов. Думаю, что далеко не радужных.

dinoo написал : новый паркет,соединив его со старым,пригласить циклёвщика,отцекливать всё,зашпаклевать весь пол,прошкурить и затонировать в один цвет

Чтобы цвет на выходе получился одинаковым, нужно тонировать одинаковую породу древесины. То есть нужно укладывать ту же породу, что в комнатах.

dinoo написал : нужно ли покрывать саму стяжку каким либо грунтом перед нанесением клея?

У каждого бренда свои технологии. Когда выберете материал, то выполняйте инструкцию производителя.

dinoo написал : нужно ли покрывать сам отшлифованный паркет грунтом перед нанесением масла или после масла перед покрытием лаком?

Здесь наверняка ответ отрицательный.

0
dinoo

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2015 в 02:23:36

После заливки стяжки я сразу не буду паркет клеить,сначала дам стяжке просохнуть месяц минимум...А на счёт цвета пола не критично,оттенок будет всё равно схожим,этого достаточно) тем более какая порода у паркета в комнате даже приблизительно не знаю,его укладывали очень давно...А вообще начинаю задумываться на счёт вашего предложения сделать фанерный пол на лагах,только на фанеру ведь тоже придётся паркет клеить,тогда в чём здесь экономия получается? и ещё два вопроса: в чём преимущество фанерного пола по сравнению со стяжкой? какой ширины и длинны паркет лучше покупать?

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2015 в 02:56:26

dinoo написал : После заливки стяжки я сразу не буду паркет клеить,сначала дам стяжке просохнуть месяц минимум

Я имел ввиду старый паркет, что он наберёт влаги в себя от сырых работ со стяжкой.

dinoo написал : какая порода у паркета в комнате даже приблизительно не знаю,его укладывали очень давно

Фото покажите здесь, и все дела.

dinoo написал : начинаю задумываться на счёт вашего предложения сделать фанерный пол на лагах

А куда девать мешки с цементом?

dinoo написал : на фанеру ведь тоже придётся паркет клеить,тогда в чём здесь экономия получается?

В стоимости клея. По времени работ экономия вовсе сногсшибательная. Сухой процесс дощатых полов не требует месячной просушки, а монтаж чернового пола займёт 3-4 дня. Вот Вам и ответ на вопрос

dinoo написал : в чём преимущество фанерного пола по сравнению со стяжкой?

Ну, и конечно же теплее деревянный пол.

dinoo написал : какой ширины и длинны паркет лучше покупать?

Если укладка будет вестись сразу на стяжку, то я бы рекомендовал более мелкий паркет. Если укладка будет проводиться на фанерный настил, то выбирайте на свой вкус. Чем крупнее деревяшка, тем сильнее она подвержена деформациям при скачках влажности и температур.

0
soberhagen

Местный

Москва

09.06.2015 в 12:41:20

**Никак не могу решить какая порода дерева наиболее подходящая для этих помещений,рассматриваю:дуб,ясень,берёзу....Финишное покрытие планирую сделать 2к водным лаком,начитавшись про масло с воском пришёл к выводу,что его лучше использовать где угодно,но не на кухне и прихожей.

Какую породу посоветуйте?**

Есть много влагостойких пород дерева: Тик, Кумару, Ипе, Пало-Санто, Лапачо, Мербау и пр. вопрос цены и целесообразности но точно не берёза и желательно не ясень... дуб ещё туда-сюда...

Второй вопрос:какой лак и клей из более менее бюджетных выбрать?

А вот здесь лучше не экономить, так как дорого будет переделывать, особенно если речь о кухне и прихожей.

0
soberhagen

Местный

Москва

09.06.2015 в 15:39:12

Кстати на стяжку так же лучше клеить фанеру, а потом уже сам паркет на 2к клей + саморезы спакс, но если клеить на сам бетон то праймер крайне нужен и не абы какой. Например если клей Sika то и грунт от sika

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2015 в 17:34:33

soberhagen написал : паркет на 2к клей + саморезы спакс

наверное, про массив, а не про штучный паркет рассказываете? Штучку на саморезы не крепят.

0
gans gr

Местный

Москва

10.06.2015 в 11:20:30

высыхание стяжки 1 см 7 суток, т.е. если решите делать теже 15 см то это 3 месяца. или применять 2-к эпоксидную грунтовку и тогда однозначно клеить или 2-к или на ms клеи.

0
dinoo

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 04:42:37

снова здраствуйте! долго не заглядывал,потому что новая стяжка съедает всё время,ох и намучился уже с ней,до сих пор заливаю) 65 мешков по 25 кг ушло на 15 кв.м...скоро планирую паркет купить,остановился пока что на романовский паркет дуб рустик,что скажите?http://www.mir-parket.ru/product/14494/?categoryID=
или лучше немного подороже дуб натур?http://паркет-в-спб.рф/magazin/product/shtuchnyy-parket-dub-natur-200-50-15
а в плане клея думаю на счёт этого,но не знаю стоит слегка дешевить или нет http://паркет-в-спб.рф/magazin/product/odnokomponentnyy-elastichnyy-kley-adesiv-ms
на лаке тоже пытаюсь немного съэкономить,да и страшновато 2к водный покупать,вдруг как-то неправильно намешаю) может такой взять?http://паркет-в-спб.рф/magazin/product/lak-eukula-strato-31-polumatovyy

0
dinoo

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 04:50:07

''высыхание стяжки 1 см 7 суток, т.е. если решите делать теже 15 см то это 3 месяца. или применять 2-к эпоксидную грунтовку и тогда однозначно клеить или 2-к или на ms клеи.''
вы имеете в виду,что если я решу клеить не дождавшись полного высыхания стяжки,например через неделю,то с помощью эпоксидной грунтовки и мс клея всё получится нормально,без дальнейших неприятностей? просто клеить на мс клей я решил в любом случае после прочитанного на форуме...похоже это единственный грамматный вариант в случае приклеивания прямо на стяжку.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2015 в 00:40:11

dinoo написал : если я решу клеить не дождавшись полного высыхания стяжки,например через неделю,то с помощью эпоксидной грунтовки и мс клея всё получится нормально,без дальнейших неприятностей?

Не нужно рисковать. Дайте стяжке полностью просохнуть.

0
gans gr

Местный

Москва

19.06.2015 в 11:30:23

dinoo написал : ''высыхание стяжки 1 см 7 суток, т.е. если решите делать теже 15 см то это 3 месяца. или применять 2-к эпоксидную грунтовку и тогда однозначно клеить или 2-к или на ms клеи.''
вы имеете в виду,что если я решу клеить не дождавшись полного высыхания стяжки,например через неделю,то с помощью эпоксидной грунтовки и мс клея всё получится нормально,без дальнейших неприятностей? просто клеить на мс клей я решил в любом случае после прочитанного на форуме...похоже это единственный грамматный вариант в случае приклеивания прямо на стяжку.

да, именно про это и говорю. не бюджетный вариант однозначно, грунтовки необходимо 500 гр на метр (на 2 слоя), в любом случае необходима минимальная прочность (стяжка должна набрать, т.е. надо не менее недели после изготовления стяжки).

0
moiparket

Местный

Москва

19.06.2015 в 22:59:42

dinoo написал : ''высыхание стяжки 1 см 7 суток, т.е. если решите делать теже 15 см то это 3 месяца. или применять 2-к эпоксидную грунтовку и тогда однозначно клеить или 2-к или на ms клеи.''

В вашем случае нужно применять 2к грунтовку. Например, от Sika 2k Primer. В два слоя. Других вариантов я не вижу

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу