06.12.2006 в 19:16:51
Dalan написал : так что как бы что ни говорил но если собирают псевдо-импорт на 220в и народ работает не жалуеться я думаю и у тебя получиться
Дело не в напряжении питания - проблема в том, что не работает на базе трансформатора с падающей ВАХ напрямую, а как обойти этот момент- сам еще не сообразил и надеюсь на подсказку.
06.12.2006 в 23:37:36
2V-2 Как вариант, попробовать сделать отвод от вторичной обмотки на напряжение 25-30В (если не прав пусть поправят). Регулировку транса вывести на максимум тока (масимально жесткая ВАХ). В принципе если это пром. аппарат, вторичка намотана не плотно, с промежутками, для лучшего охлаждения, изобразить что-то вроде хомутика (медного ИМХО), или один виток разорвать, вывести концы под клемму, напряжение ХХ чуть упадет, но не смертельно.
06.12.2006 в 23:43:42
V-2 , думаю не стоит искать нобелевских лауреатов именно здесь. Простыми телодвижениями вы никак не сделаете из ВАХ транса для ММА жёсткую ВАХ для полавтомата.
07.12.2006 в 20:21:04
Поправка - 25-30В по постоянке, на переменке, будет меньше, примерно 20В. Если не прав, поправьте.
12.12.2006 в 19:01:53
Получил неплохой эффект- взял трансформатор 220-380 с несколькими отводами по вторичке и подобрал вывод с напряжением 30 В после выпрямителя. После выпрямителя поставил 2 аккумулятора, которые уже не тянут стартер (24 В, вместо конденсаторов) - эффект получше, но все равно те-же проблемы. Я понял, что в моем случае ВАХ если и играет роль, то несущественную. И тут я вспомнил подсказку чью-то- использовать в качестве дросселя вторичку другого сварочника. Поставил- небо и земля. Так уже можно работать. Попробуем еще вернуться к прежнему включению с "новым" дросселем.
24.12.2006 в 05:46:10
Тоже собираю полуавтомат. Не совсем понял, зачем нужны аккумуляторы и как они подключены параллельно или последовательно в сварочной цепи. Они имеют вес, сопоставимый с весом полуавтомата и тягать их с собой на выезд... Вторичка в качестве дросселя от другого сварочника не пойдёт, т.к. дроссель делается с немагнитным зазаром 1-5 мм и более (можно рассчитать, а лучше подобрать эксперементально). Транс мой (ОСМ-1 на 1кВт) даёт напряжение 29В, после диодов - 25В. С конденсаторами напряжение на 40% выше. Металл толщиной 0,8 пробивает насквозь моментально, нужно уменьшать напряжение - попробую перейти на тиристоры.
24.12.2006 в 08:08:16
Попробуйте это
01.01.2007 в 23:08:51
Аккумуляторы последовательно- 24 В и включены после выпрямителя. Думаю, что от них можно избавиться- но тогда надо мотать другой трансформатор с жесткой характеристикой. Некогда было продолжить эксперимент- работы подвалило. В течении недели постараюсь разобраться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу