03.06.2015 в 20:38:55
Здравствуйте! Купил и установили сплитку Mdv 12кбту. Особо не гонял ее еще, пользовался буквально пару раз вечером включал на пол часа. Но уже в первые дни работы заметил, что при выключении наружного блока, когда температуру выставляешь большую, появляеться слабо выраженный кисловатый запах. Это нормально? Сегодня днем было жарковато включил сплит на 17градусов с макс скоростью вентилятора, поработало в таком режиме час, начал замерзать и включил 21градус и минимальную скорость вентилятора, через минут десят заметил капельку справа под внутренним блоком, гдето 1-2 капли в минуту, включил на режим вентиляции на час и потом выключил, дальше ни каких операций не проводил тк убежал на работу. До того как потек обращал внимание на слив на улицу и вроде как конденсат сливался. В чем может быть проблема? И еще вопрос может и не по теме, длинну трассы мастера сделали 2 метра, хотя в инструкции было написанно, что для 12 не менее 4х должно быть, это плохо?
03.06.2015 в 21:05:39
неправильно сделан слив дренажа.
Надо произвести ТО кондиционера
Истина, как и свет, ослепляет.
04.06.2015 в 10:04:22
Kasta написал : неправильно сделан слив дренажа.
Надо произвести ТО кондиционера
А могло это быть причиной что сначало гонял на 17 градусов, а потом поставил 21 и мин скорость обдува, произошло обмерзание радиатора внутреннего блока из-за недостаточной скорости оборотов вентилятора?
04.06.2015 в 21:58:27
Кароче, мне этот спец пустил трубку дренажную вверху связки, хотя я вычитал что трубка должна идти в самой нижней части связки. И как дренаж выходит из сплитки виден небольшой изгиб, похоже изза этого вода застаиваеться :(
Как исправить?
04.06.2015 в 22:30:47
Volgograd34 написал : хотя я вычитал что трубка должна идти в самой нижней части связки. И как дренаж выходит из сплитки виден небольшой изгиб, похоже изза этого вода застаиваеться :(
Вы сами ответили на свой вопрос
Истина, как и свет, ослепляет.
09.06.2015 в 19:16:29
Volgograd34,
Длина трассы не при чем. Вам вдвоем снять ВБ с крепления-посмотреть че том наворочено(один держит-другой смотрит) и сделать дренажный шланг без провисов (и плотно одеть но куда надо).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу