04.06.2015 в 06:27:07
Здравствуйте форумчане! Я начинающий паркетчик, опыт работы год, столкнулся на объекте с паркетом неизвестной мне доселе породы (ړײ) , суть проблемы в том, что при шлифовке остатки пыли не попавшие в мешок сильно прилипают к отшлифованным плашкам, убрать их можно тольно шпатылем с пылесосом т.е. окончательная уборка в помещении перед нанесением грунта очень затруднена. Попытался шлифовать на чистовую однодисковой машиной ROMUS - диск "залипает" практически мгновенно. Из этого вопрос по дальнейшей обработке: чем грунтовать, какой лак использовать при лакировке.( удивил ещё один момент: полу примерно лет 30 , плашки паркетные без замков, а с "ласточкиным хвостом" и что самое интересное он нигде не рассохся (ړײ) , щелей абсолютно нет, даже под батареей!)
04.06.2015 в 16:47:16
dedush, Чтобы узнать породу, фото покажИте. Думается, что дело не в породе древесины, а в составе, которым дерево было покрыто все эти годы.
dedush написал : удивил ещё один момент: полу примерно лет 30 , плашки паркетные без замков, а с "ласточкиным хвостом"
Ничего удивительного, что круговой паз на старом паркете. Только не знал, что для соединительных шпунтов придумано такое название.
11.06.2015 в 16:49:25
Доброго времени сутколеги.от шлифовал б у паркет бамбук,вопрос такой можно его покрыть водным лаком без грунта?лак будет лоба оптима. Раньше не приходилось иметь дело с бамбукам. Спасибо.
11.06.2015 в 16:56:20
Доброго времени сутколеги.от шлифовал б у паркет бамбук,вопрос такой можно его покрыть водным лаком без грунта?лак будет лоба оптима. Раньше не приходилось иметь дело с бамбукам. Спасибо.
21.08.2016 в 17:47:02
Добрый день! Лакировать паркет нужно обязательно, к сожалению, многие считают это излишком, но лучше потратиться на это сразу, чем через год класть новый паркет. В этом я убедилась лично, когда снимали первую квартиру с паркетным покрытием, он и до нашего приезда был не в самом лучшем состоянии, но после постоянного хождения на каблуках и просто в грубой обуви, на полу стили появляться царапины и потертости, после этого я нашла статью о том как избежать этого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу